Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой опыт в составлении родословной

Как и с чего всё началось, как шёл процесс, чем занимаюсь сейчас

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: DmitrijSmirnov
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
DmitrijSmirnov
На первой странице форума https://forum.vgd.ru/index.php раздел Дневники участников https://forum.vgd.ru/389/ , там есть Дневник Любчиновой https://forum.vgd.ru/1791/
А там уже все, что интересно, можно смотреть 101.gif

Ваши Смирновы из Костромской губернии? Вот это более чем интересно. Мои Смирновы из Красноуфимского уезда, но попали туда они вероятнее всего из Костромской губернии, из Кологривского уезда... крепостные, а поэтому в документах Костромского архива очень долго без фамилий...
Фамилия супер-распространенная, поэтому я поиски по ней нигде не афиширую....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitrijSmirnov
Модератор раздела

DmitrijSmirnov

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Уффф... Вроде бы выговорился biggrin1.gif В моём круге общения эта тема никому не интересна. Слава Богу, всем этим я занялся не ради похвалы hug.gif поэтому и разочарования нет (хотя иногда мне и были благодарны за помощь).
На текущий момент занимаюсь окрестностями д. Красногорье Макарьевского района Костромской области, Бузулукским районом Оренбургской области (это в России), в Украине - с. Парипсы Попельнянского района Житомирской области, в Беларуси - Слонимским и Дятловским районом Гродненской области. Надеюсь расширить поиск позже на Соль-Илецкий район Оренбургской области и г. Кострома (вместе с соседним Нерехтским районом) России. А там... Может найду где ещё искать. Останавливаться не планирую. Очень много моих проблем решило это хобби. Как вспомню, во что я только не верил до того, как погрузился в эту тему... И смех и грех lol.gif confuse.gif "Прокачку" по всем направлениям дало. Эдакая физкультура для сознания.
Лайк (1)
DmitrijSmirnov
Модератор раздела

DmitrijSmirnov

Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 марта 2020 15:57
Спасибо, сейчас посмотрю. Мои Смирновы из Костромской, верно. Но из Макарьевского уезда. Деревни Красногорье, Горчуха, Ефино, Заметаеха (Выломы) Вам знакомы?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
DmitrijSmirnov
Я в Костромском архиве по этой линии первые шаги делаю. Метрик по моему приходу за нужные годы нет, пока только ревизии 1858 года доступны через интернет. Нашла на 99,9% вероятную жену моего Смирнова - Васильеву Арину Евментьеву из деревни Липовицы Кологривского уезда Костромской губернии (одна фамилия популярнее другой!), а самого Захара Смирнова пока не нашла, только разные более-менее подходящие персоны находятся...
Чем мне нравятся ревизии Костромского архива - там приписано если кто умер позже ревизии 1858 года, и если кто куда переселился позже 1858 года, и указано куда...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitrijSmirnov
Модератор раздела

DmitrijSmirnov

Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 марта 2020 16:16
Мой прадед 1891 года рождения, а вот уже его дед (Илья), выходит, родился в первой половине 19 века. Он основатель фамилии, как я понимаю, т.к. он детдомовский (в Питере воспитывался). Как прояснить ранние годы Ильи, я не представляю. В детдоме ли ему дали имя/фамилию/национальность, или он урожденный Смирнов Илья...

Прикрепленный файл: Д-ППППП Смиронов Илья и МПППП Смирнова Парасковья.JPG
---
Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

DmitrijSmirnov написал:
[q]
огда только прямых предков стало известно более 70, записные книжки, тетради, и даже вордовский документ с листом 55,87 на 55,87 стали малы. Я попробовал спец программы, но мне было слишком непривычно с ними работать. Пришлось разбить информацию на два пласта.
[/q]

Рекомендую МайХеритаж. Все интуитивно понятно и просто.
С вашим количеством персон хватит и бесплатной версии. И не обязательно строить одно древо на все ветки.

DmitrijSmirnov написал:
[q]
Опять же, пока без запросов. Думаю, многие знают о чём я...
[/q]

А я, наоборот, практически всю информацию по запросам нашел. Близкие родственники практически ничего не знают, а искать дальних родственников у меня (пока) желания нет.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424

DmitrijSmirnov написал:
[q]
В моём круге общения эта тема никому не интересна.
[/q]

Не Вы один. Нас большинство в таких кругах.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
DmitrijSmirnov
Модератор раздела

DmitrijSmirnov

Беларусь
На сайте с 2020 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

DmitrijSmirnov написал:
[q]

В моём круге общения эта тема никому не интересна.
[/q]

Не Вы один. Нас большинство в таких кругах.
[/q]

Увы. С другой стороны, наверное, так с любым увлечением.
---
Ищу Савиных Бузулукского, Тыщенко, Пузиковых - Соль-Илецкого района Оренбуржья, Волковых Костромского района Костромской области, Лишик Гродненщины Беларуси.
DmitrijSmirnov
Модератор раздела

DmitrijSmirnov

Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 2 марта 2020 16:45

Спасибо за рекомендацию, посмотрю, что за программа.

Касаемо поиска дальних родственников... Я бы может тоже не стал искать, но уж больно хотелось узнать судьбу прадеда после того, как он ушёл к другой. А в результате узнал судьбу двух "пропавших" из "родового" села линий 101.gif
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

DmitrijSmirnov написал:
[q]
Он основатель фамилии, как я понимаю, т.к. он детдомовский
[/q]

Да, если документов детского дома с информацией откуда усыновлен не найти, то это тупик..
У меня есть одноклассник, тоже Смирнов, так среди его предков дед или прадед - подкидыш, нашли в пустом вагоне на станции, а фамилию дали Смирновы, которые этого подкидыша приютили и вырастили. Вот это тупик...
---
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: DmitrijSmirnov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник DmitrijSmirnov » Мой опыт в составлении родословной [тема №106649]
Вверх ⇈