Брыковка, Духовницкий р-н, Саратовская обл.
Николаевский (ранее Хвалынский) уезд Самарской (ранее Саратовской) губ.
chekash1 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 декабря 2024 15:00 РС Можайского уезда села Андреевского от 1816 года 1) Роман Ефремов (отец Ефрем Козмин ) 1773 г.р. 1811 переведен Саратовской губернии в Хвалынскую волость Романа сын Андрей Романов 1803 г.р. 1811 переведен Саратовской губернии в Хвалынскую волость 2) Александр Харламов (внук Кирилла Николаева) 1804 г.р. 1811 переведен Саратовской губернии в Хвалынскую волость --- Московская губ.,Можайский уезд, Борисовская волость, село Андреевское, село Старое (Чекановы, Щербаковы);Минская и Гродненская губ., Новогрудский уезд, Негневичская вол., м. Негневичи, д. Роскошь, д. Побережье, д. Задворье, д. Хоросица (Самойловичи, Божко) | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
27 декабря 2024 15:06 РГИА Шифр Ф. 383 Оп. 3 Д. 2522 Заголовок По просьбе крестьян деревни Брыковки Саратовской губернии Гаврилова о возвращении ему неправильно переданной снятой им оброчной статьи Крайние даты 25 июля 1840 - 28 июня 1859 Шифр Ф. 796 Оп. 182 Д. 1532 Заголовок Об открытии вакансии диакона в селе Брыковке Николаевского уезда Самарской епархии. Крайние даты 21 апреля 1901 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 75 1911 г. Д. 40 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1911 г. О покупках крестьянами села Брыковки, Никольского уезда Самарской губернии земли Крайние даты 22 января 1911 г. - 23 марта 1911 г. | | Лайк (2) |
chekash1 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 декабря 2024 15:09 По РС Можайского уезда села Андреевского 1834 года 1) Алексей Сергеев ( сын Сергея Фадеева) 1809 г.р. 1832 году переведен в Саратовскую губ. Хвалынский у. с.Брыковка И вот что странно , переведен то он переведен, но по данным приведенным выше в РС Хвалынского уезда села Брыковка от 1835 года , он зачислен по имени своего отца Сергея Фадеева !?! --- Московская губ.,Можайский уезд, Борисовская волость, село Андреевское, село Старое (Чекановы, Щербаковы);Минская и Гродненская губ., Новогрудский уезд, Негневичская вол., м. Негневичи, д. Роскошь, д. Побережье, д. Задворье, д. Хоросица (Самойловичи, Божко) | | Лайк (2) |
ignatyeff_sМодератор раздела  Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | chekash1 написал: [q] он зачислен по имени своего отца Сергея Фадеева !?![/q]
Здравствуйте! Да, все сходится. По ревизии 1835 37. Сергей Фадеев (помре 1816 г.) Сын его Алексей Сергеев рекрут с 1834 Остальных "москвичей" я ещё не расшифровывал, руки не доходили. Но это очень интересно, потому что у меня же у самого другая линия из Можайского уезда, у меня вот соседние темы про Облянищево и Аникино) ревизии по Брыковке у меня все на руках, я вам в личку отправлю свои контакты, давайте спишемся --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
ignatyeff_sМодератор раздела  Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
20 мая 14:11 20 мая 14:18 Литературная программа. Сценарий и либретто танцев с. Григорьевки, Духовницкого р-на. Из собрания Российского национального музея музыки (взято с госкаталога)август 1951 г. (С???нова) Самарка Танец исполняется на вечерах молодежи с. Григорьевка. Положение танцующих: юноша спиной по ходу круга, девушка – лицом в положении вальса. Музыкальный размер 4/4 Пары двигаются вперед по линии круга 4 такта. Вперед простых 8 шагов: юноша с левой, а девушка – с правой ноги 4 такта, такие же шаги обратно. Музыкальный размер 2/4 2 такт: вперед 3 шага, 4-й приставить 2 такт: назад 3 шага, 4-й приставить 4 такт: вальс по ходу круга Месяц (светит месяц) Положение танцующих: стоят по кругу друг к другу лицом – юноша спиной в круг, девушка – лицом. Руки юноши согнуты в локтях, ладони подняты вверх и обращены к партнерше. 8 тактов. Девушка ударяет ладонями по ладоням юноши. Левой рукой ударяет по правой руке юноши на каждую ¼ такта. Правой рукой ударяет (дробит) по левой руке, выбивая музыкальный рисунок. 8 тактов. Обыкновенный вальс. Полька (1-й вариант) Исполнялась до войны взрослым поколением. Положение как в вальсе: юноша спиной по ходу круга с (…) -3- Коробочка Танец перенят молодежью у старшего поколения. Сейчас в селе его почти не танцуют т.к. имеющийся гармонист не играет эту мелодию. Положение танцующих: Стоят по кругу лицом. Юноша в своей правой руке держит левую руку девушки. Правая рука девушки свободно спущена вдоль корпуса. Левая рука юноши на бедре. Головы повернуты друг к другу. Все движения все время девушка начинает с правой ноги, а юноша – с левой. 1-й такт: девушка с правой ноги, а юноша с левой делают шаг вперед, мягко проводя вперед другую ногу. 1-й такт: то же движение повторяется с другой ноги. 2-й такт: девушка с правой, а юноша с левой ноги делают 3 шага вперед и на последнюю ¼ (муз.) ударяют слегка ногой в пол, перенося на нее тяжесть корпуса. 2-й такт: делают два шага назад, подставляя к ней другую ногу. Партнеры оказываются друг к другу спиной. Сцепленные руки выводятся вперед. 2 такта. Продолжая эти шаги, повертываются друг к другу лицом, меняя руки, т.е. – уже правая рука девушки в левой руке юноши. На последнюю ¼ муз. приставление (ноги) делается с ударом в пол. 2 такта. Партнеры принимают положение вальса, идут простым жизненным шагом вперед по линии круга. Девушка лицом с правой, юноша спиной с левой ноги 3 шага, 4-й ставить и то же обратно. -4- 2 такта. Вальс. БРЫКОВКА ДУХОВНИЦКОГО РАЙОНА Месяц (светит месяц) Пары встают по ходу круга друг к другу лицом, юноша – спиной в круг. 8 тактов. Танец начинается с хлопушек: на «раз» - 2 удара в свои ладони; на «два»» - на «три» - удар правой ладонью в правую ладонь партнера; на «четыре» - пауза. Все повторяется сначала только на «три» удар левыми ладонями. На «раз», «два» - ДВА удара в свои ладони, на последующие «раз», «и», «два» и т.д. до конца музыкальной фразы девушка попеременно ударяет в подставленные (ладони) юноши, правой в левую, левой – в правую, удар на каждую ¼ муз. 8 тактов: Вальс. Серебрянка (частушки) Две девушки стоят рядом лицом к гармонисту. Запевающая 1-я девушка стоит с правой стороны. «Товарочка моя Валя Выходи со мною плясать, Гармонисту заказали Полтора часа играть» (…) --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
FastDeer Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Изучаю род Меркушовых, проживавших в Брыковке. В 8 ревизии они под номером 53 среди однодворцев (глава семьи - Петр Андреев). Поскольку указан возраст членов семьи по предыдущей ревизии, наверное, можно предположить, что они были в Брыковке в 1816 году. Возможно ли как-то понять откуда и когда они туда прибыли? | | Лайк (3) |
ignatyeff_sМодератор раздела  Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
23 июля 12:30 27 июля 12:07 FastDeer написал: [q] Здравствуйте! Изучаю род Меркушовых, проживавших в Брыковке. В 8 ревизии они под номером 53 среди однодворцев (глава семьи - Петр Андреев). Поскольку указан возраст членов семьи по предыдущей ревизии, наверное, можно предположить, что они были в Брыковке в 1816 году. Возможно ли как-то понять откуда и когда они туда прибыли?[/q]
Здравствуйте! Да, получается они "старожилы". Очень бы помогла тут 7-я ревизия, но мы пока ищем её. У нас есть чат села в телеграме, отправлю вам ссылку в личку! П.С. и если вы читаете это и тоже ищете по Брыковке и хотите в наш сельский чат телеграм пишите мне в личные сообщения, всех добавим)))) если у вас нет профиля на форуме пишите мне на почту на serg.ignatyeff@gmail.com --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | Лайк (1) |
Tatu64 Новичок
9 августа 23:17 FastDeer написал: [q] Здравствуйте! Изучаю род Меркушовых, проживавших в Брыковке. В 8 ревизии они под номером 53 среди однодворцев (глава семьи - Петр Андреев). Поскольку указан возраст членов семьи по предыдущей ревизии, наверное, можно предположить, что они были в Брыковке в 1816 году. Возможно ли как-то понять откуда и когда они туда прибыли?[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересует этот род, а вы кто? | | |
|