История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
| homes Сообщений: 271 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
21 ноября 2021 10:00 21 ноября 2021 10:03 Thinker_Rus Я Вам ранее скидывал ссылку. По ней ознакомьтесь с ситуацией Wyszomirsky, которому ПФР отказал и что ему советовали в данной ситуации. Пройдите по ссылкам рекомендованные ему. Обратите внимание на пост Maksim Andreevich в нем конкретно написано, что "В целях получения документов своих родственников из "закрытых" пенсионных дел гражданам необходимо обращаться в территориальный орган ПФР по месту нахождения "закрытого" выплатного дела или направить заявку по почте на адрес территориального архива ПФР." Там же прописано, что родство может быть подтверждено оригиналом (копией) свидетельства... Обратитесь с письмом в вышестоящий (областной) ПФР. В противном случае обращайтесь с запросом в ПФР России о разъяснении ситуации и принятии решения в отношении Вас. | | Лайк (1) |
| kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 ноября 2021 0:02 Уважаемые форумчане, кто-нибудь обращался за такими делами в Крыму. Есть опыт? Пожалуйста, поделитесь информацией. --- GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд) | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
11 декабря 2021 0:38 11 декабря 2021 0:42 Shadow1302, лично я из ПФР г. Братска Иркутской области получил пухленькое письмецо с копиями документов из пенсионного дела родного бабушкиного брата. Вы им писали по электронке запрос? Если писать через Почту России и указывать в запросе электронку, то обычно на неё скан отправляют и на почтовый адрес сканы или копии в бумажном варианте! Я так смотрю, что, чем дальше от Москвы находятся мои бывшие коллеги, тем они больше вменяемы/сговоривы и без особых проблем на нужные запросы отвечают и документы напрввляют! sgubanova, можно для контроля и надёжности запросы в ПФР отправить заказным письмом с уведомлением, а то всякое бывает... Natali Podpryatova написал: [q] При личном обращении в ПФ Выборгского района Петербурга (с полным комплектом документов) дама в причёске отправила меня... Ну, Вы сами знаете куда... Кстати, она заявила, что закрытые дела хранятся 15 лет.
[/q]
Лучше отправлять так, как я Выше написал. Тогда точно не отфутболят Вас тёти с причёсками и запрос никуда не закинут в долгий ящик... Про такой срок хранения слышу впервые. Ну не хотят люди себя утруждать лишними телодвижениями пока их не пнёшь хорошенько и (или) жалобу не напишешь! kostuhina написал: [q] через Госуслуги (если не путаю, во всяком случае точно через сайт). [/q]
Надо сказать, это очень "весёлый" сайт, как и наш, ПФРовский. Порой с ними даже сами сотрудники ПФР мучаются. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
11 декабря 2021 1:09 12 декабря 2021 14:47 Для тех кого удивляет такая ситуация с работой над обращениями, трактовка разными структурными подразделениямми ПФР одного и тго же докумнта, получение ответов в виде отписок, а также нежелание тётенек с причёсками (и без оных тоже) работатть при личном оборащении, поясню (напомню) следующее. т.к. кое-что уже писал из этого ранее:
Во-первых, ПФР - очень интересная и своеобразная структура со своими законами, моралью и принципами работы! Поработав там, я понял и прочувствовал это на собстенном опыте. В некотором смысле сотрудники этого учреждния безправны, но это совсем другая история, и (или) некоторые из их числа считают себя бессмертными (читай - мнят себя царебогами, т.к. работают в таком учреждении и на такой должности). Они порой трактуют один документ в вольной интерпритации (то есть так, как им самим удобно и выгодно учреждению/вышестоящему начальству) по принципу: "Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло". А там потом в суде и (или) иных органах разберёмся. Работы у нас много (а в клиентских службах некоторых её действительно много при минимальном количестве сотрудников) и Вы от нас отвалите. У нас тут свои законы и мы по ним живём!
Во-вторых, данное письмо ИД особенно ведь и не афишировалось среди сотрудников ПФР по понятным причинам, насколько я знаю. И упаси Бог кому-то из действующих струдников ПФР, которые тоже занимаются генеалогией, указать в личном запросе коллегам из другого региона (района), что они работают в структуре ПФР и уж тем более приложить данное письмо ИД. Греха точно не оберёшься! Это как минимум. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (4) |
| m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
11 декабря 2021 2:06 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 11 декабря 2021 1:09 Подскажите, пожалуйста, что за данное письмо ИД про которое вы пишите? --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | Лайк (1) |
11 декабря 2021 2:40 m05091972, оно есть в самом начале этой темы. Автор данной темы его выкладыавала на 1 или 2 странице --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 649 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:53 Добрый вечер.подскажите а что будет в ПФР на дедов братьев скончались 1980 и 1981 гг республика Кабардино-Балкария? и как писать запрос подскажите пожалуйста? --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:55 а другой скончался в 1962 г все там же или это очень давно? подскажите будет инфа? --- Гладилин поиск | | |
11 декабря 2021 23:49 11 декабря 2021 23:50 Gladilin, попытка - не пытка! Пробовать можно и нужно всегда! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2021 0:49 senich86 написал: [q] Gladilin, попытка - не пытка! Пробовать можно и нужно всегда![/q]
а вы пробовали? --- Гладилин поиск | | |
|