Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668
В ГАШ РС с. Верхтеченского
Ф 29 д 1 РС 1816
Ф 29 д 3 РС 1834
Ф 29 д 6 РС 1850
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668
ГАШ ф. 409 Иоанно-Предтеченская церковь сл. Верх-Теченской
Исповедные с 1801 по 1915 почти каждые десять лет
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное, жаль нет возможности съездить самой в архив, живем в Волгоградской области.
---
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Спасибо огромное, жаль нет возможности съездить самой в архив, живем в Волгоградской области.
---
Marat 74
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане!
Хочу разыскать информацию о своем прадеде: Нуриев (Нурьев, Нуреев) Валей. Известно, что семья проживала в д. Муслюмово Шадринского уезда, Пермской губернии. (ныне с. Муслюмово, Кунашакского района, Челябинской области).
Жену звали Гульминзада, старший сын Валиахмет 1901 (1904) г.р., младший Ахметвали (1913 г.р.)
Большую часть времени проводил в г. Шадринск, поскольку находился на службе. Участник обороны крепости Порт Артур. В одном из боев был ранен и попал в плен. В японском госпитале ему оказали мед помощь, ампутировали одну ногу, по выздоровлению был департирован.
Все свои приключения описал в стихах на татарском языке. Тетрадь бесследно пропала в годы ВОВ.
Может кто владеет следующей информацией:
1. Номер и наименование воинской части, дислоцированной в г. Шадринске в период 1900-1904 г.
2. Список личного состава нижних чинов, Шадринского гарнизона, особенно иноверцев, поскольку он был мусульманин.
2. Список раненных или департированных лиц из японского плена 1905-1907 г.

заранее признателен и благодарен за любую информацию по интересующему меня вопросу.
---
Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур.
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522

voinych написал:
[q]
[q]

Доброго времени суток!
Пытаюсь собирать сведения о своих предках. К сожалению-из тех кто мог чего-нибудь рассказать, в живых-никого. Из того, что знаю.
Моя бабушка Поспелова Наталья Васильевна 1913 г.р.(в девичестве-Белькова) проживала в Ново-Петропавловском Шадринского (Далматовского) района до ВОВ ( моя мама родилась в августе 1941 г. еще там). Потом они: моя бабушка, ее муж (мой дед) Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р., моя мама и сестры бабушки- Назимова Федосья Васильевна 1901 г.р. и Белькова Таисья Васильевна, каким-то образом оказались в г. Березовском Свердловской области ( деда Григория призывали на войну уже из Березовского РВК). В детстве бабушка расказывала, что ее родителей Бельковых убили, когда они возвращались с ярмарки (видимо в Шадринске или Уксянке).
Вот и все,что я знаю. Может кто-нибудь владеет информацией о Бельковых и Поспеловых из Ново-Петропавловского или Уксянки (они рядом).
Заранее спасибо!!!!
[/q]

Уточнил-Уточнил: Прадеда звали-Бельков Василий Фролович, а прабабушку-Белькова Матрена Петровна. К сожалению-это все
[/q]

Уточнил! Вся история происходила в Новопетропавловском.
"Далматовец" любезно предоставил информацию:
30 июня 1900 г. в Новопетропавловской церкви бракосочетались крестьянин села Василий Фролов Бельков 25 лет первым браком и крестьянская вдова Матрена Петровна Черных 18 лет (!?). Поручители: села Новопетропавловского солдат Алексей Лаврентьев Худорожков, крестьянин Матвей Афанасьев Жиделев; по невесте крестьяне Василий Петров Жиделев и Стефан Иванов Бельков.

Бабушка Наталья родилась 24 августа 1913 г. Родители Василий Фролов Бельков и Мария Петровна (как в книге). Восприемники Ефим Космин Бельков и кр. дочь Федосья Васильева Белькова.
Дед Григорий родился 23 января 1916 г. Родители Петр Васильев Поспелов и Мария Прокопьева. Восприемники Архип Георгиев Архипов и Анна Перова Поспелова. 28 апреля 1908 г. у них родилась дочь Пелагея.

Буду искать дальше. Сейчас нужны метрики 3а 1875 (дед Василий), 1882 (баба Матрена), ну и по Поспеловым конечно!
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Кому интересна история Новопетропавловского:

Ревизия податного населения Крутихинской слободы 1719 г. (в том числе деревня Татарская или Татарка - в последствии Новопетропавловское).

....Татарской деревни крестьяне

Во дворе Семен Семенов сын Бурков пятидесяти лет. У него сын Влас тритцати лет. У Власа дети Лука пяти лет, Алексей трех лет, Андрей году. У него живет племянник крестьянин Антипа Селиверстов сын БУРКОВ тритцати пяти лет. У Антипы дети Григорей десяти лет, Лаврентей дву лет. У него ж живет бобыль Иван Леонтьев сын Потоптаев сорока лет. У него пасынки Федор Григорьев восми лет, Афонасей пяти лет.

Во дворе Иван Савельев сын Худорошков пятидесяти лет. У него дети Игнатей дватцати лет, Яков двенатцати лет, Гаврило семи лет. У Ивана живет бобыль Григорей Иванов тритцати лет.

Л.793 об.

Во дворе Лука Стафиев сын Калинников семидесяти лет. У него дети Дмитрей тритцати лет, Давыд дватцати лет. У него живет крестьянин Лаврентей Сидоров сын Зырянов пятидесяти лет. У Лаврентья дети Симан дватцати лет, Пантелей пятьнатцати лет, Петр десяти лет. У Симана сын Антипа году.

Во дворе Степан Иванов сын Волынкин пятидесяти лет. У него дети Иван шти лет, Матфей трех лет, брат Мартемьян тритцати лет. У него живет бобыль Иван Петров тритцати лет. У него ж дети Тимофей пяти лет, Алексей трех лет.

Во дворе Петр Тере(н)тьев сын Бурков пятидесяти лет. У него дети Федор дватцати лет, Тимофей пяти лет. У него живет бобыль Тимофей Петров пятидеся-

Л.794.

ти лет. У него же бобыль живет Иван Петров тритцати лет. У него дети Тимофей пяти лет, Алексей трех лет.

Во дворе Федот Перфильев сын Коробицын сорока лет. Брат Аника шестидесяти лет. У Федота сын Кирило пятнатцати лет. У него же живет крестьянин Вахрамей Юрьев сын Ничеухин тритцати лет. Брат Захар дватцати пяти лет.

Во дворе Силуян Федоров сын Жиделев пятидесяти лет. У него брат Терентей сорока лет. У Силуяна дети Иван дватцати пяти лет, Афонасей пяти лет. У него живет крестьянин Матфей Андреев сын Задорин сорока лет. У Матвея дети Матвей пяти лет, Алексей трех лет.

Во дворе Петр Веденихтов сын Безответной сорока лет. У него дети Григорей десяти лет, Никита семи лет. Брат Борис Иванов тритцати лет. У Бориса дети Иван шести лет, Михайло трех лет. У него ж живет крестьянин Пантелей Меркурьев шестидесяти лет. У Пантелея дети Анисим пятнатцати лет, Осип пяти лет.

Л.794 об.

Во дворе Василей Иванов сын Волынкин пятидесяти лет. У него дети Селиверст тринатцати лет, Лука семи лет, Яков трех лет, Осип году. У него строшной Елфим тритцати лет. У него сын Миней пяти лет.

Во дворе Влас Потапов сын Месников пятидесяти лет. У него дети Кирило восминатцати лет, Иван двенатцети лет. У него живет бобыль Степан Фомин сорока лет.

В Татарской древне крестьянских десять дворов. В них мужеска полу душ и на подворьях шесдесят девять человек.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток!
Может быть у кого-нибудь есть исповедки или податные росписи, может быть МК по деревне Плехановой за 1840-1875 .г? Интересует Бельков Василий Фролович 1875 (?) г.р. Хочу проверить одну догадку.Заранее спасибо.
---
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Мои предки Мартемьяновы и Назимовы также из села Новопетропавловское, нашла замечательнеший сайт, где есть по этому селу (и по другим сёлам Курганской области): списки ФИО пленных в первой мировой войне, воевавших во второй мировой войне, о фамилиях этого села и многое очень ценное другое (сайт генеалогии Кургана): http://www.kurgangen.ru/
Очень рекомендую 101.gif
Рада любой информации о вышесказанном мне в личку 101.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈