Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,

Имеются на руках писцовые книги Новгородских пятин XVI века, составленные Барановым и изданные Древлехранилищем , писцовые книги Тверского уезда XVI века, а также материалы по землевладению в Ростовском крае в XVI-XVII веке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Величина землевладения указана в обжах. Одна обжа равняется 20 четям.
Таким образом видно, что Новгородские помещики дети боярские Лукьянчиковы были средними и, можно даже сказать, мелкими землевладельцами.
Нужна информация о новгородских помещиках Лукьянчиковых начала, середины 17 века.
Информация представлена Дмитрием Евсюковым.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рекомендую посмотреть книгу Селин А. А. Новгородское общество начала XVII века. Смутное время на Северо-Западе Московского государства.
В ней хорошо описано, кто такие своеземцы, вотчинники, Софийские (владыческие) дети боярские, новгородские помещики городовые дети боярские и многое другое.
Лайк (1)
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Список землевладельцев Орловского уезда.
В этом списке имеются Лукьянчиковы, которые переведены в Орел, в пром. между 1550-1682г.
Лукьянчиков Иван Васильев 993 (или 998)
Лукьянчиков-Пешков Первушка Васильев 990
Лукьянчиков Ортем Дмитриев 955
Лукьянчиков Степан Карпов 956
Лукьянчиков Мишка Левонтьев, плем. Степана 956
Лукьянчиков Захар Константинов 955
Лукьянчиков Сувор Никонов 1054
Лукьянчиков Офонасей Парньев 957
Лукьянчиков Павел Потапов 956
Лукьянчиков Офонасей Семенов 1062
Лукьянчиков Гриша Тимофеев, льготчик 1073
Лукьянчиков Степан Третьяков 955
Лукьянчиков Озар Михайлов 956
Лукьянчиков Сава Федоров 964
Лукьянчиков Юрий (Юша) Фёдоров 964

https://forum.vgd.ru/1758/7351...iew&o=
С них начинается история Лукьянчиковых на южном порубежье Русского государства
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2904
.
tva написал:
[q]
Платежная книга Бежецкой пятины, 1498/ 99 г.
[/q]

Большое спасибо за ответы. Извините, что сразу не ответила
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Жалоба (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2904

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
Н. Яницкий Экономический кризис в Новгородской области в конце XVI века.Изд. 1915 г.
по писцовым книгам 1680-х годов со списком помещиков всех пятин.
[/q]

Евгений, скажите пожалуйста, фамилии помещиков разбиты только по пятинам или и по погостам тоже?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
Уважаемый Максим!!!
А кто Вы собственно такой, что бы мне указывать? Откуда эта амбициозность и высокомерие? Желание быть Абсолютной истиной в последней инстанции. Как известно истина рождается в споре.
Категоричность, есть признак ограниченности.
Приведенные на форуме материалы, позволяют критически отнестись к информации о Лукьянчиковых, приведенной в статье http://www.pravoslavie.ru/arhiv/58844.htm .
Как говорится против фактов не попрёшь. Правда, есть категория лиц, которые придерживаются другого принципа.
Если факты против меня, тем хуже для фактов. Я думаю, что Вы категории не пренадлежите. Вот и изложи своё видение вопроса, тогда и можно обменяться мнениями.
[/q]

Евгений, если Вы забыли, кто я такой, мне придется напомнить.
Во-первых, я такой же представитель рода Лукьянчиковых, как и Вы.

Во-вторых, я профессиональный историк с ученой степенью. Мне, знаете ли, помимо общего курса истории, приходилось изучать методологию исторического исследования и специальные исторические дисциплины, включая археографию, палеографию, генеалогию, сфрагистику и прочее. Я читаю скоропись 16-17 веков и т.д. Это, при всем уважении к Вашему родословному и краеведческому поиску, мягко говоря несколько отличает нас и наши возможности в поиске.

В-третьих, именно Вы первый написали мне несколько лет назад и спросили совета. С тех пор регулярно пишите с просьбой "Посмотрите, Максим".

И наконец, в четвертых, возраст не дает Вам права коверкать историю нашего рода и тем более хамить.

p.s. Прошу прошения у автора ветки, но Евгений просто совсем уже вышел за пределы приличий.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13943
MaxRain
Максим, с очередной годовщиной пребывания на форуме! rose.gif
С уважением, Елена Н.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Елена, благодарю!
Действительно, три года!
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
evva

Фамилии помещиков разбиты по пятинам.
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
MaxRain

Уважаемый, Максим!!!
Я не собираюсь вступать в пустопорожние и беспредметные споры. Они бессмыслены.
Мой ответ обусловлен некорректностью с Вашей стороны. А что Вы ожидали?
Мой ответ был адекватен.
Жду конкретные замечания.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » указатели (алфавиты, списки) » Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, [тема №28220]
Вверх ⇈