Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
18 февраля 2012 22:41 Rufina, katiaz Поздравляю! Как здорово и, что вы нашли друг друга и, такую работу проделали! Успехов вам и в дальнейшем! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | Наверх ##
19 февраля 2012 0:31 Rufina[q] " Она - внучка первого сына....я - внучка четырнадцатой дочери"...[/q]
Какие интересные ветви древа! Здорово! Присоединяюсь к поздравлениям! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5955 | Наверх ##
19 февраля 2012 7:54 Rufina Поздравляю с таким замечательным итогом многолетнего труда - книгой!!! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
19 февраля 2012 8:58 19 февраля 2012 8:59 Rufina написал: [q] Я как-то стесняюсь писать о встречах, находках[/q]
Ой, Татьяна, и очень зря стесняетесь, Вам есть о чем порассказать, ведь и правда интересно то как! И результат вот он! Здорово! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8378 | Наверх ##
19 февраля 2012 13:52 Большое спасибо всем за поздравления. Я не пишу о своих находках и встречах, потому что считаю, что у всех так бывает. Чем меня еще привлекает наше занятие. Не только ищешь своих предков и родственников, а изучаешь, в какое время они жили, в каком месте, чем оно известно. Вот история еще одной интересной для нас во всяком случае находки. 6 лет назад о двоюродном дяде Николае Курове была известна только одна фраза из отчета сотрудницы музея. «Потомок купца Курова участвовал в освобождении челюскинцев». 4 года ушло на его поиски. А ведь это событие было не так давно, и операция известная. Благодаря Интернету, я прочла все воспоминания полярников, и их биографии. Я знала, кто получил первую звезду Героя. Были разысканы газеты того времени об этой эпопее. Я знала всех награжденных до уборщицы. Прочла про все дальнейшие полеты наших авиаторов в тот период, выучила составы экипажей. Прочла заметки о визитах в Тверь полярников и их земляке Герое Курове, хотя он звания Героя не получил. Не было ни одного музея исследователей Севера, куда бы мы не писали. В воспоминаниях Ляпидевского он был назван бортмехаником. Это все, что мы нашли. В архив ГАРФ ходила сама лично с заявлением. Увы. Но нашла его Люба. Оказывается, перед его полетом что-то случилось. Он сам летал в другие дни, а непосредственно в тот знаменитый день полет отложили. Но поскольку участвовал в поисках, то получил какое-то вознаграждение. Люба нашла его дочь …. в Твери. Потом по новым связям нашла в Тверской школе уголок, посвященный памяти нашего родственника. Да, мы шли окольными путями, но иначе бы и не нашли. Мы, три троюродные сестры, 2 года назад встретились в Твери, у нас теперь есть фотографии и история семьи нашего двоюродного деда, еще одного из 14 детей. Но одного двоюродного дядю Петра Курова, который жил в 1962 году в Москве мы так и нашли. Вся ирония таких поисков, что знаем имена предков, место жительства и занятий с начала 17 века, а тут прошло всего 50 лет, и пока – тупик. Есть Интернет, всякие сети – и не нашли. Думаю, что найдем. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (4) |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 февраля 2012 0:42 27 февраля 2012 0:45! Здравствуйте. Вышло второе издание книги «Землевладельцы Минской губернии 1861 – 1900». Второе издание дополнено полными географическим (около 4500 населенных пунктов) и именным (около 4700 фамилий) указателями, а также рецензиями на первой издание. Среди рецензий - коллективное письмо форумчан в мою поддержку с 53-мя подписями. Все названы пофамильно.
Тираж всего 100 экземпляров. В основу книги положен "Список землевладельцев Минской губернии. 1876 г.", который в справочнике размещен полностью. Кроме него в издание частично вошел и список за 1889 год. Но главным достоинством книги является ее "архивная" часть. В результате многолетней работы в Национальном историческом архиве Беларуси автором были просмотрены описи более 20-ти фондов общим объемом более 140 000 дел и сделано около 20 000 выписок. Основным принципом отбора являлось желание не пропустить ничего важного и интересного о землепользовании, продажах-покупках земли, вводе во владение, аренде, разделе земли между наследниками, завещания землевладельцев, карты, планы, инвентари имений, межевые и судебные споры о праве владения и др. В первую очередь книга будет интересна тем, кто занимается родословной семьи или ведет подготовку к этой работе, а также генеалогам-профессионалам, историкам, краеведам, кладоискателям.
Спасибо. Дрозд Дмитрий
 | | Лайк (2) |
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 мая 2012 9:13 Георгиевские кавалеры 92 пех.Печорского полка за период Первой Мировой войны /нижние чины/, Москва, ОнтоПринт, 2011, тир.100 экз. 92 пех.Печорский полк и его участие в Первой Мировой войне" Москва, "Спецкнига", 2011, тир.500 экз., 289 стр с илл. Не совсем чистая генеалогия, больше военная история, но весьма востребованная при генеалогических изысканиях периода Первой мировой войны. Подробно тут: http://forums-su.com/viewtopic...;p=3286591http://sammler.ru/index.php?s=...opic=94902http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.htmlhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/7268579/ | | Лайк (2) |
Vladim Ярославль Сообщений: 1497 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
31 августа 2012 20:59История рода Нееловых Неелов В.И. Нееловщина. Т.1. Материалы к истории рода Нееловых. Часть 1. Ярославль, Индиго, 2012
Вышла из печати первая часть первого тома "Материалы к истории рода Нееловых" планируемой серии "Нееловщина". Формат стандартный 145х205 мм, объем 592 стр., твердый переплет, тираж ограниченный. Содержание: Предисловие с.3-7 Глава 1. Что же мы имеем (анализ ситуации с родословием Нееловых по источникам) с.8-34 Глава 2. Родоначальники с.35-47 Глава 3. Происхождение фамилии с.48-82 3.1.Основные принципы формирования фамилии 3.2.О фамилии Неелов 3.3.Прозвище Неел 3.4.Символ русского менталитета – буква «ё» 3.5.Правы ли те Нееловы (доказывается несостоятельность мифа о первичности фамилии Неёлов) Глава 4.Персоналии (в две колонки, имеются отдельные фото 19 и начала 20 вв.) с.83-506 Источники (по главам) с.-507-536 Приложения 1.Список сокращений с.537-539 2.Словарик старинных слов с.540-545 3.Именной указатель (около 1900 персон, из которых около 1600 Нееловых) с.546-591 По все вопросам просим обращаться на neelov.v@mail.ru
 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | Лайк (2) |
КареевНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 сентября 2012 10:28Новая книга о родословии Написана и вышла малым тиражом книга "РОДОСЛОВИЕ ДРЕВНЕГО ДВОРЯНСКОГО РОДА КАРЕЕВЫХ", написана в виде хроники, объёмом 300 стр. А4. Книга написана по материалам гос. архивов: ГАВО (Воронеж),РГВИА,РГАДА,РГИА.. В книгу помещены родословное древо рода ( XXVIII в.) в порлном объёме от 1211г. до конца ХХв, полные текстовые росписи по двум ветвям древа. Прослежена жизнь и деятельность некоторых персоналий, и много др. интересного материала. Кто желает, может получить книгу в электронном виде через файлообменник бесплатно. Автор, Кареев В.Н.
 | | Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
10 сентября 2012 10:46 Кареевпоздравляю с выходом книги --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|