Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве
1812 - 1912: Полный список лиц избранных Бессарабским дворянством на областныя, губернския и уездныя должности со времени присоединения Бессарабии к Российской Империи по 1912 г.
| VladCalif Новичок
5 октября 2025 21:45 Добрый день всем. Нашел своего пра-прадеда в списке жителей польского происхождения в Бессарабской губернии за 1863 г. Дворянин Максимилиан Кропильницкий (в последующем Кропельницкий). Жил в Хотине. Прошу помощи с идетификацией каких-либо подробностей еще. В документе Саратовской римо-католической консистории нашел записи про его брак и рождение одного из сыновей (Цирила-Владислава). Про рождение второго сына информации нет. В каком году приехал Максимилиан в Хотин - неизвестно. Информацию о его отце Павле найти не могу. В том числе в доступных мне польских архивах. Откуда у него дворянство? В Хотин переезжали поляки. И старались преобразовать свой статус шляхтича в статус дворянина. Если записано, что он дворянин, но его нет в списках дворян, то возможно это лично дворянство? Возможно есть какой-то либо документ о рассмотрение дел о признание шляхтичей дворянами? Буду рад любой подсказке. Новичок в деле генеалогических раскопок.
 | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 933 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
5 октября 2025 23:14 6 октября 2025 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя VladCalif от 5 октября 2025 21:45 Не светился в Бессарабском дворянстве.Скорее остался после службы в армии,т.к. однофамильцев нет.Ищите в соседних губерниях, но и в Варшавской тоже. Возможно и не личное дворянство, его отец ,в записи о браке, указан как дворянин. Ищите и дворян с такой фамилией в соседних губ. | | Лайк (1) |
| VladCalif Новичок
6 октября 2025 21:31 RomanGolubenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VladCalif от 5 октября 2025 21:45
Не светился в Бессарабском дворянстве.Скорее остался после службы в армии,т.к. однофамильцев нет.Ищите в соседних губерниях, но и в Варшавской тоже. Возможно и не личное дворянство, его отец ,в записи о браке, указан как дворянин. Ищите и дворян с такой фамилией в соседних губ.[/q]
Спасибо! Можно попросить Вас показать запись о браке отца? Вы имеете ввиду, что есть документ про Павла Кропильницкого (Кропельницкого? Кропивницкого? Kropiewnicki?) ?? Потому как я вижу только записть "дворянин Максимилиан". Из документов извстно, что он был Павлович. | | |
| nathalie2026 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | SurnameIndex info написал: [q] Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве, 1912.
Если хотите получить ответ, то: 1. Спрашивайте про фамилии из списка. Других просто нет. 2. Сообщайте адрес эл. почты. Я не смогу столько печатать.
P.S. Если знаете ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ фамилий, пожалуйста сообщайте.[/q]
Добрый день. Интересует информация по фамилиям Паскал и Тома. Моя почта: shulgand10952@mail.ru. Отправьте, пожалуйста. | | |
| nathalie2026 написал: [q] SurnameIndex info написал:
[q] Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве, 1912.
Если хотите получить ответ, то: 1. Спрашивайте про фамилии из списка. Других просто нет. 2. Сообщайте адрес эл. почты. Я не смогу столько печатать.
P.S. Если знаете ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ фамилий, пожалуйста сообщайте.
[/q]
Добрый день. Интересует информация по фамилиям Паскал и Тома. Моя почта: shulgand10952@mail.ru. Отправьте, пожалуйста.[/q]
Не было таких дворян! Разве, что личное дворянство у них было. | | |
| nathalie2026 Новичок
31 мая 18:00 31 мая 18:04 RomanGolubenko написал: [q] nathalie2026 написал:
[q]
SurnameIndex info написал:
[q]
Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве, 1912.
P.S. Если знаете ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ фамилий, пожалуйста сообщайте.
[/q]
Добрый день. Интересует информация по фамилиям Паскал и Тома. Моя почта: shulgand10952@mail.ru. Отправьте, пожалуйста.
[/q]
Не было таких дворян! Разве, что личное дворянство у них было.[/q]
23 декабря 2009 5:43 Все остальное стр, pg 5-6 Перечень древним боярским родам Тома (Стамати), Toma (Stamati) 23 декабря 2009 5:43 Все остальное стр, pg 20 Паскал, Paskal Вот тут была информация. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя nathalie2026 от 31 мая 2026 18:00   | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя nathalie2026 от 31 мая 2026 18:00 По фамилии Паскал Мало информации. | | |
|