Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга "Обречены по рождению"

Списки расстрелянных дворян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
montem

Лилия, авторы-составители книги «Осуждены по рождению …» не претендуют на полный охват всех репрессированных дворян. Они использовали материалы лишь двух фондов, имеющихся в ГАРФ (см. моё сообщение в этой теме от 01.09.2006). Причём, далеко не все материалы. Как они рассказывали на презентации книги, они из громадного объёма материалов этих фондов выбирали для своей книги лишь те, которые относились к лицам, носившим, по их мнению, дворянские фамилии. Причём, в книге им удалось опубликовать лишь часть даже отобранных таким (довольно странным, на мой взгляд) способом материалов.
Так что отсутствие в этой книге упоминания о ком-то ещё ничего не означает. Поэтому есть смысл продолжать поиски и в этом направлении. Не отчаивайтесь!
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Igrov

Большое спасибо за поддержку!!!
Продолжать поиски буду обязательно.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Igrov!
Спрашивала у Вас про Домелунксенов в другой теме. Если не трудно, посмотрите пожалуйста и в этой книге. После революции есть сведения только о моем деде Георгии Мих. (умер в блокаду) и его брате Борисе Мих. (эмигрировал в Бельгию) , их отец Мих.Фед, умер до революции, но у него, судя по всему, был брат Ник.Фед (в 1912г. генерал-майор) и сестра Ант. Фед (в 1913г. проживала в СПб). Либо так же умерли до революции (пока таких сведений нет - запрос в РГВИА только послала), либо одно из двух.
Заранее спасибо.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
TVF

Татьяна, к сожалению, помочь Вам и в данном случае ничем не могу. И в этой книге фамилия Домелунгсен не упоминается. После Домбровского сразу следует Дон.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Спасибо, будем дальше искать.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Igrov
Будьте добры, посмотрите Лебедевых. Если их много, то мне нужны родившиеся в Москве или Павловском Посаде.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
GRADITTA

На стр.439:
«Лебедев Александр Александрович, родился в 1881 в Тифлисе (сноска-примечание: Его отец, Лебедев Александр Александрович, был генералом царской армии.). Окончил Инженерный институт. С 1917 – проживал в Сочи, в 1926 – переехал в Москву. 20 июля 1929 – арестован как «участник монархической группировки». 30 августа 1929 – приговорен к 3 годам ссылки и отправлен в Сибирь. 29 июня 1932 – арестован в ссылке. 28 ноября приговорен к 10 годам ИТЛ и отправлен в Сиблаг. После освобождения работал инженером в Москомстрое.
Лебедев Николай Васильевич, родился в 1892. Окончил историко-филологический факультет Варшавского университета и Московский Археологический институт. Преподавал археологию в Орле. 1 октября 1919 – арестован (примечание-сноска: Арестован «за фразу в письме отцу о подходе к городу белых».), 25 октября отправлен в Москву и заключен в БТ. По ходатайству ПКК освобожден.»

На стр. же 26 приводятся выдержки из двух документов по «делу офицеров» «Владимирской антисоветской организации» - из письма в ПКК от 20.01.1920 пяти заключенных (среди которых А.А.Лебедев, а также А.В.Виноградов, Г.П.Тренин, С.Д.Дмитриев и Г.В.Шилов) и из написанного в марте 1920 года письма в ПКК сестры Г.П.Тренина.
В сноске-примечании к цитируемым документам авторы книги пишут: «Лебедев Александр Александрович, родился в 1894. Офицер царской армии.»
Если Вас заинтересовал этот Лебедев, могу выслать «скан» стр.26.

С уважением, Igrov.
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Igrov
Спасибо, но не похожи на моих.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Igrov, здравствуйте,

посмотрите, пожалуйста, Подобедовых и Приставченковых.

Спасибо,
Валентина
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
vkiskina

vkiskina написал:
[q]
посмотрите, пожалуйста, Подобедовых и Приставченковых.
[/q]

Валентина, к сожалению, помочь Вам не могу. Эти фамилии в книге не упоминаются.
С уважением, Igrov.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Вверх ⇈