Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.

В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: valcha
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31141
Дорогие, коллеги!

Данная тема не для просмотра в книге кто есть а кто нет, а для реализации её. Кто есть а кто нет - вы узнаете сами, приобретя её.
В противном случае, если вы не будете приобретать книгу, мне не будет иметь смысл издавать следующие.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2381

РоманС написал:
[q]
если вы не будете приобретать книгу, мне не будет иметь смысл издавать следующие.

С уважением,
[/q]
Уважаемый Роман , хочу купить книгу эту и следующую тоже!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Жалоба (1)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Уважаемый Роман С.! А я совсем недавно узнала, что Шопины в вашей книге присутствуют. Я не генеалог. Более того-потомок рода Шопиных по женской линии. Но в поисках родственников, изучив исторические документы, просто НЕ ИМЕЮ права не донести память о моих предках - казаках- своим внукам. Пра-прадед по семейному преданию из Калужского наместничества после 1816г перебрался в Усть-Хопёр, а уже прадед - на Кубань, в Отрадную- в 1857г. У меня есть подозрение дилетанта, что мои Шопины - белгородцы с кн. Ромодановским в его вотчину Калужскую попали. (там 3 нас. пункта Шопино и 1-Никитское, бывшее Шопино до сих пор). Вот, если у вас осталась ещё книга по Белгородчине то сообщите в личку, как приобрести, пожалуйста. И хотелось бы узнать мнение Ваше, профессиональное по поводу моих домыслов насчёт калужан Шопиных. И ёщё: Вы планировали по Курщине книгу. Если Вы уже её подготовили (а там о Шопиных должно быть тоже, как мне видится), то пож. не забудьте и мне эту книгу. Желаю Вам творческого удовлетворения,
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Шопина

Здравствуйте!

Да, книга ещё осталась. Напишу Вам в Личные. Действительно, Шопины в ней есть, они ведь основали деревню Шопину. По Вашей версии - мне кажется, реальнее выглядит версия, что Шопины в Белгород и Курск переселились в начале 17-го века из Калужского региона или из соседних с ним. В принципе, это можно проверить, если бы кто-то из Ваших Шопиных и белгородских сделали бы тесты на ДНК и тогда было бы видно, родственники они или нет.
Книга по Курску готова, но из-за отсутствия финансирования её, она не печатается. Как найду неравнодушного человека, готового её профинансировать, тогда выпущу. А так у меня пока и по Белгороду не особо расходится, к сожалению многие хотят "в подарок" или сканы её "забесплатно"..

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемый РоманС! Вот вся правда жизни наша. Откровенную гламурную чушь в киоске вокзала купят за 1000р, а многолетний труд учёного -за бесценок норовят. Как только получу вашу безценную книгу , буду ждать Курскую. Многие исследователи, чтобы как то себя поддержать, зарабатывают выписками из фондов, архивов. Ведь взгдяд на историческую инфу биохимика может быть креативен, но НЕ об"ективен. А ваша логика профессионала помогла бы многим. Но раздавая налево- направо свой труд, вы попросту разбрасываетесь здоровьем. Ведь на эту сумму можно неделю сок грейпфрута свежевыжатого попить, укрепив сердечко. ;)
А по поводу появления Шопиных из Калуги в Белгороде. Но если они в Старом Осколе уже в 1615г упомин., то что, в Калужской Жиздре, к примеру, могли жить ещё раньше? То есть меня интересует факт, что первее: Белгород или Калуга?. Простите, уж.
По поводу генеалогической экспертизы - так надо мне ещё до калужских истоков добраться. Я не могу добиться подтверждения их промежуточного места проживания- усть-Хопёрской. Но на тот анализ тоже надо спонсора искать! :worthy:
Примите мои искренние пожелание ПРОДОЛЖИТЬ работу и восхищение БЕЗкорыстием. :baloons
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Шопина написал:
[q]
Уважаемый РоманС! Вот вся правда жизни наша. Откровенную гламурную чушь в киоске вокзала купят за 1000р, а многолетний труд учёного -за бесценок норовят. Как только получу вашу безценную книгу , буду ждать Курскую. Многие исследователи, чтобы как то себя поддержать, зарабатывают выписками из фондов, архивов. Ведь взгдяд на историческую инфу биохимика может быть креативен, но НЕ об"ективен. А ваша логика профессионала помогла бы многим. Но раздавая налево- направо свой труд, вы попросту разбрасываетесь здоровьем. Ведь на эту сумму можно неделю сок грейпфрута свежевыжатого попить, укрепив сердечко. ;)
А по поводу появления Шопиных из Калуги в Белгороде. Но если они в Старом Осколе уже в 1615г упомин., то что, в Калужской Жиздре, к примеру, могли жить ещё раньше? То есть меня интересует факт, что первее: Белгород или Калуга?. Простите, уж.
По поводу генеалогической экспертизы - так надо мне ещё до калужских истоков добраться. Я не могу добиться подтверждения их промежуточного места проживания- усть-Хопёрской. Но на тот анализ тоже надо спонсора искать! :worthy:
Примите мои искренние пожелание ПРОДОЛЖИТЬ работу и восхищение БЕЗкорыстием. :baloons
[/q]

Спасибо на добром слове!

Вообще, движение шло с севера на юг. С поОкской засечной черты на новую, Белгородскую черту. Таким образом, Калуга и другие города поОчья были заселены раньше, чем построенные в конце 16-го века Белгород и Старый Оскол. Но, документов конца 16-го века крайне мало, так что, документарно зачастую эту связь не проследить

С уважением,

РоманС
---
Лайк (1)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Вот если бы в ВУЗах давали историю государства Российского, в сжатой хотя бы форме, ну не были бы мы такими до неприличия БЕЗРОДНЫМИ. Слава Богу ИНТЕРНЕТА! Вообще, так и померла бы думая, что до Советской власти предки на дубу сидели. А они - то - государству служили задолго до её прихода, оказывается! :lol: . Вот таким как ВЫ, кто знакомит простой люд с историей их родины, будит к ней кровный интерес - огромное Спасибо! Удачи, СИЛ, Терпенья!
Лайк (2)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемый Роман.А.! Позвольте поблагодарить Вас за скорое исполнение заказа и ОСОБО: дарственную надпись. Поделюсь радостью: сегодня получила книги, а завтра приезжает двоюродный брат - потомок Бородиных. Потомки казаков Бесединых - до сих пор в Отрадной живут, а Лодыгины (из Костромы, кои на Северном Кавказе оказались после ВОВ) - фамилия предков мужа моего... И вообще десятка три фамилий на Кубани встречала по жизни! Безусловно, такие издания расширяют исторический кругозор народа нашего. Приятно, что почти 400лет тому назад жили люди, ИМЕВШИЕ ФАМИЛИЮ! Вам, и если это возможно, соавтору Лимарову А.И. :hug:
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Шопина написал:
[q]
Уважаемый Роман.А.! Позвольте поблагодарить Вас за скорое исполнение заказа и ОСОБО: дарственную надпись. Поделюсь радостью: сегодня получила книги, а завтра приезжает двоюродный брат - потомок Бородиных. Потомки казаков Бесединых - до сих пор в Отрадной живут, а Лодыгины (из Костромы, кои на Северном Кавказе оказались после ВОВ) - фамилия предков мужа моего... И вообще десятка три фамилий на Кубани встречала по жизни! Безусловно, такие издания расширяют исторический кругозор народа нашего. Приятно, что почти 400лет тому назад жили люди, ИМЕВШИЕ ФАМИЛИЮ! Вам, и если это возможно, соавтору Лимарову А.И. :hug:
[/q]

Спасибо за добрые слова! По-хорошему удивлён, что так быстро дошла до Вас книга. :lol:
---
Zdan
Почетный участник
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169

РоманС написал:
[q]
пока и по Белгороду не особо расходится
[/q]

РоманС написал:
[q]
книга ещё осталась
[/q]

Уважаемый РоманС!
С большим удовольствием полистал бы Ваш труд, и с ещё большим удовольствием - с автографом автора.
Сообщите, пожалуйста, в Личку условия покупки.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. [тема №19465]
Вверх ⇈