Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Убит за неисполнение супружеского долга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: corian55
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19898

valcha написал:
[q]
Хи-хи, не провоцируйте!
[/q]

Прикрепленный файл: file (3).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
и высказать мнение, правильно ли, что казачка Дарья мужа прибила
[/q]

Убивать вообще не хорошо... при любом раскладе.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Неправильно, конечно, казачка мужа прибила.
[/q]

Это, конечно.

ole68 написал:
[q]
Мог бы еще в хозяйстве пригодиться
[/q]

Это никак не компенсирует, если у него, действительно, проблемы были со здоровьем в этой области с самого начала ( если с возрастом - другое дело ).

Ни детей тебе, ни радостей супружеской жизни...

Развестись надоТЬ было "полюбовно", а ей замуж выйти за здорового казака

ole68 написал:
[q]
и с другими полезными достоинствами
[/q]

нарожать детей и радоваться жизни.

А тот бы, чем по башке топором получить sad.gif , занялся бы чем

ole68 написал:
[q]
дрова там порубать или на охоте добыть чего.
[/q]

И Усем было бы хорошо, ему, во всяком случае, приемлемо.

Не с топором же в башке по жизни идтиТЬ ?! a_003.gif

Вообще то, он не имел право жениться, обманул, видать?!

Ну, а если ему просто не охота было, то пусть пеняет на себя, нИзя над женщиной издеватьсИ.
---
Лайк (5)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4670

OlegVS написал:
[q]

valcha написал:
[q]

и высказать мнение, правильно ли, что казачка Дарья мужа прибила
[/q]

Убивать вообще не хорошо... при любом раскладе.
[/q]

Ох, лет 25 назад был в одном тихом городке случай. Жили были старик со старухой. Всю жизнь супруг супругу обижал,а бывало и колотил. А потом сломал старик ногу. И вот сидел однажды старик на стульчике со своим костылем, а мимо проходила старуха (может у них до этого была словесная перепалка) и стукнул старик старуху костылем. Не стерпела этого старуха и пошла за топором. И не стало старика. А старуха вызвала милицию и вела себя очень спокойно. Не знаю, дожила ли женщина до суда и колонии. Было супругам лет по 75. А мораль сей были такова - надо было давно им развестись, чтобы не дошло до убийства
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
А мораль сей были такова - надо было давно им развестись
[/q]

Развод , на мой взгляд… это как химиотерапия, уж, на самый крайняк, алкаш ли беспробудный и ничО не помогает, сколько не лечи... или бьёт смертным боем, али измены серьёзные и т.д.

А нОне его вместо анальгина применяют, чуть размолвки пошли... и речи о разводе.

Отвыкли люди над любовью трудиться, созидать отношения.

"На автомате", на страстях, можно года 4 продержаться, а дальше трудиться надоТЬ, уступать, прощать, идти на компромиссы и т.д.

За то и награда очень часто... через многие годы - глубокие чувства, закалённые, настоящие, "высокой пробы"!

Мне так представляется.
---
Лайк (9)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11906

Tata 777 написал:
[q]
[/q]

Это ж как надо было в юности любить друг друга, чтобы в конце жизни так возненавидеть!
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Так там такая деталь немаловажная:

Tata 777 написал:
[q]
Всю жизнь супруг супругу обижал,а бывало и колотил.
[/q]

---
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7031
Вспомнилось. Как-то замечательный советский и российский актёр Евгений Весник давал интервью. Выяснилось, что они очень много лет прожили с супругой. На вопрос журналиста, неужели за столько лет не возникало желание развестись, он ответил, развестись нет, что Вы, убить - да. lol.gif

Прикрепленный файл: Evgeniy-Vesnik-01.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

xax_nv написал:
[q]
развестись нет, что Вы, убить - да.
[/q]

)))
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4670

OlegVS написал:
[q]
Так там такая деталь немаловажная:

Tata 777 написал:
[q]

Всю жизнь супруг супругу обижал,а бывало и колотил.
[/q]

[/q]

Так, если колотил, то зачем было всю жизнь то терпеть? Или бьет, значит любит? Тут вам реальные нездоровые отношения, закончившиеся убийством топором, а вы "Отвыкли люди над любовью трудиться, созидать отношения". Слово отвыкли совершенно не годится, потому что топор был аргументом с тех пор как его изобрели
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈