Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия "Немцы России" II том

От "К" до "О".  Готов поделиться информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Guest
dmitry Ищу информацию о Дуве -1) Дуве фон Отто Иванович - ганноверский подданый, упоминается А. С Пушкиным в связи с подавлением Пугачёвского бунта.Витебская губерния. 2). Дуве Егор (Георг) Оттович 1811г.- генерал-майор 3). Дуве Николай Оттович- 1826-1902гг., генерал от инфантерии 4) Дуве Владимир Оттович-штабс-капитан, с 1864 действительный статский советник. Может у Вас есть что-нибудь по Дуве, какая-нибудь зацепочка. А то зашла в тупик. П О М О Г И Т Е !!! новичку. Премного благодарна. Татьяна Дуве. PS Ну уж заодно по Бенеке фон Дуве-гран мерси.
Guest
Здравствуйте dmitry!
Посмотрите пожалуйста, что есть в Немцах России об этой фамилии.
Могу помочь инфо. Есть 2 тома Einwanderung in das Wolgagebit
1764-1767. Списки колонистов указаны по колониям, там же указано места, откуда прибыли из Германии. 2 том заканчивается на букву К.
С уважением,
David
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Guest Татьяна Дуве
Был в отъезде.
Прошу прощения за поздний ответ.
К сожалению в энциклопедии нет упоминания о фамилии Дуве.
Не отчаивайтесь.
Будем искать.
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Guest David
К сожалению фамилии Блем нет в энциклопедии.
Будем искать 101.gif
За предложенную помощ спасибо.
Обдумаю.
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
dmitry
посмотрите пожалуйста, в первом томе на А
есть ли там Аргутинская-Долгорукова ( или просто Аргутинская Елизбет) в общем кто есть с такой фамилией?
и подскажите когда можно будет попросить вас посмотреть буквы Ф ( мне надо Флейшер)
Guest
SK
Сегодня вечером обязательно посмотрю про Аргутинских-Долгоруких.
Что касается фамилий на Ф., они в третьем томе.
Звонил в Академию Росийских Немцев.
Рукопись только в июне отдадут в типографию.
Соответственно том выйдет не раньше октября.
Будем ждать.

Если позволите, встречный вопрос.
Не работали ли Вы с архивами Риги?
Меня интересуют данные о человеке рожденном в Риге в 1907 году.
Буду благодарен за любую подсказку.
С уважением, Дмитрий.
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
предыдущий Gues это я 101.gif
---
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
SK
Посмотрел энциклопедию.
Данных по Аргутинским-Долгоруким в ней нет.
Сожалею, что не смог Вам помочь. :sad:
С уважением, Дмитрий.
---
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
dmitry
Дмитрий, все нормально, не переживайте.
спасибо вам огромное, что посмотрели.
Всех благ,
Каринэ
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
dmitry
нет, с архивом не работала, только в библиотеке была исторической пока ее не переместили в здание архиваsad.gif( больше не была там...
но вы попробуйте обратиться к Demesha, тут на форуме в разделе Латвия, или напишите ей личное сообщение о своей просьбе. У нее есть человек, который располагает базой данных. Она чем может поможет, не откажет.
А какую фамили вы ищите? я кое-что выписывала из библиотеки, может хоть что-то есть по вашей фамилии если он известен.
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈