Дочь станционного смотрителя
Подлинная история, которая оживляет в памяти "Станционного смотрителя" Пушкина. Все как описал наш бессмертный Александр Сергеевич. Интересно, читали ли герои этого происшествия "Повести Белкина"?
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27280
| Наверх ##
14 декабря 2025 20:40 РГИА Ф. 796 Оп. 108 Д. 500 Заголовок По репорту Анатолия, архиепископа Минского, о повенчании священником Петром Захаревичем 4-м браком именно крестьян Логвина Каптура, Ивана Шмануера, Наума Дунского, Ивана Расоха, каковые браки расторгнуты. Крайние даты 10 апреля 1827 Количество листов 16 | | Лайк (6) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5270 | Наверх ##
14 декабря 2025 20:42 Терсинец написал: [q] о повенчании священником Петром Захаревичем 4-м браком[/q]
Вот-вот. Слава его дошла даже до РГИА ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5270 | Наверх ##
14 декабря 2025 20:50 7_kolen_predkov написал: [q] Столько пересечений с сюжетом кроме должности отца невесты. Девушку зовут тем же именем, что и героиню[/q]
Точно, даже не обратил внимание 7_kolen_predkov написал: [q] Еще интересно про брачный обыск и оглашения в данном случае. Обошлись без них?[/q]
Тут, к сожалению, ответа нет. Книги брачных обысков Начской церкви не сохранились. Но вопросов здесь очень много, я буду их постепенно ставить ) valcha написал: [q] Это может знать только severinn.[/q]
Я видел его тему по Пионтковским, но вроде такого Казимира там не нашел. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
14 декабря 2025 21:38 Потрясающе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
14 декабря 2025 21:41 Потрясающе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
14 декабря 2025 21:45 dobby написал: [q] Терсинец написал:
[q] о повенчании священником Петром Захаревичем 4-м браком
[/q]
Вот-вот. Слава его дошла даже до РГИА )[/q]
Да и список вроде как жертв коварного попа-рецидивиста внушительный - в одном деле аж четыре р.Б. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25220 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21176 | Наверх ##
15 декабря 2025 8:45 От избытка чувствий TatianaLGNN задвоила свое: Потрясающе! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
15 декабря 2025 10:05 valcha написал: [q] От избытка чувствий TatianaLGNN задвоила свое: Потрясающе![/q]
Я решил так и трактовать и не стал удалять ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1565 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
15 декабря 2025 11:26 15 декабря 2025 11:27 А в каких живописных местах разворачивалась деятельность попа-нарушителя. Леса просто шикарные, озеро Селява с его громадными сомами, река Березина, края, где Наполеону с его свежемороженным войском дали дюлей и где до сих пор энтузиасты ищут сокровища, по легенде затопленные то ли в озере, то ли в болоте, курганы, где захоронены погибшие французы, а рыбалка, охота, грибалка какие!. Древний город Борисов с ФК "БАТЭ" мелькнувшим на беларускам футбольном небосводе и суровой времён союза учебкой "Печи". А ещё - из этих краёв была моя первая настоящая любовь. | | Лайк (8) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
15 декабря 2025 13:55 dobby Александр! Такие чудесные романтические истории с элементами генеолог-детектива, вызывают восхищение и трогательные воспоминания даже у суровых форумских старожилов. TatianaLGNN написал: [q] Потрясающе[/q]
Logyn написал: [q] из этих краёв была моя первая настоящая любовь[/q] | | Лайк (3) |
|