Книга "Обречены по рождению"
Списки расстрелянных дворян
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
2 февраля 2007 16:44 montem
Лилия, авторы-составители книги «Осуждены по рождению …» не претендуют на полный охват всех репрессированных дворян. Они использовали материалы лишь двух фондов, имеющихся в ГАРФ (см. моё сообщение в этой теме от 01.09.2006). Причём, далеко не все материалы. Как они рассказывали на презентации книги, они из громадного объёма материалов этих фондов выбирали для своей книги лишь те, которые относились к лицам, носившим, по их мнению, дворянские фамилии. Причём, в книге им удалось опубликовать лишь часть даже отобранных таким (довольно странным, на мой взгляд) способом материалов. Так что отсутствие в этой книге упоминания о ком-то ещё ничего не означает. Поэтому есть смысл продолжать поиски и в этом направлении. Не отчаивайтесь! С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 февраля 2007 19:08 Igrov
Большое спасибо за поддержку!!! Продолжать поиски буду обязательно. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 апреля 2007 15:23 15 апреля 2007 15:24 Здравствуйте, Igrov! Спрашивала у Вас про Домелунксенов в другой теме. Если не трудно, посмотрите пожалуйста и в этой книге. После революции есть сведения только о моем деде Георгии Мих. (умер в блокаду) и его брате Борисе Мих. (эмигрировал в Бельгию) , их отец Мих.Фед, умер до революции, но у него, судя по всему, был брат Ник.Фед (в 1912г. генерал-майор) и сестра Ант. Фед (в 1913г. проживала в СПб). Либо так же умерли до революции (пока таких сведений нет - запрос в РГВИА только послала), либо одно из двух. Заранее спасибо. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 апреля 2007 18:18 TVF
Татьяна, к сожалению, помочь Вам и в данном случае ничем не могу. И в этой книге фамилия Домелунгсен не упоминается. После Домбровского сразу следует Дон.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
TVF Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 апреля 2007 19:14 Спасибо, будем дальше искать. --- Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит) | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
16 апреля 2007 12:15 Igrov Будьте добры, посмотрите Лебедевых. Если их много, то мне нужны родившиеся в Москве или Павловском Посаде. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
16 апреля 2007 14:55 GRADITTA
На стр.439: «Лебедев Александр Александрович, родился в 1881 в Тифлисе (сноска-примечание: Его отец, Лебедев Александр Александрович, был генералом царской армии.). Окончил Инженерный институт. С 1917 – проживал в Сочи, в 1926 – переехал в Москву. 20 июля 1929 – арестован как «участник монархической группировки». 30 августа 1929 – приговорен к 3 годам ссылки и отправлен в Сибирь. 29 июня 1932 – арестован в ссылке. 28 ноября приговорен к 10 годам ИТЛ и отправлен в Сиблаг. После освобождения работал инженером в Москомстрое. Лебедев Николай Васильевич, родился в 1892. Окончил историко-филологический факультет Варшавского университета и Московский Археологический институт. Преподавал археологию в Орле. 1 октября 1919 – арестован (примечание-сноска: Арестован «за фразу в письме отцу о подходе к городу белых».), 25 октября отправлен в Москву и заключен в БТ. По ходатайству ПКК освобожден.»
На стр. же 26 приводятся выдержки из двух документов по «делу офицеров» «Владимирской антисоветской организации» - из письма в ПКК от 20.01.1920 пяти заключенных (среди которых А.А.Лебедев, а также А.В.Виноградов, Г.П.Тренин, С.Д.Дмитриев и Г.В.Шилов) и из написанного в марте 1920 года письма в ПКК сестры Г.П.Тренина. В сноске-примечании к цитируемым документам авторы книги пишут: «Лебедев Александр Александрович, родился в 1894. Офицер царской армии.» Если Вас заинтересовал этот Лебедев, могу выслать «скан» стр.26.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
16 апреля 2007 15:17 Igrov Спасибо, но не похожи на моих. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2007 13:49to IGROV Igrov, здравствуйте,
посмотрите, пожалуйста, Подобедовых и Приставченковых.
Спасибо, Валентина | | |
31 мая 2007 1:25 vkiskinavkiskina написал: [q] посмотрите, пожалуйста, Подобедовых и Приставченковых.[/q]
Валентина, к сожалению, помочь Вам не могу. Эти фамилии в книге не упоминаются. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
|