Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРЕДАТЬ ЗЕМЛЕ по отношению ПРИСТАВА

При чтении МК многим, конечно же, встречались в части третьей «Об умерших», обычно в предпоследней графе, записи «<погребен/погребена> По отношению пристава такого-то уезда»…

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Сергей Верещагин от 18 января 2024 12:15
Спасибо, Сергей, за подборку!
Странно, что Стефан Петров удавился, а погребен на кладбище.
[/q]

В данной конкретной церкви все наложившие на себя руки значатся погребенными на кладбище. Может быть, это так записано автоматически, ведь надпись "на Смердовском кладбище" на всех листах всех книг написана вертикально по столбцу "место погребения", объединяя несколько записей об умерших. Возможно, что фактически их и хоронили за оградой.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

Сергей Верещагин написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Сергей Верещагин от 18 января 2024 12:15
Спасибо, Сергей, за подборку!
Странно, что Стефан Петров удавился, а погребен на кладбище.

[/q]

В данной конкретной церкви все наложившие на себя руки значатся погребенными на кладбище. Может быть, это так записано автоматически, ведь надпись "на Смердовском кладбище" на всех листах всех книг написана вертикально по столбцу "место погребения", объединяя несколько записей об умерших. Возможно, что фактически их и хоронили за оградой.
[/q]

Не случайно
Там ещё и запись есть "кто проводил обряд, отпевал"
Один раз ошиблись, но не 23 же.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 950
для таких случаев, в Московской, к примеру, губернии, очень целесообразно посмотреть протоколы освидетельствования мертвых тел (ЦГАМ ф.1 оп. 1 и 2), собранные по годам, по уездам Губернии и по частям Москвы, конечно не полная сохранность; мне повезло и в протоколе осмотра сначала была история из полиции: хронология событий последнего утра московского мещанина ... ))
надеюсь, что и в других губерниях такие фонды мед документов имеются

ЦГАМ Ф.1 Московская медицинская контора, оп.1 д.5971 об освидетельствовании мертвых тел по Бронницкому уезду с 1 января 1846 по 3 января 1847; скончался Федор Егоров Акользин

в развитие темы, это должно было откладываться во всех губерниях - суды ! т.е. смерть с протоколом пристава - это для нас большой объем работы))
Лайк (4)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12216

gbyudby написал:
[q]
для таких случаев, в Московской, к примеру, губернии, очень целесообразно посмотреть протоколы освидетельствования мертвых тел (ЦГАМ ф.1 оп. 1 и 2), собранные по годам, по уездам Губернии и по частям Москвы, конечно не полная сохранность; мне повезло и в протоколе осмотра сначала была история из полиции: хронология событий последнего утра московского мещанина ... ))
надеюсь, что и в других губерниях такие фонды мед документов имеются
[/q]

А у вас, Николай, есть этот документ? Любопытно было бы ознакомиться с хронологией событий последнего утра мещанина...
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 281

corian55 написал:
[q]

Спасибо, Никита!
Умер СКОРОПОСТИЖНО, поэтому приставу пришлось заняться выяснением обстоятельств смерти. Никакого криминала: от старости и болезни - можно хоронить на кладбище
[/q]

При этом "скоропостижно" явно отдельно дописывалось в метрику

Прикрепленный файл: 85 СокИв.JPG
Лайк (3)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Offnames написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Спасибо, Никита!
Умер СКОРОПОСТИЖНО, поэтому приставу пришлось заняться выяснением обстоятельств смерти. Никакого криминала: от старости и болезни - можно хоронить на кладбище
[/q]

При этом "скоропостижно" явно отдельно дописывалось в метрику
[/q]

Да, , согласен. Вначале написали: от старости.
А уж потом дописали: скоропостижно.

---
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 17 января 2024 20:54

Встречала записи

1880г казак Кукушкинского отряда Чигин СП найден на плотине убитым в возрасте 68л И-226 оп.17 дело26,

а в 1868г. казак Василий Марков Егоров -60летний от обморожения рук и ног по 2-му Ключевскому И226 оп1 д426;
1
863г октябрь смерть казака Шабунинского отряда Евдоким Иванова Павлухина 57лет от ушиба конем ОГАОО ф.173 оп.11д.2148

Но увы я не делала сканы. Если найду- отправлю сюда
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
Лайк (1)
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.

Ural1970 написал:
[q]

Встречала записи

1880г казак Кукушкинского отряда Чигин СП найден на плотине убитым в возрасте 68л И-226 оп.17 дело26,

а в 1868г. казак Василий Марков Егоров -60летний от обморожения рук и ног по 2-му Ключевскому И226 оп1 д426;
1
863г октябрь смерть казака Шабунинского отряда Евдоким Иванова Павлухина 57лет от ушиба конем ОГАОО ф.173 оп.11д.2148

[/q]

вот из газеты заметка

Прикрепленный файл: найден Чигин Семен.jpg
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
Лайк (3)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Ural1970 написал:
[q]

Ural1970 написал:
[q]

Встречала записи

1

[/q]

вот из газеты заметка
[/q]

Да, в Оренбургских губернских ведомостях много чего есть любопытного

---
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 января 2024 16:52

я сначала увидела эту запись в газете, а потом со мной поделились скриншотом записи из МК 1880г. Это мой пра(3)дед по линии бабушки
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈