Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
Имеются на руках писцовые книги Новгородских пятин XVI века, составленные Барановым и изданные Древлехранилищем , писцовые книги Тверского уезда XVI века, а также материалы по землевладению в Ростовском крае в XVI-XVII веке.
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
5 января 2023 15:44 Rufina 1720 год это 1 РС? По Вышневолоцкому уезду у меня Петровско-Тихвинский погост (Тарасово). Пока переписей 1710, 1716 и 1 РС не удалось найти. | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
5 января 2023 16:49 Rufina написал: [q] Мои родовые села - Млево, Маги, НУД (Ник -Уд пог). [/q]
А по крестьянам Никольского Удомельского погоста у Вас есть какая-то информация ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8363 | Наверх ##
5 января 2023 19:02 manman Нет, к сожалению. Я была счастлива, когда видела слово поп. Дальше источник я не смотрела. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
5 января 2023 19:09 Rufina написал: [q] Дальше источник я не смотрела.[/q]
В РГАДА смотрели ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
5 января 2023 19:45 manman Да. эти источники в РГАДА. Ведь ф.1209 есть и в интернете. а еще форумчанка Лара, забыла ник, опубликовала, кажется, на нашем форуме ф.1209 и 350. Может, уже и фонд 350 есть в интернете. Я там тоже искала названия источников. когда жила в Киеве. Вы спросите у форумчан, Вам напишут. Еще я ездила в Великий Новгород. В их архиве тоже есть часть документов по Тверскому уезду. У меня есть перепись источников Новгородского архива, но я все книги по генеалогии, мои черновики и другую информацию оставила в Киеве. Сейчас живу в РФ. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
5 января 2023 20:28 rozov69 Я отсканировала книгу Матисона 1 и 2 ревизии. Но там приведены только причты церквей. Ваш Петровско-Тихвинский погост есть - 1 и 2 ревизия, но только церковнослужители, но обычно в источниках после священно-церковнослужителей пишут весь народ. А откуда он взял эти данные в сборнике я не нашла? Надо спросить на ВГД у знатоков. У нас есть очень знающие товарищи. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
5 января 2023 21:11 Rufina Благодарю!!!
| | |
| Наверх ##
6 января 2023 18:38 6 января 2023 18:41 VOINOV-49 написал: [q] Можно ли надеяться что сохранились писцовые книги по Печорской пятине и как их найти???[/q]
Это скорее речь видимо об Обонежской пятине. А здесь http://www.uhlib.ru/istorija/_...tva/p8.phpвзаимоотношения Новгорода с Печорой. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
7 января 2023 1:12 VOINOV-49 написал: [q] Насколько я помню в Новгороде в XVII веке было 5 пятин и одна из них упоминалась как "Печорская". И потому я рассчитывал найти писцовые книги именно этой пятины. [/q]
В Новгородской земле было 5 пятин: Водская (междуречье Волхова и Луги); Обонежская (междуречье Волхова и Мсты); Бежецкая (междуречье Мсты и Мологи); Деревская (междуречье Мсты и Ловати) и Шелонская (от Ловати до Луги). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
7 января 2023 16:23 7 января 2023 16:24 VOINOV-49 написал: [q] Согласен с Вами, т.к. спорить с Ключевским не собирался. Однако все же смею заметить, что помимо указанных пяти пятин, в Новгородское княжество входили новгородские волости. [/q]
Не надо бодаться ни со мной, ни с Ключевским. Есть описи фондов РГАДА. В этих фондах подлинные документы. Чтобы найти (или не найти) нужные документы, необходимо знать точные исторические географические и территориальные привязки. Не думаю, что сложно узнать, когда эти территории впервые переписывались, например. По любому перескакивание из XIX века в XVI или XII века практического смысла для построения генеалогического древа не имеет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|