⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1756 Из огороду ворами потрачено у меня разного моего овощу Всепревышнейшая Державнейшая Великая Государыня Императрица
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модератор: corian55 |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25212 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21172 | corian55 написал: Ну... Важнее понять, что так было всегда. Но тыривших в те времена было гораздо - несравненно! - меньше, чем работящих. Со временем работящих поубавилось многократно, а тырящих... Все как в теории сохранения биомассы: убили слона, и соответственно в другом месте прибавилось ровно на ту же массу комаров и мошек. |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12297 | Еще раз про Что касается репы и капусты... Посмотрел Справочник "1866 Списки населенных мест Оренбургской губернии". Там в начале есть статистический обзор. И скупо так написано: "Садоводства в губернии почти не существует, а огородничество удовлетворяет только местным нуждам. Башкиры же совершенно незнакомы с этой отраслiю хозяйства и большая часть из них не знает даже овощей; в Оренбургском уезде некоторые занимаются разведением бакчей, на которых произрастают арбузы, дыни, тыквы, огурцы и т.п.; десятина дает до 80 руб. дохода" И ни слова про "стратегические" репу и капусту |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12297 | Raisa28 написал: Потоптано? Отличный вопрос! Очень даже возможно, что не "покрадено", а потравлено (скотом). Июнь на дворе: какого размера там, на грядках, могла вырасти морковка? А огурцы? Коровы или бычки это точно не стали бы есть А вот чьи-то овцы (в тех краях держали немало) или козы (их было гораздо меньше) могли зажевать "зеленку" за милую душу Небось еще и блеяли меж собой, что это гораздо вкуснее трех позапрошлогодних мешков луку. И уж точно сытнее трех новых сошников. И, возможно, еще гадали, дожевывая остатки "ботуна": а кто ж лошадь обесчестил? Ну в смысле - узду с нее стянул и раздел, можно сказать, донага... |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25212 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21172 | corian55 написал: а кто ж лошадь обесчестил? Ну в смысле - узду с нее стянул и раздел, можно сказать, донага... |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 1 мая 2020 21:53 В Свердловске фруктовые деревья, читай яблони, стали выращивать в спюамом конце 19 века. И в первые годы советской власти стали сажать яблони, сливы, вишни. Появились селекционеры любители Овощеводство также было не развито. Климат изменился, потеплело, а также появились местные сорта овощей и плодовых деревьев и кустарников Садами называли в начале 20 века посадки любых лиственных деревьев |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12297 | А вот про сад в Обанино Куртамышской волости |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12297 | Подведу некоторые промежуточные статистические итоги. Тема: Из огороду ворами потрачено разного моего овощу – на 1-м месте в рубрике Уральский детектив (235 просмотров) Вывод: среди форумчан – много «огородников». Проблема будет ли урожай «потрачен», либо покраден кем-либо – до сих пор самая актуальная проблема! Тема: Прошу для сыску моих лошадей дать прогонную – на 2-м месте (120 просмотров) Вывод: Угон автомобиля – тоже одна из актуальнейших тем поныне! Тема: Если лошадь явилась сходна, то отдать ее дьякону – на… 5-м месте Вывод: У тех у кого, хоть однажды угоняли «тачку», не верят в полицейский сыск... тьфу! .. в щастливое ее самостийное, при известных самосильных, конечно, усилиях, возвращение. Прав ли я? Каков вопрос таков и ответ: на вопрос ответ вопросом. А вы как считаете? |
Лайк (1) |
| Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16530 | corian55 Тема актуальная и сейчас. Просто, про лук батун , раньше вышла Продолжайте, расследовать.. интересно и познавательно. М.б, когда=нибудь , челобитную своих родственников, найдем.. И будем, уже подкованы Про ускирь и уши пнем, уже узнали.. |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | alla -zalivina написал: corian55 Тема актуальная и сейчас. Не. А что такое ухо пнем и ухо порото. И чего все лошади пороты были? Тавро нельзя что ли было ставить? А про потыреный лук интереснее и доходчивее Нету у меня машины, а нп лошадях ездила и в телеге ив санях и без седла верхом. Трудное детство, деревянные игрушки, гвоздями к полу приколоченные |
| Alla-zalivina Сообщений: 6048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16530 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » 1756 Из огороду ворами потрачено у меня разного моего овощу [тема №108822] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |