Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Убит за неисполнение супружеского долга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: corian55
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19896

Tata 777 написал:
[q]
А мораль сей были такова - надо было давно им развестись
[/q]

Развод , на мой взгляд… это как химиотерапия, уж, на самый крайняк, алкаш ли беспробудный и ничО не помогает, сколько не лечи... или бьёт смертным боем, али измены серьёзные и т.д.

А нОне его вместо анальгина применяют, чуть размолвки пошли... и речи о разводе.

Отвыкли люди над любовью трудиться, созидать отношения.

"На автомате", на страстях, можно года 4 продержаться, а дальше трудиться надоТЬ, уступать, прощать, идти на компромиссы и т.д.

За то и награда очень часто... через многие годы - глубокие чувства, закалённые, настоящие, "высокой пробы"!

Мне так представляется.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (9)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11900

Tata 777 написал:
[q]
[/q]

Это ж как надо было в юности любить друг друга, чтобы в конце жизни так возненавидеть!
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Так там такая деталь немаловажная:

Tata 777 написал:
[q]
Всю жизнь супруг супругу обижал,а бывало и колотил.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7031
Вспомнилось. Как-то замечательный советский и российский актёр Евгений Весник давал интервью. Выяснилось, что они очень много лет прожили с супругой. На вопрос журналиста, неужели за столько лет не возникало желание развестись, он ответил, развестись нет, что Вы, убить - да. lol.gif

Прикрепленный файл: Evgeniy-Vesnik-01.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

xax_nv написал:
[q]
развестись нет, что Вы, убить - да.
[/q]

)))
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4670

OlegVS написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Так, если колотил, то зачем было всю жизнь то терпеть? Или бьет, значит любит? Тут вам реальные нездоровые отношения, закончившиеся убийством топором, а вы "Отвыкли люди над любовью трудиться, созидать отношения". Слово отвыкли совершенно не годится, потому что топор был аргументом с тех пор как его изобрели
Лайк (1)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

Tata 777 написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Так, если колотил, то зачем было всю жизнь то терпеть? Или бьет, значит любит? Тут вам реальные нездоровые отношения, закончившиеся убийством топором, а вы "Отвыкли люди над любовью трудиться, созидать отношения". Слово отвыкли совершенно не годится, потому что топор был аргументом с тех пор как его изобрели
[/q]

Там дворянское происхождение, поэтому и трудиться над любовью 101.gif ну а слои социальные разные, некоторым и топор аргумент. Был случай давиче в нашей деревне, девушка вышла замуж лет 40 назад, а муж решил побить её, а она в ответ взяла сковородку и ответила, после этого и живут душа в душу... работать над любовью можно по-разному a_003.gif

Лайк (4)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4670
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 6 февраля 2021 14:28
Слои разные, воспитание разное. Но история нас учит, что дворянское происхождение - это не прививка от садизма, к примеру.
Ну, а, если мужа девушки сковородка остановила, значит, не так уж сильна была его страсть к рукоприкладству. Опять же, сковородкой тоже можно убить, не только топором. Это уже как повезет)))
Лайк (2)
kull_man
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 474

corian55 написал:
[q]
11 февраля в выселке Бухарином казачка Дарья Бухарина убила топором своего мужа, по ея показанию, за неспособность его к супружеству и за то, что он был глуп.
[/q]

Класс!
За 2 дня -13 страниц разговоров ни о чем.
Т.е вывод один-общения засветившимся респондентам явно не хватает. shok.gif
Лайк (4)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

kull_man написал:
[q]
разговоров ни о чем.
[/q]

Вы можете исправить ситуацию, и поразить нас своими глубокими мыслями.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈