Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Оген
Новичок

Курганская обл. г. Катайск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Анатолий, спасибо!
Геннадий.
---
дер. Осокина, Барнёвская слобода, Шадринский уезд, Верхотурский уезд
Осокины, Бурундуковы, Черемисины, Кутыгины
Оген
Новичок

Курганская обл. г. Катайск
На сайте с 2012 г.
По указам Сената от 1756 и 1757гг к Каслинскому и двум Кыштымским заводам Демидовых были приписаны государственные крестьяне ряда слобод Сибирской и Оренбургской губерний. Из Шадринского дистрикта, входившего в то время в Оребургскую губернию, к указанным заводам были приписаны крестьяне Маслянского острога с сёлами и деревнями, а так же половина крестьян Барнёвской слободы. Приписными оказались и крестьяне деревни Осокиной (Барнёвской слободы).
Обращаюсь за помощью к участникам форума. Подскажите пожалуйста, проводились ли переписи (ревизии, какие-либо списки и др.) приписных крестьян указанных заводов, и, если да, то где могут храниться эти документы?
С уважением, Геннадиий.
---
дер. Осокина, Барнёвская слобода, Шадринский уезд, Верхотурский уезд
Осокины, Бурундуковы, Черемисины, Кутыгины
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Кропачев Александр Васильевич
21.08.1888 – 09.02.1940

Родился в селе Ленское, в семье крестьян-бедняков. Работать начала рано с двенадцати лет. Занимался полевыми работами, пас скот, плотничал. Учился только одну зиму в 1900 в сельской церковно-приходской школе.
Был участником организации в 1917 году власти Советов в Шадринском уезде, а затем защищал советскую власть против белочехов в качестве командира второго взвода, четвёртого уральского полка. Затем устанавливал советскую власть в Шадринском уезде (Курганская область).
17 ноября 1919 года была создана коммуна «СКНЕМВАР». Название получено из первых букв товарищей организаторов коммуны. Председателем коммуны был избран Кропачев Александр Васильевич. С 1922 по 1937 год работал на партийно-хозяйственных должностях.

В 1937 году был репрессирован. Подали запрос в ФСБ на ознакомление с делом. Ждём-с...

Кропачева (Анчугова) Дарья Дмитриевна
-.-.1891 - -.-.1982

Закончила церковно-приходскую школу.
В молодости работала прислугой в богатом доме, потом работала на кассе, а затем учительницей.
Была хозяйственной, активной.

Мой интерес: д.Ленская и д.Усольцева, Мехонская волость, Шадринский уезд, Пермская губерния.

Прикрепленный файл: IMG_0006.jpg
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
vera1968
Новичок

На сайте с 2014 г.
Форумчане, прошу помощи.
Мой прапрадед Кокосов Яков Эрастович (1820-1847) служил священником Вознесенской церкви села Крестовского (5 благочиние) Шадринского уезда. Я ничего не знаю о его происхождении (родителях, месте рождения и т.п.), но очень хочу знать. Подскажите, куда обращаться, чтобы получить ответы на мои вопросы.
Спасибо.
---
Ищу сведения: Сперанские, Кокосовы, Корниловы, Сутырины, Земсковы - Нижний Новгород, Красильниковы - Кострома, Флоринские
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
Шадринский архив Благочинный 5-го округа Ф. 210, 13 ед. хр., 1898-1915 гг., оп. 1.
Екатеринбуржский архив фонд Екатеринбургской епархии

Кокосов Яков Эрастович http://www.kurgangen.org/name/familii_dalmat_I/
okorneva.ru/kamyishlovskiy-uezd/krestovskoe-selo/
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
vera1968
Новичок

На сайте с 2014 г.
forbid, спасибо, что откликнулись!

Отдельное спасибо за первую часть поста. Попробую воспользоваться координатами. Может быть найду то, что ищу.

А по сноскам, указанным Вами, я уже ходила ранее. Там информации о его происхождении, к сожалению, нет.
---
Ищу сведения: Сперанские, Кокосовы, Корниловы, Сутырины, Земсковы - Нижний Новгород, Красильниковы - Кострома, Флоринские
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Дед жены Третьяков Александр Васильевич(или его родители Третьяков Василий Васильевич и Третьякова Антонина Васильевна) переехали в Белоруссию из села Макрьевское (оно же Новоторжское) Шадринского уезда (ныне Долматовского района).
Из того, что в семейных преданиях это село относят к Челябинской области, могу предположить, что переезд был до 1943 года - до передачи района в Курганскую область.
Я так понимаю, что это Макарьевский приход (Новоторжский приход) церкви Макария Желтоводского, 1-е благочиние Екатеринбургской епархии.
Если кто сталкивался, подскажите, что есть в архивах по этому приходу (метрические, исповедные), кроме исповедной ведомости 1800 г. (ГАСО. Ф. 6. Оп. 3. Д. 638), там Третьяковых нет, и где - Пермь, Екатеринбург или Курган?

П.С. И можно уточнить, что за Шадринский архив здесь периодически упоминается, речь идёт о муниципальном районном архиве, архиве ЗАГСа или чём то третьем?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Государственный архив г. Шадринск- это полноценный архив города Шадринска и Шадринского района/уезда
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670

kozolup написал:
[q]
Дед жены Третьяков Александр Васильевич(или его родители Третьяков Василий Васильевич и Третьякова Антонина Васильевна) переехали в Белоруссию из села Макрьевское (оно же Новоторжское) Шадринского уезда (ныне Долматовского района).
Из того, что в семейных преданиях это село относят к Челябинской области, могу предположить, что переезд был до 1943 года - до передачи района в Курганскую область.
Я так понимаю, что это Макарьевский приход (Новоторжский приход) церкви Макария Желтоводского, 1-е благочиние Екатеринбургской епархии.
Если кто сталкивался, подскажите, что есть в архивах по этому приходу (метрические, исповедные), кроме исповедной ведомости 1800 г. (ГАСО. Ф. 6. Оп. 3. Д. 638), там Третьяковых нет, и где - Пермь, Екатеринбург или Курган?

П.С. И можно уточнить, что за Шадринский архив здесь периодически упоминается, речь идёт о муниципальном районном архиве, архиве ЗАГСа или чём то третьем?

---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
[/q]

Шадринский архив
с. Новоторжское, Макариевская церковь Ф. 228, 65 ед. хр., 1765-1917 гг., оп. 1.
Метрические 1870-1916
ДУховные исповедные и ревизские с 1800 , последняя исповедка 1915.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Yurin
Новичок

Уксянская слобода
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

kozolup написал:
[q]

Если кто сталкивался, подскажите, что есть в архивах по этому приходу (метрические, исповедные), кроме исповедной ведомости 1800 г.
[/q]

Далматовский районный архив
Ф.333, Макарьевская церковь, 1875-1917 г.г., 37 дел (метрические книги).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈