История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
| kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 ноября 2021 0:02 Уважаемые форумчане, кто-нибудь обращался за такими делами в Крыму. Есть опыт? Пожалуйста, поделитесь информацией. --- GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд) | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 860 | Наверх ##
11 декабря 2021 0:38 11 декабря 2021 0:42 Shadow1302, лично я из ПФР г. Братска Иркутской области получил пухленькое письмецо с копиями документов из пенсионного дела родного бабушкиного брата. Вы им писали по электронке запрос? Если писать через Почту России и указывать в запросе электронку, то обычно на неё скан отправляют и на почтовый адрес сканы или копии в бумажном варианте! Я так смотрю, что, чем дальше от Москвы находятся мои бывшие коллеги, тем они больше вменяемы/сговоривы и без особых проблем на нужные запросы отвечают и документы напрввляют! sgubanova, можно для контроля и надёжности запросы в ПФР отправить заказным письмом с уведомлением, а то всякое бывает... Natali Podpryatova написал: [q] При личном обращении в ПФ Выборгского района Петербурга (с полным комплектом документов) дама в причёске отправила меня... Ну, Вы сами знаете куда... Кстати, она заявила, что закрытые дела хранятся 15 лет.
[/q]
Лучше отправлять так, как я Выше написал. Тогда точно не отфутболят Вас тёти с причёсками и запрос никуда не закинут в долгий ящик... Про такой срок хранения слышу впервые. Ну не хотят люди себя утруждать лишними телодвижениями пока их не пнёшь хорошенько и (или) жалобу не напишешь! kostuhina написал: [q] через Госуслуги (если не путаю, во всяком случае точно через сайт). [/q]
Надо сказать, это очень "весёлый" сайт, как и наш, ПФРовский. Порой с ними даже сами сотрудники ПФР мучаются. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
11 декабря 2021 1:09 12 декабря 2021 14:47 Для тех кого удивляет такая ситуация с работой над обращениями, трактовка разными структурными подразделениямми ПФР одного и тго же докумнта, получение ответов в виде отписок, а также нежелание тётенек с причёсками (и без оных тоже) работатть при личном оборащении, поясню (напомню) следующее. т.к. кое-что уже писал из этого ранее:
Во-первых, ПФР - очень интересная и своеобразная структура со своими законами, моралью и принципами работы! Поработав там, я понял и прочувствовал это на собстенном опыте. В некотором смысле сотрудники этого учреждния безправны, но это совсем другая история, и (или) некоторые из их числа считают себя бессмертными (читай - мнят себя царебогами, т.к. работают в таком учреждении и на такой должности). Они порой трактуют один документ в вольной интерпритации (то есть так, как им самим удобно и выгодно учреждению/вышестоящему начальству) по принципу: "Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло". А там потом в суде и (или) иных органах разберёмся. Работы у нас много (а в клиентских службах некоторых её действительно много при минимальном количестве сотрудников) и Вы от нас отвалите. У нас тут свои законы и мы по ним живём!
Во-вторых, данное письмо ИД особенно ведь и не афишировалось среди сотрудников ПФР по понятным причинам, насколько я знаю. И упаси Бог кому-то из действующих струдников ПФР, которые тоже занимаются генеалогией, указать в личном запросе коллегам из другого региона (района), что они работают в структуре ПФР и уж тем более приложить данное письмо ИД. Греха точно не оберёшься! Это как минимум. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (4) |
| m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
11 декабря 2021 2:06 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 11 декабря 2021 1:09 Подскажите, пожалуйста, что за данное письмо ИД про которое вы пишите? --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | Лайк (1) |
11 декабря 2021 2:40 m05091972, оно есть в самом начале этой темы. Автор данной темы его выкладыавала на 1 или 2 странице --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 648 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:53 Добрый вечер.подскажите а что будет в ПФР на дедов братьев скончались 1980 и 1981 гг республика Кабардино-Балкария? и как писать запрос подскажите пожалуйста? --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:55 а другой скончался в 1962 г все там же или это очень давно? подскажите будет инфа? --- Гладилин поиск | | |
11 декабря 2021 23:49 11 декабря 2021 23:50 Gladilin, попытка - не пытка! Пробовать можно и нужно всегда! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
12 декабря 2021 0:49 senich86 написал: [q] Gladilin, попытка - не пытка! Пробовать можно и нужно всегда![/q]
а вы пробовали? --- Гладилин поиск | | |
12 декабря 2021 14:46 12 декабря 2021 19:30 Gladilin, пробовал. Причём за разный период времени. И сам людям находил дела, т.к. до недавнего времени работал архивариусом в одной из Клиентских служб ПФР в Республике Карелия. Сейчас уничтожение дел приостановлено должно быть после общественного резонса, связанного с данным процессом и обращений в прокуратуру и другие компетентные органы. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|