Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
ОЧКУРОВКА Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
25 марта 2015 21:30 Спасибо!!! --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
forbid Челябинск Сообщений: 511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
26 марта 2015 11:44 В ГАШ РС с. Верхтеченского Ф 29 д 1 РС 1816 Ф 29 д 3 РС 1834 Ф 29 д 6 РС 1850 --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
forbid Челябинск Сообщений: 511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 668 | Наверх ##
26 марта 2015 11:48 ГАШ ф. 409 Иоанно-Предтеченская церковь сл. Верх-Теченской Исповедные с 1801 по 1915 почти каждые десять лет --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
| Наверх ##
26 марта 2015 14:10 Спасибо огромное, жаль нет возможности съездить самой в архив, живем в Волгоградской области. --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
| Наверх ##
26 марта 2015 14:12 Спасибо огромное, жаль нет возможности съездить самой в архив, живем в Волгоградской области. --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
Marat 74 Начинающий
Челябинск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 марта 2015 11:10 Уважаемые форумчане! Хочу разыскать информацию о своем прадеде: Нуриев (Нурьев, Нуреев) Валей. Известно, что семья проживала в д. Муслюмово Шадринского уезда, Пермской губернии. (ныне с. Муслюмово, Кунашакского района, Челябинской области). Жену звали Гульминзада, старший сын Валиахмет 1901 (1904) г.р., младший Ахметвали (1913 г.р.) Большую часть времени проводил в г. Шадринск, поскольку находился на службе. Участник обороны крепости Порт Артур. В одном из боев был ранен и попал в плен. В японском госпитале ему оказали мед помощь, ампутировали одну ногу, по выздоровлению был департирован. Все свои приключения описал в стихах на татарском языке. Тетрадь бесследно пропала в годы ВОВ. Может кто владеет следующей информацией: 1. Номер и наименование воинской части, дислоцированной в г. Шадринске в период 1900-1904 г. 2. Список личного состава нижних чинов, Шадринского гарнизона, особенно иноверцев, поскольку он был мусульманин. 2. Список раненных или департированных лиц из японского плена 1905-1907 г.
заранее признателен и благодарен за любую информацию по интересующему меня вопросу. --- Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
7 апреля 2015 13:06 voinych написал: [q] [q] Доброго времени суток! Пытаюсь собирать сведения о своих предках. К сожалению-из тех кто мог чего-нибудь рассказать, в живых-никого. Из того, что знаю. Моя бабушка Поспелова Наталья Васильевна 1913 г.р.(в девичестве-Белькова) проживала в Ново-Петропавловском Шадринского (Далматовского) района до ВОВ ( моя мама родилась в августе 1941 г. еще там). Потом они: моя бабушка, ее муж (мой дед) Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р., моя мама и сестры бабушки- Назимова Федосья Васильевна 1901 г.р. и Белькова Таисья Васильевна, каким-то образом оказались в г. Березовском Свердловской области ( деда Григория призывали на войну уже из Березовского РВК). В детстве бабушка расказывала, что ее родителей Бельковых убили, когда они возвращались с ярмарки (видимо в Шадринске или Уксянке). Вот и все,что я знаю. Может кто-нибудь владеет информацией о Бельковых и Поспеловых из Ново-Петропавловского или Уксянки (они рядом). Заранее спасибо!!!!
[/q]
Уточнил-Уточнил: Прадеда звали-Бельков Василий Фролович, а прабабушку-Белькова Матрена Петровна. К сожалению-это все
[/q]
Уточнил! Вся история происходила в Новопетропавловском. "Далматовец" любезно предоставил информацию: 30 июня 1900 г. в Новопетропавловской церкви бракосочетались крестьянин села Василий Фролов Бельков 25 лет первым браком и крестьянская вдова Матрена Петровна Черных 18 лет (!?). Поручители: села Новопетропавловского солдат Алексей Лаврентьев Худорожков, крестьянин Матвей Афанасьев Жиделев; по невесте крестьяне Василий Петров Жиделев и Стефан Иванов Бельков. Бабушка Наталья родилась 24 августа 1913 г. Родители Василий Фролов Бельков и Мария Петровна (как в книге). Восприемники Ефим Космин Бельков и кр. дочь Федосья Васильева Белькова. Дед Григорий родился 23 января 1916 г. Родители Петр Васильев Поспелов и Мария Прокопьева. Восприемники Архип Георгиев Архипов и Анна Перова Поспелова. 28 апреля 1908 г. у них родилась дочь Пелагея. Буду искать дальше. Сейчас нужны метрики 3а 1875 (дед Василий), 1882 (баба Матрена), ну и по Поспеловым конечно! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
9 апреля 2015 13:49 Кому интересна история Новопетропавловского:
Ревизия податного населения Крутихинской слободы 1719 г. (в том числе деревня Татарская или Татарка - в последствии Новопетропавловское).
....Татарской деревни крестьяне
Во дворе Семен Семенов сын Бурков пятидесяти лет. У него сын Влас тритцати лет. У Власа дети Лука пяти лет, Алексей трех лет, Андрей году. У него живет племянник крестьянин Антипа Селиверстов сын БУРКОВ тритцати пяти лет. У Антипы дети Григорей десяти лет, Лаврентей дву лет. У него ж живет бобыль Иван Леонтьев сын Потоптаев сорока лет. У него пасынки Федор Григорьев восми лет, Афонасей пяти лет.
Во дворе Иван Савельев сын Худорошков пятидесяти лет. У него дети Игнатей дватцати лет, Яков двенатцати лет, Гаврило семи лет. У Ивана живет бобыль Григорей Иванов тритцати лет.
Л.793 об.
Во дворе Лука Стафиев сын Калинников семидесяти лет. У него дети Дмитрей тритцати лет, Давыд дватцати лет. У него живет крестьянин Лаврентей Сидоров сын Зырянов пятидесяти лет. У Лаврентья дети Симан дватцати лет, Пантелей пятьнатцати лет, Петр десяти лет. У Симана сын Антипа году.
Во дворе Степан Иванов сын Волынкин пятидесяти лет. У него дети Иван шти лет, Матфей трех лет, брат Мартемьян тритцати лет. У него живет бобыль Иван Петров тритцати лет. У него ж дети Тимофей пяти лет, Алексей трех лет.
Во дворе Петр Тере(н)тьев сын Бурков пятидесяти лет. У него дети Федор дватцати лет, Тимофей пяти лет. У него живет бобыль Тимофей Петров пятидеся-
Л.794.
ти лет. У него же бобыль живет Иван Петров тритцати лет. У него дети Тимофей пяти лет, Алексей трех лет.
Во дворе Федот Перфильев сын Коробицын сорока лет. Брат Аника шестидесяти лет. У Федота сын Кирило пятнатцати лет. У него же живет крестьянин Вахрамей Юрьев сын Ничеухин тритцати лет. Брат Захар дватцати пяти лет.
Во дворе Силуян Федоров сын Жиделев пятидесяти лет. У него брат Терентей сорока лет. У Силуяна дети Иван дватцати пяти лет, Афонасей пяти лет. У него живет крестьянин Матфей Андреев сын Задорин сорока лет. У Матвея дети Матвей пяти лет, Алексей трех лет.
Во дворе Петр Веденихтов сын Безответной сорока лет. У него дети Григорей десяти лет, Никита семи лет. Брат Борис Иванов тритцати лет. У Бориса дети Иван шести лет, Михайло трех лет. У него ж живет крестьянин Пантелей Меркурьев шестидесяти лет. У Пантелея дети Анисим пятнатцати лет, Осип пяти лет.
Л.794 об.
Во дворе Василей Иванов сын Волынкин пятидесяти лет. У него дети Селиверст тринатцати лет, Лука семи лет, Яков трех лет, Осип году. У него строшной Елфим тритцати лет. У него сын Миней пяти лет.
Во дворе Влас Потапов сын Месников пятидесяти лет. У него дети Кирило восминатцати лет, Иван двенатцети лет. У него живет бобыль Степан Фомин сорока лет.
В Татарской древне крестьянских десять дворов. В них мужеска полу душ и на подворьях шесдесят девять человек. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
12 мая 2015 13:27 Доброго времени суток! Может быть у кого-нибудь есть исповедки или податные росписи, может быть МК по деревне Плехановой за 1840-1875 .г? Интересует Бельков Василий Фролович 1875 (?) г.р. Хочу проверить одну догадку.Заранее спасибо. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
18 мая 2015 1:25 18 мая 2015 10:26 Мои предки Мартемьяновы и Назимовы также из села Новопетропавловское, нашла замечательнеший сайт, где есть по этому селу (и по другим сёлам Курганской области): списки ФИО пленных в первой мировой войне, воевавших во второй мировой войне, о фамилиях этого села и многое очень ценное другое (сайт генеалогии Кургана): http://www.kurgangen.ru/Очень рекомендую Рада любой информации о вышесказанном мне в личку --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
|