Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги наших форумчан

В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4449
biograph
Восхищена!!!
Собрать столько материала!!
Вы достойны своих предков!!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39512
biograph
Можно просто поставлю (+)?
С ноября 2012 года на форуме, и уже не "с пустыми руками".
Впечатлило сильно. Сужу, исходя из своего опыта по поиску родословия:
если бы не ЯрИРО, ВГД, СВРТ, куда "постучалась" в конце 2007 года, смогла бы
что-то сделать самостоятельно и за короткий срок? Наверное, нет...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
biograph
"Всего с ноября" - это я только решился. Да и обстоятельства приперли - нужно новую тему разрабатывать. А на форуме появилось столько материала и исследователей!
Началось-то все более 25 лет назад, когда мне в руки попали до того времени "очень секретные" семейные архивы моих ушедших в мир иной тетушек и бабушек. До этого времени разговаривать на тему предков было строжайше запрещено - это могло повредить работе моего дяди - ученого с мировым именем А.П.Андрияшева, и выдающегося и сверхсекретного авиконструктора М.И.Гуревича, которому я прихожусь внучатым племянником.
Вот с такой записной книжки моей бабушки, кронштадтской немки и лютеранки, начались мои изыскания.
Не без помощи (и очень действенной!) добрых людей, в том числе и из ярославского форума. Низкий им всем поклон!
А сколько было приключений и неожиданных находок - расскажу как-нибудь отдельно.
Всем удачи!

Прикрепленный файл: 19230101 Записная книжка 02_thumb.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39512
biograph
[q]
с такой записной книжки моей бабушки...начались мои изыскания
[/q]

biggrin1.gif Нам не повезло со стартовым источником, оказался "малость присочиненным"...
[q]
А сколько было приключений и неожиданных находок - расскажу как-нибудь отдельно.
[/q]

Будет интересно почитать об этом.
Было бы также интересно познакомиться с отдельными страницами Ваших книг, если это возможно...
Дневник открывать на форуме планируете?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
biograph
О! Какое богатство Вам досталось!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7651
Восхищена! yahoo.gif +
Написала сообщение в личные!
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1834

Tasha56 написал:
[q]
Будет интересно почитать об этом.
Было бы также интересно познакомиться с отдельными страницами Ваших книг, если это возможно...
Дневник открывать на форуме планируете?
[/q]

biograph
Присоединяюсь!!! Интерес огромный, особенно к процессу написания и создания книг по родословной, а у Вас такой опыт!
Мало иметь материал, нужно его интересно и грамотно преподнести, вот здесь то трудности и начинаются.
александр серый

полтава украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 124
Выпустил книгу "Грунская книга Гадяцкого полка".Сборник документов архивных касающихся 1652-1788 годов Гетьманской Украины.Документы - ревизии,метрические книги .Исповедные росписи,сотенная старшина,документы канцелярии сотенной и полковой.Более детально зайдите на Одноклассники(Серый Александр 49 Полтава - потом мои группы - потом группа Мала Павливка - там она выложена с содержанием.связывайтесь по адресу doc_seriy@ukr.net
---
саша
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

Rufina написал:
[q]
Это наше с ней общее дерево, так как мы обе - правнучки Тверского купца Курова. Она - внучка первого самого старшего сына Александра Курова, а я внучка четырнадцатой самой младшей дочери - Полины Куровой. Благодаря форуму ВГД мы занялись изучением корней, познакомились, подружились, объединились
[/q]

Вот это дааааа!!!!! Очень рада за вас. После такого прочитанного тоже очень хочется найти таких же единомышленников среди родственников, даже очень-очень дальних. Но у нас пока все вновь найденные родственники не очень то желают общаться, а уж поиск своих корней и вовсе их не интересует. Но т.к. мы еще только в самом начале пути остается надеяться что у нас тоже будет все так же отлично как у вас. Удачи вам в дальнейших поисках!!!!
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
biograph
Андрей Павлович, на форуме ЯрИРО разместите, пожалуйста ,информацию о выходе вашей книги.У нас есть раздел "Книги форумчан".Многим она будет интересна.
---
Антонина Николаевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈