Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.

В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Шопина

Здравствуйте!

Да, книга ещё осталась. Напишу Вам в Личные. Действительно, Шопины в ней есть, они ведь основали деревню Шопину. По Вашей версии - мне кажется, реальнее выглядит версия, что Шопины в Белгород и Курск переселились в начале 17-го века из Калужского региона или из соседних с ним. В принципе, это можно проверить, если бы кто-то из Ваших Шопиных и белгородских сделали бы тесты на ДНК и тогда было бы видно, родственники они или нет.
Книга по Курску готова, но из-за отсутствия финансирования её, она не печатается. Как найду неравнодушного человека, готового её профинансировать, тогда выпущу. А так у меня пока и по Белгороду не особо расходится, к сожалению многие хотят "в подарок" или сканы её "забесплатно"..

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемый РоманС! Вот вся правда жизни наша. Откровенную гламурную чушь в киоске вокзала купят за 1000р, а многолетний труд учёного -за бесценок норовят. Как только получу вашу безценную книгу , буду ждать Курскую. Многие исследователи, чтобы как то себя поддержать, зарабатывают выписками из фондов, архивов. Ведь взгдяд на историческую инфу биохимика может быть креативен, но НЕ об"ективен. А ваша логика профессионала помогла бы многим. Но раздавая налево- направо свой труд, вы попросту разбрасываетесь здоровьем. Ведь на эту сумму можно неделю сок грейпфрута свежевыжатого попить, укрепив сердечко. a_003.gif
А по поводу появления Шопиных из Калуги в Белгороде. Но если они в Старом Осколе уже в 1615г упомин., то что, в Калужской Жиздре, к примеру, могли жить ещё раньше? То есть меня интересует факт, что первее: Белгород или Калуга?. Простите, уж.
По поводу генеалогической экспертизы - так надо мне ещё до калужских истоков добраться. Я не могу добиться подтверждения их промежуточного места проживания- усть-Хопёрской. Но на тот анализ тоже надо спонсора искать! worthy.gif
Примите мои искренние пожелание ПРОДОЛЖИТЬ работу и восхищение БЕЗкорыстием. shariki.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Шопина написал:
[q]
Уважаемый РоманС! Вот вся правда жизни наша. Откровенную гламурную чушь в киоске вокзала купят за 1000р, а многолетний труд учёного -за бесценок норовят. Как только получу вашу безценную книгу , буду ждать Курскую. Многие исследователи, чтобы как то себя поддержать, зарабатывают выписками из фондов, архивов. Ведь взгдяд на историческую инфу биохимика может быть креативен, но НЕ об"ективен. А ваша логика профессионала помогла бы многим. Но раздавая налево- направо свой труд, вы попросту разбрасываетесь здоровьем. Ведь на эту сумму можно неделю сок грейпфрута свежевыжатого попить, укрепив сердечко. a_003.gif
А по поводу появления Шопиных из Калуги в Белгороде. Но если они в Старом Осколе уже в 1615г упомин., то что, в Калужской Жиздре, к примеру, могли жить ещё раньше? То есть меня интересует факт, что первее: Белгород или Калуга?. Простите, уж.
По поводу генеалогической экспертизы - так надо мне ещё до калужских истоков добраться. Я не могу добиться подтверждения их промежуточного места проживания- усть-Хопёрской. Но на тот анализ тоже надо спонсора искать! worthy.gif
Примите мои искренние пожелание ПРОДОЛЖИТЬ работу и восхищение БЕЗкорыстием. shariki.gif
[/q]

Спасибо на добром слове!

Вообще, движение шло с севера на юг. С поОкской засечной черты на новую, Белгородскую черту. Таким образом, Калуга и другие города поОчья были заселены раньше, чем построенные в конце 16-го века Белгород и Старый Оскол. Но, документов конца 16-го века крайне мало, так что, документарно зачастую эту связь не проследить

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Вот если бы в ВУЗах давали историю государства Российского, в сжатой хотя бы форме, ну не были бы мы такими до неприличия БЕЗРОДНЫМИ. Слава Богу ИНТЕРНЕТА! Вообще, так и померла бы думая, что до Советской власти предки на дубу сидели. А они - то - государству служили задолго до её прихода, оказывается! yahoo.gif . Вот таким как ВЫ, кто знакомит простой люд с историей их родины, будит к ней кровный интерес - огромное Спасибо! Удачи, СИЛ, Терпенья!
Лайк (2)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемый Роман.А.! Позвольте поблагодарить Вас за скорое исполнение заказа и ОСОБО: дарственную надпись. Поделюсь радостью: сегодня получила книги, а завтра приезжает двоюродный брат - потомок Бородиных. Потомки казаков Бесединых - до сих пор в Отрадной живут, а Лодыгины (из Костромы, кои на Северном Кавказе оказались после ВОВ) - фамилия предков мужа моего... И вообще десятка три фамилий на Кубани встречала по жизни! Безусловно, такие издания расширяют исторический кругозор народа нашего. Приятно, что почти 400лет тому назад жили люди, ИМЕВШИЕ ФАМИЛИЮ! Вам, и если это возможно, соавтору Лимарову А.И. hug.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Шопина написал:
[q]
Уважаемый Роман.А.! Позвольте поблагодарить Вас за скорое исполнение заказа и ОСОБО: дарственную надпись. Поделюсь радостью: сегодня получила книги, а завтра приезжает двоюродный брат - потомок Бородиных. Потомки казаков Бесединых - до сих пор в Отрадной живут, а Лодыгины (из Костромы, кои на Северном Кавказе оказались после ВОВ) - фамилия предков мужа моего... И вообще десятка три фамилий на Кубани встречала по жизни! Безусловно, такие издания расширяют исторический кругозор народа нашего. Приятно, что почти 400лет тому назад жили люди, ИМЕВШИЕ ФАМИЛИЮ! Вам, и если это возможно, соавтору Лимарову А.И. hug.gif
[/q]

Спасибо за добрые слова! По-хорошему удивлён, что так быстро дошла до Вас книга. yahoo.gif
---
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167

РоманС написал:
[q]
пока и по Белгороду не особо расходится
[/q]

РоманС написал:
[q]
книга ещё осталась
[/q]

Уважаемый РоманС!
С большим удовольствием полистал бы Ваш труд, и с ещё большим удовольствием - с автографом автора.
Сообщите, пожалуйста, в Личку условия покупки.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7431
Спасибо! Отличная книга!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Zdan написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

пока и по Белгороду не особо расходится
[/q]

РоманС написал:

[q]

книга ещё осталась
[/q]

Уважаемый РоманС!
С большим удовольствием полистал бы Ваш труд, и с ещё большим удовольствием - с автографом автора.
[/q]

А в остсканированном виде на торренты и файлообменники не выложите? to_keep_order.gif
---
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167

РоманС написал:
[q]
А в остсканированном виде на торренты и файлообменники не выложите?
[/q]

Уважаемый РоманС!
А зачем? Ведь это ВАША книга и только Вы имеете право ею распоряжаться!
РоманС, вроде бы я себя ничем подобным не запятнал. Ну, не вор я!

Zdan написал:
[q]
Уважаемый РоманС!
[/q]

Моя просьба остаётся в силе. Буду рад вашему положительному ответу.
С уважением.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. [тема №19465]
Вверх ⇈