Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия российских немцев

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Ehrenreich в вашем написании этого имени, я считаю, закралась ошибка. Если уж читать по русски немецкое имя, то это звучит так:
[/q]

Ну я совершенно не отказываюсь от вашего замечания. Так как с этим именем вообще в 1й раз сталкиваюсь. Да и в России больше его не встречал. Возможно потомства он не оставил.

но смущает о5 таки то, что по моему предположению они родные братья. так же о нем есть хоть какое-то упоминание. О моем Иогане нету.

У Иогана было имение, купленное на Каролину Луизу (Каролину Федоровну по докам) в почти что 1000 десятин в Самарской губернии Бугурусланского уезда Ефремо-зыковской волости сельце Измайловка.... Учитывая, что колонерам выделяли около 30-40 десятин, не более....

интересно еще то, что в России есть некие АльмендингеН. вот не пойму - это ошибка написания фамилии, или же совершенно другая ветка...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Lurking_eviL написал:
[q]

интересно еще то, что в России есть некие АльмендингеН. вот не пойму - это ошибка написания фамилии, или же совершенно другая ветка...
[/q]

Как писал проф. Плеве, почти 50% нем.фамилий записаны русскими писарями неправильно. dntknw.gif
Местность, откуда они прибыли:

1.Allmendinger, Ehrenreich, из Kirchheim/Nürtingen- Württemberrg

2. Allmendinger Johannes Birth: 24 Feb 1828 in Weilheim, , Bayern, Germany

растояние вроде не очень большое.
Если Вы понимаете нем. язык - http://www.ahnenforschung.net/ - злесь очень много информации.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Если Вы понимаете нем. язык
[/q]

понимаю со словарем через Гугл переводчик...

А вообще в самарской лют книге фамилия Альмендингер была написана как Аллурендингер )))

В метри книге написано

Брак в Кирхейме....

А нету информации куда они прибыли?

Ведь все немцы шли через колонии... почему мой сразу купил имение? И куда поехал Ehrenreich? с сайта одесса 3 указано просто россия..

Кто-то как-т о предположил, что они поехали на Кавказ, но мест для колонистов там уже не было и часть колонистов начали возвращаться обратно, часть поехала вглубь страны. Некоторым разрешали оставаться с родственниками, которые уже поселились на Кавказе...

Не подскажете где найти информацию о том как они двигались и именно мой Иоган?

Так же интереасно - у иогана 2м ребенком ой Катерины Иоанны родился сн Карл. ТАк же в записях моей бабушки числится сын Карлуша... интересно выжил ли он и переехал ли с отцом в Россию?

Огромное Вам спасибо за консультации и за тот опыт, которым Вы делитесь.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Ищу базу данных и нигде не могу найти ничего о немцах Тифлиса. Их было-то всего 1,5 тыс. человек.
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю сведения о Гельвигах (Санкт-Петербург). В частности, Гельвиг Вильгельм Михайлович, 1877 г.рождения. Также о фон Виденмайерах (Павел или Пауль), после революции эмигрировал с женой в Тбилиси.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

магония написал:
[q]
Разыскиваю сведения о Гельвигах (Санкт-Петербург). В частности, Гельвиг Вильгельм Михайлович, 1877 г.рождения. Также о фон Виденмайерах (Павел или Пауль), после революции эмигрировал с женой в Тбилиси.
[/q]

Как пишутся фамилии по немецки?
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Как пишутся фамилии по немецки?
[/q]

К сожалению, не знаю. Предполагаю, что Гельвиг - наверное Helvig, Если брать Виденмайера, то из всех известных печатных сведений, на руках только фамилия, написанная на фотографии по-русски: Г.П.Виденмайер. Вроде как Герберт Павлович или Паулевич (если отец - Пауль). Трудность в том, что очень мало знаю, т.к. настоящее имя мне сообщила бабушка уже после смерти этого человека, во времена "перестройки". Это его настоящее имя, которое он поменял после войны, вернувшись из плена в Австрии, затем из лагеря, в России. По рассказам бабушки, отец и мать были в свите последней русской царицы, затем после революции мать с сыном оказались в Грузии.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

магония написал:
[q]
Если брать Виденмайера, то из всех известных печатных сведений, на руках только фамилия, написанная на фотографии по-русски: Г.П.Виденмайер.
[/q]

Здесь примеры написания фамилии Виденмайер и сколько человек с такими фамилиями проживает в настоящее время в Германии и это не все примеры написания такой фамилии.

Wiedenmeier - 29
Widenmeier - 24
Widenmayer - 42
Wiedenmayer -162
Wiedenmaier -104

Johannes von Widenmayer - http://de.wikipedia.org/wiki/Johannes_von_Widenmayer

фамилия фон Виденмайер, как видите, существовала.
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
De-Vi-Se91, спасибо огромное. Да, написаний фамилии действительно много и я не знаю, как точно пишется фамилия. А вы не подскажете, существует ли какой-либо сайт в Германии, куда можно обратиться на предмет немцев, проживавших или эмигрировавших в Россию?
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

магония написал:
[q]
А вы не подскажете, существует ли какой-либо сайт в Германии, куда можно обратиться на предмет немцев, проживавших или эмигрировавших в Россию?
[/q]

http://www.blackseagr.org/

http://www.odessa3.org/

В книге Штумппа я уже смотрел, Вам ведь нужен с приставкой "фон", а такие люди наврядли плыли на лодкахи добирались на подводах, с простым людом. Ищите в других источниках, по дворянам гораздо больше информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈