История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
| Vladtimosh Участник
Ростов-на-дону Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 декабря 2022 13:32 Была сегодня в ПФР Советского района г.Ростова-на-Дону.С письмом от исполнительной дирекции - отказали без свидетельства о праве на наследство. Теперь еще раз электронно хочу написать приложив все, но думаю не написать ли мне еще дополнительно жалобу на данный ПФР на исполнительную дирекцию чтобы может повлияли оттуда на данное отделение.... --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
6 декабря 2022 14:29 Vladtimosh если отказали устно, то с жалобой в головной ПФР пока не спешите, просто отправьте запрос в местный ПФР через эл.приемную. | | |
| Vladtimosh Участник
6 декабря 2022 14:31 6 декабря 2022 14:31 ок,сейчас им написала ,именно исполнителю что отказал. Может еще продублирую сейчас через госуслуги...Спасибо.С жалобой подожду пока --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Плугатырь
| Vladtimosh Участник
16 декабря 2022 20:12 19 декабря 2022 12:38 Все равно отказ на новое обращение и снова от того-же исполнителя. Как бороться и получить дело деда... Такой ответ. Кто что может посоветовать? Идти выше? Или уже через суд или нотариуса пробовать получить свидетельство о праве на наследство по закону. Но не уверена что выйдет, дед ни с кем не общался и квартиру завещал по завещанию не знаю даже кому..
Прикрепленный файл (Тимошенко В С.pdf, 833733 байт)--- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Плугатырь
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
8 января 2023 1:20 Vladtimosh написал: [q] Все равно отказ на новое обращение и снова от того-же исполнителя. Как бороться и получить дело деда... Такой ответ. Кто что может посоветовать? Идти выше? Или уже через суд или нотариуса пробовать получить свидетельство о праве на наследство по закону. Но не уверена что выйдет, дед ни с кем не общался и квартиру завещал по завещанию не знаю даже кому..[/q]
На счет завещания - можно узнать у нотариуса в том городе, где дед жил. У них база общая по городу должна быть. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Vaysbein Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 января 2023 12:04 Vladtimosh написал: [q] Все равно отказ на новое обращение и снова от того-же исполнителя. Как бороться и получить дело деда... Такой ответ. Кто что может посоветовать? Идти выше? Или уже через суд или нотариуса пробовать получить свидетельство о праве на наследство по закону. Но не уверена что выйдет, дед ни с кем не общался и квартиру завещал по завещанию не знаю даже кому..[/q]
Такая же ситуация была. После жалобы в Исполнительную дирекцию ПФР с просьбой разъяснить местному отделению мое право на получение пенсионного дела при подтверждении родства, все выдали. | | Лайк (3) |
| Vladtimosh Участник
20 января 2023 13:52 20 января 2023 14:11 написала в исполнительную дирекцию, вот ответ от этого же Сюксяева,шедеврально. Писать ли еще раз с просьбой подтвердить или опровергнуть актуальность его же ответа на коллективное обращение или уже через суд становится наследником проще.
Прикрепленный файл (ТИмошенко 117677 (1).docx, 113533 байт)--- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Плугатырь
| Vladtimosh Участник
20 января 2023 14:12 Vaysbein написал: [q] Vladtimosh написал:
[q] Все равно отказ на новое обращение и снова от того-же исполнителя. Как бороться и получить дело деда... Такой ответ. Кто что может посоветовать? Идти выше? Или уже через суд или нотариуса пробовать получить свидетельство о праве на наследство по закону. Но не уверена что выйдет, дед ни с кем не общался и квартиру завещал по завещанию не знаю даже кому..
[/q]
Такая же ситуация была. После жалобы в Исполнительную дирекцию ПФР с просьбой разъяснить местному отделению мое право на получение пенсионного дела при подтверждении родства, все выдали.[/q]
А в какой форме вы писали,нет ли образца --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Плугатырь
| Vaysbein Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 января 2023 13:00 Yaartlove написал: [q] 19.марта 2020 г. Начинаем серию постов про обращение в Пенсионный фонд. ⠀ Еще раз тезисами. 1. В ПФР хранятся архивные «закрытые» пенсионные дела. А в них ценные для исследователя документы (те, которые пенсионер предоставлял для назначения пенсии). 2. По закону копии из пенсионного дела может получить наследник, подтвердивший статус документально. Чаще таких документов у исследователей нет, а документы, подтверждающие родство – есть. 3. По регионам РФ сложилась разная практика: одни отделения выдают копии родственникам, другие отказывают, ссылаясь на Закон № 152-ФЗ. 4. Благодаря коллективному обращению, официальная позиция ПФР изменилась и чётко сформулирована в письме Управления от 5 марта: «родственнику достаточно предоставить документы, подтверждающие родство, а не статус наследника. При отсутствии официальных документов, подтверждающих родственные отношения и их степень, может быть применен принцип комплексной оценки». ⠀ Вчера в директ получила первое сообщение: «направила запрос, приложила ответ Управления. Отказали в выдаче, сослались на необходимость подтверждения статуса наследника и конфиденциальность сведений». Я призываю к спокойствию и уважению. Система не перестроится в один миг. Исключите воинственность и помните, что изменилась позиция Управления, но не законодательство! Вернитесь и изучите #сарченко_про_генеалогию_пфр ⠀ ВАЖНО! В тексте обращения необходимо акцентировать официальную позицию руководства ПФР.
⠀ Я допускаю новые отказы. Если они будут, сразу направляйте мне. У меня уже есть план. ⠀ ⠀ Как работать с образцом заявления. 1. Скачайте документ. 2. Отредактируйте, внесите свои данные. Выделенное курсивом, удалите из текста. Это мои подсказки. 3. Отформатируйте: единый шрифт, отступы. Документ будет читать исполнитель, важно, проявлять уважение в каждом тексте. ⠀ Мое главное правило, выработанное годами работы юристом, помощником прокурора и исследователем родословной – дайте документу отлежаться! Через несколько часов вернитесь и прочитайте документ снова. ⠀ #сарченко_про_генеалогию_пфр
[/q]
вот здесь прикрепляли образец, им воспользовался
Прикрепленный файл (Образец обращения в ПФР (2).docx, 16516 байт) | | |
| Janevbratske Новичок
6 февраля 2023 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя Vaysbein от 22 января 2023 13:00 Подскажите, как у вас решается вопрос? Не думала, что с пенсионным могут быть проблемы. Но тоже получаю отказы обращаясь в пфр Иркутской области, все что пишу в письме и прикрепляю, игнорируется, и получаю стандартные отписки, дело хранится 20 лет, раньше не выдадим, выдадим при доказательстве что вы наследник через 20 лет. То что прошу копии, прилагаю письмо исполнительной дирекции - тщетно. Вот думаю куда жалобу писать в центральный пфр, исполнительную дирекцию или прокуратуру. | | |
|