Книги по истории левобережного козачества
Издания «Научно-исследовательского центра истории и культуры Левобережной Украины», посвященные Черниговскому и другим левобережным полкам времен Гетманщины.
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
16 июля 2011 11:13 И мне один экземпляр.
Спасибо. | | |
| EV-VA Новичок
1 апреля 2012 15:19 Можно ли еще заказать книгу "Присяга Черниговского полка 1718 года? --- Харьк.уезд, с.Непокрытое(Шестаково), Брыков, Коновалов, Скрыпка, Щербак
Белг. с.Болховец: Комарцов, Смоляков
| | |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 апреля 2012 14:03 Простите за беспокойство. Можно вопрос по Лубенскому полку?
Мои предки – Семененки Полтавской губернии, дворяне. Я нашёл сведения об их записи в Полтавские дворянские книги в 19 веке. Из их более ранних предков мне известная вот такая цепочка отцов и сыновей:
Семён сотник – Семён – Михайло – Кирила козак – Евтихий – Семён (этот Семён в 1834 г. зачислялся в Екатеринославский баталион военных кантонистов).
О последнем в этой цепочке знаю из документов из фондов Департамента герольдии – Семён Евтихиевич при зачислении в батальон представлял документы, делал запрос в герольдию. О Кирилле Михайловиче Семененко, фигурирующем в схеме, в документах ДГ ПС от 1787 года сказано:
«…козак уезда Хорольского села Золотух Кирило Михайлов сын Семененко от благородных предков по мужеской линии происходит, из коих предков его прадед Семен Семененко, вышедши из Польши, тогда бывшей сотни Лубенского полку Пирятинской в село Золотухи в давних мимошедших годах, продолжал Всероссийскому престолу военную в компантском полку службу и был сотником; дед Семен Семенов сын Семененко ж, полражая предку своему отправлял воинскую ж беспорочную в Лубенском козацком полку службу и из них первый того полку знатным товарищем был».
Нет ли в анонсированном издании сведений о козаках Лубенского полку? --- Semenenko | | |
Semenenko Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 апреля 2012 14:37 Благодарю Вас. --- Semenenko | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1025 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
4 апреля 2012 15:24"Присяга Черниговского полка 1718 года" А если остался томик - то и мне, будь ласка :-)
--- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
| Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 510
| Наверх ##
7 апреля 2012 3:51 Уважаемый Metallist! Нельзя ли посмотреть в книге Пипенко и Дынник.. Пжст,проконсультируйте :Пипенко и Попенко- не одна ли это и та же фамилия? Были ли в истории переписей (записей) периоды русификации или же украинизации в написании фамилий? В случае наличия Пипенко в книге, готов приобрести эту книгу и последующие. С уважением. --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай║Динник, Матюшенко, Четвероус-Шаповаловка | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
8 апреля 2012 16:41 Metallist
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в книге фамилия Товпеко? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
| ANKa10 Сообщений: 199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
13 апреля 2012 17:57 Metallist Посмотрите, пожалуйста, в книге фамилию Гаевка, Гаев, Гаевый, Гаевенко. В более позднее время-конец 18 века-они проживают на территории Нежинского полка, но не коренные.А откуда пришли-пока не знаю.Может быть след какой отыщется в этой книге?Они не казаки, посполитые. --- Антонина Николаевна | | |
| lizamak Новичок
Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 апреля 2012 10:06 Пожалуйста, примите заказ на 1 экземпляр. --- Поиск фамилий: Ребики(Приморский край, Брянская область), Толочки (Брянская область) Ватолины (Красноуфимский уезд, Кунгурский уезд ), Изюмские (Кубанская область), Фетисенки (Кубанская область), Корольковы (Екатеринодар), Макаровы, Талановы | | |
| ANKa10 Сообщений: 199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
14 апреля 2012 22:53 parus Спасибо. По документам, полученным из Черниговского архива, в исповедной книге Михайловской церкви с.Комаровка Березинского ??уезда(позднее в 1806г-был Борзенский) Черниговского наместничества за 1787г: Феодор Космин Гаевка-41год(позднее фамилия Гаевий, Гаевой, вдова-Гаева) жена его Матрона Иванова -39лет, их дети Роман, Стефанида, Никита. В исповедной книге с.Комаровка за 1773г Гаевые не значатся. В Румянцевской переписи села Комаровка Нежинского полка первой полковой Нежинской сотни около 1769г (точной даты переписи села нет)- нашли Ивана Гаевого 50 лет-посполитый.Жена Параскевия 40, дети Самойло 17, Анна 13, Марфа 2, Василь 27 лет, его жена Матрона 20. Но со своими связать их пока не могу. Начало поиска-от данных ревизии 1835г-в Запорожском архиве нашелся список переселенцев (выписки из ревизских сказок ) из Черниговской губернии в Екатеринославскую-в селение Пречистенское Павловской волости Александровского уезда в 1844г. Знаю. что в ЦГИАК есть исповедки по с.Комаровка 1768 и 1740гг.Может быть после их просмотра что-то прояснится.Вдруг в 1773 семью просто пропустили ? --- Антонина Николаевна | | |
herson2012Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2012 18:58 Metallist Добрый день, подскажите, пожалуйста, а есть ли в книге фамилии Южда или Бухал? | | |
|