Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900".
Книга Дмитрия "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900. Включает списки 1876 и 1889 года и 19600 ссылок на архивные дела, хранящиеся в НИАБе о покупках-продажах, завещаниях, разделах, спорах, инвентарях, картах, аренде, выкупе земли крестьянами и
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21017 | Наверх ##
26 сентября 2010 12:12 Дрозд Дмитрий написал: [q] Это не Хорошкевичи их Засинец - это название населеного пункта[/q]
Я имела в виду Хорошкевичей, родившихся в Засинцах уже в 20 в. ! valcha написал: [q] из Засинец [/q]
Спасибо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Жалоба (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21017 | Наверх ##
26 сентября 2010 12:22 Дрозд Дмитрий написал: [q] Это Мозырский уезд Скородненская волость.[/q]
ЭТО старое деление. А во времена СССР? - БССР, Полесская обл. Ельский р-н, д. Засинцы ?Тепрь это Гомельская обл.? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 сентября 2010 17:26! valcha написал: [q] Тепрь это Гомельская обл.?[/q]
Да, Скородно и Засинцы и сейчас существуют - Засинцы там как раз "впадина" в Украину... Tasha56 написал: [q] Пусть она вдохновляет генеалогов и исследователей на издание своих трудов, которых нам очень не хватает.[/q]
Попробовал заменить фотографию - но она квадратная - и ее расплющило - пришлось вставить другую.. | | |
26 сентября 2010 21:30! Tasha56 написал: [q] Вот, пожалуйста, копируйте,100х91 пик. , как раз аватарка. Удачи![/q]
Спасибо!!! | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Наверх ##
10 октября 2010 1:29 10 октября 2010 1:50 Дрозд Дмитрий
Уважаемый Дмитрий Михайлович!
Вчера получила Ваш справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861 - 1900" Отличный справочник! Впечатляет объем собранной информации, удобен в поиске и чтении. Очень ценно, что указаны фонды - описи - номера дел. И главное - справочник никогда не устареет. Чем больше времени пройдет, тем ценнее он будет! На мой взгляд, книга достойна находиться в каждой серьезной библиотеке.
Особое спасибо за автограф!
С уважением и пожеланием дальнейших успехов Валенитна. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
11 октября 2010 10:23! falkova написал: [q] И главное - справочник никогда не устареет.[/q]
Ну, надеюсь, что придет время, когда все описи НИАБа будут размещены в интернете, и тогда в моей книге не будет необходимости - каждый сможет сам найти на сайте архива все нужные фамилии. Спасибо за высокую оценку моего труда - мне это очень важно!!! falkova написал: [q] На мой взгляд, книга достойна находиться в каждой серьезной библиотеке.[/q]
В минских со временем будет, а вот насчет российских не уверен... | | |
9 февраля 2012 18:44! В ближайшие дни выйдет второе издание книги. Справочник усовершенствован ПОЛНЫМИ географическим и именным указателями. | | |
27 февраля 2012 20:53! Книга вышла. Кроме полных географического и именного списков в книге опубликовано коллективное письмо ВГД-форумчан в поддержку меня - опубликованы все фамилии подписавшихся - так что акция ВГД - войдет в историю | | |
flamencorus Липецк Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 февраля 2016 1:50 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то, у кого имеется этот справочник ("Землевладельцы Минской губернии, 1861-1900"), отснять страницу (-цы) с информацией только по одной фамилии - Ковзан. Им принадлежали имения Старжинки (Старжовские Старинки) и Залужье - всё Ивенецкой парафии, может ещё что-то. Заранее благодарю. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12310 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
29 февраля 2016 8:46 29 февраля 2016 11:11 Ковзаны лишились им. Старинки (Starzynki) еще в 18 веке! Поэтому их нет в этих списках землевладельцев Мин.губ. UPD! Игнатий-Якуб Баровский, герба Любич, был женат на Софье Ковзан. Получил 28.05.1810 от графа Станислава Юдицкого, генерала (ошибочные сведения! не генерал - а генералович) войск польских аттестат о 3-х летней службе, на которой выполнял обязанности ключника и писаря с 1807 г. 24.10.1810 судился с Фелицианом и Винцентом Ковзаном за владение частью им. Старинки (за пасаг - приданое своей жены). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|