Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
vana1997 Новичок
Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2015 17:30 Плотников Александр Степанович, коллежский секретарь, губернский секретарь, умер в 1886-88 г. предположительно в Перьми, жена Плотникова Елизавета Ермолаевна умерла в 1888 г. в Перьми, их сын (мой дед) Плотников Константин Александрович, род. 20 мая 1880 г. учился в Пермской духовной семинарии, закончил Казанский ветеринарный институт в 1906 г. Хотелось бы найти более подробные сведения. --- vana | | |
Marat 74 Начинающий
Челябинск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
18 марта 2015 13:44 Добрый день форумчане! Может ли кто сообщить какая воинская часть дислоцировалась в г. Шадринске в период 1900-1904 г. И была ли она направлена в Порт Артур во время русско-японской войны. Заранее благодарю за отклик. --- Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
24 марта 2015 10:25 voinych написал: [q] Доброго времени суток! Пытаюсь собирать сведения о своих предках. К сожалению-из тех кто мог чего-нибудь рассказать, в живых-никого. Из того, что знаю. Моя бабушка Поспелова Наталья Васильевна 1913 г.р.(в девичестве-Белькова) проживала в Ново-Петропавловском Шадринского (Далматовского) района до ВОВ ( моя мама родилась в августе 1941 г. еще там). Потом они: моя бабушка, ее муж (мой дед) Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р., моя мама и сестры бабушки- Назимова Федосья Васильевна 1901 г.р. и Белькова Таисья Васильевна, каким-то образом оказались в г. Березовском Свердловской области ( деда Григория призывали на войну уже из Березовского РВК). В детстве бабушка расказывала, что ее родителей Бельковых убили, когда они возвращались с ярмарки (видимо в Шадринске или Уксянке). Вот и все,что я знаю. Может кто-нибудь владеет информацией о Бельковых и Поспеловых из Ново-Петропавловского или Уксянки (они рядом). Заранее спасибо!!!!
[/q]
Уточнил-Уточнил: Прадеда звали-Бельков Василий Фролович, а прабабушку-Белькова Матрена Петровна. К сожалению-это все --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ОЧКУРОВКА Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
24 марта 2015 15:35 Здравствуйте!! Только что узнала, что мой дед Глухих Алексей Степанович был выходец из Пермской губернии, Шадринского уезда, Верхтеченской волости, села - Того или Толи( не понятно написано в МК). Поясните, пожалуйста, кто знает какое точно село?? И где искать ревизские сказки или Метрические книги? СПАСИБО --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
ДавыдовВИ Екатеринбург Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
24 марта 2015 16:44 ОЧКУРОВКА
"села Того" - села того же. С. Верхтеченское. --- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии | | |
| Наверх ##
24 марта 2015 20:35 Спасибо!!! А где можно посмотреть МК и ревизские сказки этого села? --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
Yurin Новичок
Уксянская слобода Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 марта 2015 21:13 В Шадринском архиве. --- Ищу информацию, ранее 1724 года, о Юриных Петре Герасимовиче (1681 г.р.) | | |
| Наверх ##
24 марта 2015 21:27 Спасибо!!! А электронного читального зала нет? С письменными запросами они работают? --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
25 марта 2015 9:25 ОЧКУРОВКА написал: [q] Спасибо!!! А электронного читального зала нет? С письменными запросами они работают?
[/q]
Шадринский архив http://gash.archives.kurganobl.ru . С письменными запросами работают, причем достаточно оперативно по сравнению с другими архивами. Присылают ответ по электронке, а потом дублируют по почте. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| Наверх ##
25 марта 2015 21:30 Спасибо!!! --- Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина | | |
|