Незаконная дочь Ивана Сергеевича Тургенева
Попытка найти генеалогические документы о судьбе дочери Тургенева - Пелагеи Ивановны (Полинет Брюэр) и ее матери Евдокии (Авдотьи) Ермолаевны
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1884 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4838
| Наверх ##
14 июля 19:22 14 июля 19:26 Еще момент. Часть дворовых в РС 1850, в том числе и семья Ермолая Миронова, указана переведенными по наследству в 1838 году из села Богородицкого Локотицы тож. Есть! Есть Авдотья у Ермолая! В 1816 году в РС указана https://geno-dbase.ru/storage/...8/0476.jpgВот картинкой  dobby написал: [q] Похоже Ваше желание сбудется) [/q]
Простите, пожалуйста, Александр! | | Лайк (14) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6096 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5608 | 7_kolen_predkov написал: [q] Есть Авдотья у Ермолая![/q]
Здорово! Просто замечательно! Пока не понимаю только вопрос с освобождением Авдотьи. Получается ее освободили ещё до перевода в Медвенку? И тогда это не массовое освобождение, а единичное? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1884 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4838
| dobby написал: [q] Здорово! Просто замечательно! Пока не понимаю только вопрос с освобождением Авдотьи. Получается ее освободили ещё до перевода в Медвенку? И тогда это не массовое освобождение, а единичное?[/q]
Моя версия развития событий. Авдотья Ермолаевна росла в усадьбе Кологривовых. Родители были дворовыми. Правда, пока мы не выяснили, в каком году Ермолая Мироновича перевели из крестьян в барский дом. (Нужна РС 1834 года по Богородицкому). Евдокия была одного года с Верой, дочкой хозяина. Вероятно, девочки дружили. Ведь не просто так ее записали в восприемницы брату Авдотьи? На форуме есть ее страничка Гедкома https://gedcom.vgd.ru/?fid=3c7...id=I500583 , подгруженная пользователем KAS1981Вольная Евдокии могла быть, например, подарком папА своей Верочке. | | Лайк (4) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6096 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5608 | 7_kolen_predkov написал: [q] Моя версия развития событий.[/q]
Может быть. Кстати, посмотрел РС 1850 года. Получается из семьи к этому времени осталась только мать Евдокии. Может быть ещё сестра или сестры вышли замуж. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6096 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
14 июля 21:17 14 июля 21:20 7_kolen_predkov написал: [q] Сказку нашла, нужные люди перечислены, но даты перевода в дворовые нет[/q]
По идее Авдотьи уже там быть не должно. В 1833 году она получила свободу --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| dobby написал: [q] По идее Авдотьи уже там быть не должно. В 1833 году она получила свободу [/q]
Да, не должно. Кстати, кто мог заниматься записью девушки в мещане Москвы? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6096 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5608 | 7_kolen_predkov написал: [q] Кстати, кто мог заниматься записью девушки в мещане Москвы?
[/q]
Там даже на той же странице другие такие же девицы. Видимо это было несложно. 7_kolen_predkov написал: [q] Да, не должно.[/q]
Неужели это не она? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Наверх ##
14 июля 23:47 15 июля 0:25 dobby написал: [q] Неужели это не она? [/q]
Может и так быть, что ошиблись - пошли по ложному следу. Но и ошибку писаря в РС не исключаем. Сидит девица в родительском доме - записываем в книгу. Мало ли, что бумаги вольные составлены. С годом венчания Евдокии, указанном в мещанской сказке, тоже ведь напортачили А Ермолая Мироновича хозяин его Алексей Иванович Кологривов с собой в Москву брал - вот тут засветился в ИВ в 1820 году в Пречистенском сороке. https://yandex.ru/archive/cata...61ac41/111 | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6096 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
15 июля 0:25 15 июля 0:27 7_kolen_predkov написал: [q] А Ермолая Мироновича хозяин его Алексей Иванович Кологривов с собой в Москву брал - вот тут засветился в ИВ в 1820 году в Пречистенском сороке. https://yandex.ru/archive/cata...61ac41/111[/q]
Тоже интересно! 7_kolen_predkov написал: [q] Сидит девица в родительском доме - записываем в книгу. Мало ли, что бумаги вольные составлены. С годом венчания Евдокии, указанном в мещанской сказке, тоже ведь напортачили [/q]
Да, возможно, тем более что подушный налог с нее платить было не нужно. А значит не столь важно. Если это так, то это доказывает, что девица еще до предоставления вольной жила в Москве и управитель в Тульской губернии просто не знал, что ее освободили. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
|