Мой опыт в составлении родословной
Как и с чего всё началось, как шёл процесс, чем занимаюсь сейчас
DmitrijSmirnovМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 марта 2020 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 марта 2020 15:57 Спасибо, сейчас посмотрю. Мои Смирновы из Костромской, верно. Но из Макарьевского уезда. Деревни Красногорье, Горчуха, Ефино, Заметаеха (Выломы) Вам знакомы? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
2 марта 2020 16:16 DmitrijSmirnov Я в Костромском архиве по этой линии первые шаги делаю. Метрик по моему приходу за нужные годы нет, пока только ревизии 1858 года доступны через интернет. Нашла на 99,9% вероятную жену моего Смирнова - Васильеву Арину Евментьеву из деревни Липовицы Кологривского уезда Костромской губернии (одна фамилия популярнее другой!), а самого Захара Смирнова пока не нашла, только разные более-менее подходящие персоны находятся... Чем мне нравятся ревизии Костромского архива - там приписано если кто умер позже ревизии 1858 года, и если кто куда переселился позже 1858 года, и указано куда... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DmitrijSmirnovМодератор раздела  Беларусь Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 марта 2020 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 марта 2020 16:16 Мой прадед 1891 года рождения, а вот уже его дед (Илья), выходит, родился в первой половине 19 века. Он основатель фамилии, как я понимаю, т.к. он детдомовский (в Питере воспитывался). Как прояснить ранние годы Ильи, я не представляю. В детдоме ли ему дали имя/фамилию/национальность, или он урожденный Смирнов Илья...
 --- Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5166
| Наверх ##
2 марта 2020 16:45 DmitrijSmirnov написал: [q] огда только прямых предков стало известно более 70, записные книжки, тетради, и даже вордовский документ с листом 55,87 на 55,87 стали малы. Я попробовал спец программы, но мне было слишком непривычно с ними работать. Пришлось разбить информацию на два пласта.[/q]
Рекомендую МайХеритаж. Все интуитивно понятно и просто. С вашим количеством персон хватит и бесплатной версии. И не обязательно строить одно древо на все ветки. DmitrijSmirnov написал: [q] Опять же, пока без запросов. Думаю, многие знают о чём я...[/q]
А я, наоборот, практически всю информацию по запросам нашел. Близкие родственники практически ничего не знают, а искать дальних родственников у меня (пока) желания нет. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
2 марта 2020 16:47 DmitrijSmirnov написал: [q] В моём круге общения эта тема никому не интересна. [/q]
Не Вы один. Нас большинство в таких кругах. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
2 марта 2020 16:56 северный юрий владимирович написал: [q] DmitrijSmirnov написал:
[q] В моём круге общения эта тема никому не интересна.
[/q]
Не Вы один. Нас большинство в таких кругах.[/q]
Увы. С другой стороны, наверное, так с любым увлечением. --- Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси. | | |
2 марта 2020 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 2 марта 2020 16:45 Спасибо за рекомендацию, посмотрю, что за программа. Касаемо поиска дальних родственников... Я бы может тоже не стал искать, но уж больно хотелось узнать судьбу прадеда после того, как он ушёл к другой. А в результате узнал судьбу двух "пропавших" из "родового" села линий --- Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
2 марта 2020 20:51 DmitrijSmirnov написал: [q] Он основатель фамилии, как я понимаю, т.к. он детдомовский [/q]
Да, если документов детского дома с информацией откуда усыновлен не найти, то это тупик.. У меня есть одноклассник, тоже Смирнов, так среди его предков дед или прадед - подкидыш, нашли в пустом вагоне на станции, а фамилию дали Смирновы, которые этого подкидыша приютили и вырастили. Вот это тупик... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
2 марта 2020 22:17 Любчинова написал: [q] DmitrijSmirnov написал:
[q] Он основатель фамилии, как я понимаю, т.к. он детдомовский
[/q]
Да, если документов детского дома с информацией откуда усыновлен не найти, то это тупик.. У меня есть одноклассник, тоже Смирнов, так среди его предков дед или прадед - подкидыш, нашли в пустом вагоне на станции, а фамилию дали Смирновы, которые этого подкидыша приютили и вырастили. Вот это тупик...[/q]
Как то не так давно на один день тот детдом открывал свободный онлайн доступ к своим архивам - ничего более-менее подходящего для поиска по этому вопросу я там не нашёл. Попробую ещё, конечно, поискать в той волости, куда он перебрался. Вдруг он в детдом попал не младенцем, что-нибудь помнил, и что-нибудь указал о себе... Маловероятно крайне, конечно, но шансы хоть какие-то, да есть. Вот с подкидышем реально тупик. Если только кто-нибудь кому-нибудь не сознался в том, что это он(а) подкинул, да такая "исповедь" не всплывёт чудом. --- Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси. | | |
7 марта 2020 9:54 7 марта 2020 9:56 Любчинова написал: [q] Да, если документов детского дома с информацией откуда усыновлен не найти, то это тупик..
[/q]
А Вы не знаете, если у него отчество есть, это значит, что он в детдом попал, когда осиротел? Или отчество в начале-середине 19 века в детдоме могли и дать? Или родственники на счёт детдома ошибались? --- Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси. | | |
|