Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Marb
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Могу посмотреть информацию о побочных детях и воспитанниках дворян.

Губастов К.А. Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов. С.-Петербург, 2003.
Ртищев Ю.С. Бастарды. Том 1. Париж, 1947. Том 2. Париж, 1948. Том 3. Париж, 1948.
---
А.Л.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1653
Добрый день!
Не могли бы Вы сообщить перечень фамилий в указанных Вами изданиях:
Ртищев Ю.С. Бастарды. Том 1. Париж, 1947. Том 2. Париж, 1948. Том 3. Париж, 1948.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
zЛукz
Добрый день! посмотрите, пожалуйста, есть ли что-то на фамилии Паскевич и Квятковский.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
DSmith

Третье отделение следило за нравственным обликом подданных, особенно лиц, имеющих влияние в губерниях, в т. ч. предводителей. В ГАРФ, в фонде 109, сохранились дела на этот счет. В чит. зале есть именной указатель к делам Третьего отделения.

Можно попробовать поискать завещание. Оно могло сохраниться в фонде соответствующего уездного суда или Палаты гражданского суда. Там же может быть дело о вводе во владение наследников. Дела в описях располагаются хронологически, если известен прибл. год, просмотр не займет много времени.

Сообщение об утверждении завещания может быть в "Сенатских объявлениях". Часто публиковались завещания и дарственные практически в полном обЪеме. Есть алфавиты к "Сен. об."

Если брат оспоривал завещание, то можно искать судебное дело. В судебных фондах (напр,, Гражд. палаты), в фондах Сената (РГИА).

---
А.Л.
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154
zЛукz
Спасибо!
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
южа

По Петрожицким, к сожалению, ничего нет.
---
А.Л.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10244
zЛукz
cray.gif
....но всё равно очень признательна....
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Zadarnowski

В 1853 году в Смоленскую палату гражданского суда вызывались подпоручики Николай Васильев Телепнев, Василий Иосафов Баранов и домашний учитель Евгений Егоров Разумовский к выслушанию решения палаты, состоявшегося по делу об оспоривании подпоручиком Николаем Телепневым духовных завещаний, составленных сестрою его, поручицею Анною Гриневою, в пользу воспитанника ее, домашнего учителя Евгения Разумовского.
Ист.: Московские сенатские объявления. 1853 г. №19 (7.03.1853 г.). Разряд III. №9040.
---
А.Л.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145

zЛукz написал:
[q]
AlexU
Киреевских у Губастова и Ртищева, к сожалению, нет.
Кстати, по Киреевским в прошлом году вышла книжка. Расторгуев Д.Л. Киреевские. Москва, 2012. Тир. 100 экз.

---
А.Л.
[/q]

Спасибо. Эта книжка у меня есть.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 767
zЛукz
Большое спасибо за информацию по воспитаннику Разумовскому. Увы, не мой....
Ах, как было бы здорово, если бы из Тверской губернии...
Огромное спасибо и мой скромный "плюс".
С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1750
zЛукz
Спасибо большое, нет, так нет dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Marb
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян [тема №53504]
Вверх ⇈