История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016
| Наверх ##
14 апреля 2022 9:34 | | |
Natali PodpryatovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 апреля 2022 18:41 Maksim Andreevich написал: [q] Galo4ka1951 написал:
[q] Жил и умер в г.Москве. 99% что обычная пенсия.
[/q]
Тогда писать надо в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, поскольку человек умер в 1992, т.е. его дело в ПФР не передавалось. https://dszn.ru/contacts[/q]
А в СПб писать сюда? https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/ --- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея | | |
| Наверх ##
15 апреля 2022 19:27 Natali Podpryatova написал: [q] А в СПб писать сюда? https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/[/q]
Как в СПб не подскажу, попробуйте уточнить в этом комитете. Но, насколько знаю, это именно московская фишка, что закрытые пенсионные дела (на момент передачи функции пенсионного обеспечения из соцзащиты в ПФР) остались в соцзащите. Во многих регионах такие дела просто уничтожили. | | |
Natali PodpryatovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
15 апреля 2022 23:18 Maksim Andreevich написал: [q] Natali Podpryatova написал:
[q] А в СПб писать сюда? https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/
[/q]
Как в СПб не подскажу, попробуйте уточнить в этом комитете. Но, насколько знаю, это именно московская фишка, что закрытые пенсионные дела (на момент передачи функции пенсионного обеспечения из соцзащиты в ПФР) остались в соцзащите. Во многих регионах такие дела просто уничтожили.[/q]
По слухам, Ленинградские дела могут находиться в хранилище в Бокситогорске... Но это не точно --- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея | | |
ksenia13 Участник
2 мая 2022 18:26 2 мая 2022 18:26 Добрый день. Запросила пенсионное дело своего папы- умер в 2020году, город Саратов. Запросила все сведения, кроме финансовых, т.е. шаблон взяла из ранее предоставленных вариантов. Но указала точно, что финансовые сведения не интересуют. Сегодня мне по почте пришло заказное письмо из фонда, а в нем все финансовые отчисления и копия трудовой книжки моего папы. Я знаю, что он получал пенсию по потери кормильца. Его папа, мой дед, умер когда ему было 9 лет. Дед умер в 1962 году. Я хотела получить все что есть на деда. Но фонд этих данных не прислал. Мог ли он об этом умолчать? Дело в том, что в актовой записи о смерти деда не правильно указано отчество. Я думала, может там какие-либо данные по нему есть. ЗАГС свидетельство о смерти деда не даёт. А без этого я не могу взять свидетельство о смерти прадеда- моя конечная цель. Откуда он приехал и куда пропал не ясно. Сейчас готовлю документы и буду подавать в суд на изменение в актовой записи. Но хотела также для доказательства , получить документы по нему из пенсионного дела. А фонд мне из не прислал. Значит ли это, что их там нет? Может это дело вошло в пенсионное дело- его жены- моей бабушки? --- Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Сергеевка Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) | | |
VladosKonovalov Новичок
14 мая 2022 18:19 Maksim Andreevich написал: [q] VladosKonovalov обжаловать в областной ПФР со ссылкой на письмо Исполнительной дирекции ПФР https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3707069.htm#pp3707069[/q]
Большое спасибо за ответ! Уже обжаловал и по итогу получил копии из дела: 5 листов трудовой книжки, выписка из военного билета, заявление о назначении пенсии и справка о прекращении выплаты в связи со смертью. | | Лайк (1) |
ndv902 Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
31 мая 2022 11:13 Дедушка умер в 1986 году. На запрос в ПФР прислали ответ что хранят данные 20 лет, потом уничтожают, но в чьё. То посте читал и про 50 лет и даже про 100. Какие все же сроки обозначены по хранению Документов в пфр по умершим ?
 --- Ищу сведения о Шашковых, Кузьминовых/Козминовых, Рыжухиных из Деревни Охотино(Окатино, Акатино), Подсосино, Дедушково Московской области дмитровского уезда Митинской вол | | Лайк (1) |
Sve_chka Новичок
16 июня 2022 5:32 Здравствуйте. Я запросила копию дела на человека умершего в 1993 г., в момент смерти было 70 лет, то есть пенсия должна была быть хоть какая-то. ПФР (Иркутское отделение) ответили, что по их данным дело на этого человека к ним и не поступало и посоветовали запросить Собес. Собес в свою очередь прислал ответ, что они вообще не имеют к пенсиям никакого отношения. Теперь вопрос, кто знает какой орган назначал пенсии в СССР? | | |
| Наверх ##
16 июня 2022 9:25 ndv902 написал: [q] Какие все же сроки обозначены по хранению Документов в пфр по умершим ?[/q]
в письме же написано. Но не всегда уничтожают в срок Sve_chka написал: [q] Теперь вопрос, кто знает какой орган назначал пенсии в СССР?[/q]
гражданскую пенсию - собес (сейчас соцзащита) Sve_chka написал: [q] Собес в свою очередь прислал ответ, что они вообще не имеют к пенсиям никакого отношения.[/q]
ответ еще зависит от заданного вопроса. Сейчас они, действительно, к пенсиям никакого отношения не имеют | | |
ndv902 Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 июня 2022 9:48 Maksim Andreevich написал: [q] в письме же написано. Но не всегда уничтожают в срок[/q]
спасибо. но учитывая расторопность таких организаций, такой ответ вообще не означает что они вообще что либо смотрели. вопрос как заставить их смотреть? в аналогичной ситуации архив загс мне накопировал кучу ответов с одним и тем же объяснением, даже особо не вникая в суть заданного вопроса. спрашивал про брак, отвечали про рождение и т.д. --- Ищу сведения о Шашковых, Кузьминовых/Козминовых, Рыжухиных из Деревни Охотино(Окатино, Акатино), Подсосино, Дедушково Московской области дмитровского уезда Митинской вол | | |
|