Энциклопедия российских немцев
Вопросы/ответы
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
18 апреля 2007 23:28 TVF в книге Карла Штемппа такую фамилию не нахожу, но нашел Domelunxen и Domeluxen на этом сайтеС уважением, Александр | | |
| Наверх ##
18 апреля 2007 23:37 montem Здравствуйте Лилия! К сожелению ничего не нашел. С уважением, Александр | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 апреля 2007 9:17 Уважаемый AEngles! Спасибо, что посмотрели. Про этот сайт мне уже написали. Попробую в ближайщее время добраться до Русско-немецкого общества (в Питере) - там есть эта база (но они к ней допускают, как я поняла, только 2 раза в месяц) и посмотреть их карточки (может еще кому надо?). С уважением Татьяна. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2007 14:30 TVF Здравствуйте Татьяна! А что можно в этой базе найти, я ищу что нибудь о фамилии Энгельс, нахожу на том сайте такую фамилию, а как дальше не знаю, если не трудно посмотрите пожалуйста. С уважением, Александр.
| | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
19 апреля 2007 15:40 AEngels В этих карточках (т.н Архив проф. Амбургера) есть сведения о персоне. Чаще всего примерно такие: год рождения (или точная дата и место), вероисповедание, брак (дата и место, если известно)-имя, место и дата рождения невесты; род занятий, ссылки на источник откуда взяты сведения и т.п. Весьма разнообразные и полезные сведения. Вы Татьяне сбросьте ссылочку с конкретными номерами карточек интересующих Вас людей. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
20 апреля 2007 0:06 Уважаемый AEngles! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Пфейфер. Спасибо. | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 апреля 2007 4:34 21 апреля 2007 5:10 в понедельник буду в Мюнхене в Остевропа институте, могу посмотреть в архиве Амбургера интересующих Вас персон. В картотеке их больше, чем указано на сайте --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
| Наверх ##
21 апреля 2007 11:15 Уважаемая dordi! В разделе Поволжья указаны всего трое: Pfeiffer Johannes из города Luebeck, жена Angelika Gruenwald, куда поехали не стоит. Pfeiffer Johannes из Schellbach/Fritzlar земля Hessen (Гессен), поехали в Schaffhausen (Волково) Pfeiffer Johannes из города Luebeck жена Maria Elisabeth Reiss, куда поехали не стоит.
Где жили Ваши? Так как в разделе "Черное море" указаны еще 18 персон с фамилией Pfeifer и 14 с фамилией Pfeiffer, если Ваши с района черного моря, то вышлю Вам фото из книги. С уважением, Александр. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
21 апреля 2007 12:35 21 апреля 2007 13:03 mibi
Илья, нашёл по Вашей ссылке: Herbeck Lucien Emil Friedrich => 56651. Судя по всему, это родственник Эмиля Фёдоровича Гербек (или он сам???), потомки которого разыскивают предков. Я им помогаю по мере сил, т.к. и мне он тоже родственник (хотя и очень дальний). Не могли бы посмотреть, что есть об этом (а может, там есть и другие?) Herbeck в архиве Амбургера?
P.S. Краткую информацию о «моём» Эмиле Фёдоровиче Гербек можно посмотреть в «Алфавитном списке» нашего сайта.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
21 апреля 2007 13:38 21 апреля 2007 13:43 AEngles
Александр, будьте добры, посмотрите в книге Штумпа фамилию Гербек (Herbeck или Gerbek?). Эмиля Фёдоровича Гербек, о котором я пишу в своём предыдущем сообщении (для mibi), там, наверное, нет. Но был ещё Роберт Иосифович Гербек (1907, Екатеринодар - 1994, СПб), известный артист балета театра им. Кирова (Мариинского театра) в СПб. Пытаюсь выяснить, не родственник ли он Эмиля Фёдоровича (не общие ли у них предки?). Не исключено, что предки Роберта Иосифовича тоже могли быть из немцев. Возможно, из родственников Эмиля Фёдоровича, переехавших в Россию раньше него.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
|