Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Убит за неисполнение супружеского долга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12090

valcha написал:
[q]
любым струментом?
[/q]

Мужским? Али женским?
;-)
Надо поскребсти по сусекам...
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14431

kull_man написал:
[q]
Класс!
[/q]

Пишите больше, Ваше мнение чрезвычайно важно для нас. А вообще, кульман, ты кто - девочка или мальчик? Ежели мальчик - срочно покупай топор, самогон - и в лес, а ежели не мальчик - на крышу, сегодня же. Мы потом с удовольствием обсудим и этот случай.
А вообще интересно, чел второй десяток лет на форуме, аж целых 48 сообщений написал. Значит никого не ищет из предков, и общаться ему не требуется. Но вот влезть и вякнуть своё персональное мнение о людях, это да. Ну никуда без этого. Общаются люди, обсуждают что-то серьезное или наоборот развлекаются - тебе то что? Неинтересно - проходи дальше.
Лайк (3)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
"А чё это вы тут делаете, а?
101.gif
---
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849
Л. Н. ТОЛСТОЙ, некоторое время живший среди гребенских казаков, писал о казачках: «Постоянный мужской, тяжелый труд и заботы, переданные ей на руки, дали особенно самостоятельный, мужественный характер гребенской женщине и поразительно развили в ней физическую силу, здравый смысл, решительность и стойкость характера. Женщины большею частью и сильнее, и умнее, и развитее, и красивее казаков. Красота гребенской женщины особенно поразительна соединением самого чистого типа черкесского лица с широким и могучим сложением северной женщины… Щегольство, чистота и изящество в одежде и убранстве хат составляют привычку и необходимость их жизни».
Внешняя покорность мужу и сдержанность казачек не являлись свидетельством их слабости или робости. Казачка никогда не была рабом своего мужа, но это нисколько ей не мешало оставаться его работницей – в виду беспрерывной его службы. Она всегда готова была заняться тяжким трудом, лишь бы видеть своего мужа на лихом коне с дорогим оружием. С другой стороны, как писали современники, «не один казак положил свою голову для того, чтобы доставить своей красавице жене честь щегольнуть перед подругами своим героем мужем».
«Жена для гребенца, – по замечаниям современников, – это главное его богатство, откуда он получает и обмундирование, и вооружение, и коня. Чем казак удалее и отважнее, чем он более предан службе, тем он более плохой хозяин. Жена в хозяйстве и доме для него архимедов рычаг и ее сила чувствуется и видится ему везде. И горе казаку, который не имеет такой жены! Тогда и в доме, и в поле – везде у него плохо».
Лайк (8)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20076

Гринцевич2 написал:
[q]
Общаются люди, обсуждают что-то серьезное или наоборот развлекаются - тебе то что?
[/q]

Да мы, видимо, слишком громко разговаривали, мешали человеку, потревожили его покой, понимать надоТЬ. )))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Так там такая деталь немаловажная:

Tata 777 написал:
[q]

Всю жизнь супруг супругу обижал,а бывало и колотил.
[/q]

[/q]

[/q]

Tata 777 написал:
[q]
Тут вам реальные нездоровые отношения, закончившиеся убийством топором
[/q]

Так и я о том же, Вы, видимо, не поняли мою мысль?!

Tata 777 написал:
[q]
а вы "Отвыкли люди над любовью трудиться, созидать отношения"
[/q]

Я же о нормальных людях, а не о тех, кто всю жизнь нещадно колотил свою жену.

И я отметил выше это, как повод к разводу, как и беспробудное пьянство, которое никак не вылечить... и серьёзные измены.

Это Вам, такая милая наша форумчанка, думаю, со мной согласятся многие, уважаемая Tata 777:

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849
Образ лихой рубачки.
Казаки-рубаки старались жениться на рубачках, дабы пока они на службе мирно моют свои сапоги на берегах Персии и Турции, рубачка активно рубила дровишки.
Казачьи традиции (лёгкий развод и переход жены к другому) были поломаны церковными требованиями. ПСИХАНУЛА, без излишних комментариев своих действий.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Про суровых уральских женщин:
Происшествия
В Челябинском уезде
13 февраля в г. Илецке мещанка Анна Алексеева избила беременную поселянку этого города так жестоко, что она родила от сего мертвого ребенка.
ОГВ №16 1869 г.
shok.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ISveshnikova написал:
[q]
Был случай давиче в нашей деревне, девушка вышла замуж лет 40 назад, а муж решил побить её, а она в ответ взяла сковородку и ответила, после этого и живут душа в душу... работать над любовью можно по-разному
[/q]

Кстати, и так бывает, правда, на кого напорешься?!

Вот, тоже читал воспоминания, муж, потеряв жену, женился на другой, золотой был человек, добрый, но раз в месяцок напивался, как свинья, "до зелёных соплей" и бил первую жену, та была, просто, забитой в такие дни.

Его дочка пока не приняла мачеху и злорадно ждала, когда отец явится таковым, воспоминания дочки, но, с другой стороны ей её было и жалко.

Э то советские годы.

Жена была верующей, достаточно смиренной, но не забитой.

И вот "добрый" муж заявился домой и "началось"...

Она взяла настольную лампу и звезданула его хорошенько, он, само-собой опешил.

Дочка зауважала мачеху.

А тот воспринял "урок" на всю жизнь и такое больше никогда не повторялось.

И жили они всю жизнь

ISveshnikova написал:
[q]
душа в душу...
[/q]

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
Ну, а, если мужа девушки сковородка остановила, значит, не так уж сильна была его страсть к рукоприкладству.
[/q]

Ну да, видимо?!

Изверга этим не остановишь, а только "раззадорить" можно.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈