Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Marb
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Могу посмотреть информацию о побочных детях и воспитанниках дворян.

Губастов К.А. Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов. С.-Петербург, 2003.
Ртищев Ю.С. Бастарды. Том 1. Париж, 1947. Том 2. Париж, 1948. Том 3. Париж, 1948.
---
А.Л.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
zЛукz
Огромное спасибо за сведения по воспитанникам Жеребцовых.
Буду крайне признательна за инфомрацию по всем упоминаемым воспитанникам/воспитанницам по фамилии Разумовские.
Спасибо.
С уважением,
Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154
Кто подскажет, где искать информацию о незаконнорожденных детях А.Ф.Квитки? То, что они были, известно из писем его брата писателя Г.Ф. Квитки-Основьяненко, где тот возмущается, что брат оставил им наследство....
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16892

DSmith написал:
[q]
Кто подскажет, где искать информацию о незаконнорожденных детях А.Ф.Квитки?
[/q]

Есть другие Квитки:

РГИА
1412-10-505 Квитка Василий Васильев, полк., об усыновлении воспитанника его (1896 г.).
1343-48-809 Об усыновлении разными лицами детей, рождённых до брака (1886 г.). /В этом деле есть об усыновлении поручиком Квыткой Ф. сына Станислава/.
---
С уважением, Ирина.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
другие Квитки:
[/q]

Спасибо! Но интересует конкретная ситуация, когда в харьковской Основе (имении) предводитель дворянства брат писателя Г.Ф.Квитки имеет "гражданскую" жену из крестьян, осуждается всем обществом и особенно братом, но её не оставляет на произвол судьбы (в 1843 году обвенчался с ней), и даже оставляет в наследство ей, и детям часть усадьбы Основа... Григорий Квитка-Основьяненко называл в письмах к П.А.Плетнёву эту жену своего брата "скверной бабой". Меня очень интересует фамилия этой женщины и её детей от А.Ф.Квитки, и их дальнейшая судьба.
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16892

DSmith написал:
[q]
И меня очень интересует фамилия этой женщины и её детей от А.Ф.Квитки
[/q]
То есть не факт, что было усыновление и передача фамилии детям?

DSmith написал:
[q]
предводитель дворянства брат писателя Г.Ф.Квитки
[/q]
Если усыновлял, то информация может быть в деле о дворянстве.
РГИА ф.1343 оп.23
Дела Харьковских Квитков №№2610-2613 (1849-1864...).

---
С уважением, Ирина.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
информация может быть в деле о дворянстве.
[/q]

Спасибо!
---
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1654
Добрый день!
Не могли бы Вы сообщить перечень фамилий в указанных Вами изданиях:
Ртищев Ю.С. Бастарды. Том 1. Париж, 1947. Том 2. Париж, 1948. Том 3. Париж, 1948.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
zЛукz
Добрый день! посмотрите, пожалуйста, есть ли что-то на фамилии Паскевич и Квятковский.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
zЛукz

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
DSmith

Третье отделение следило за нравственным обликом подданных, особенно лиц, имеющих влияние в губерниях, в т. ч. предводителей. В ГАРФ, в фонде 109, сохранились дела на этот счет. В чит. зале есть именной указатель к делам Третьего отделения.

Можно попробовать поискать завещание. Оно могло сохраниться в фонде соответствующего уездного суда или Палаты гражданского суда. Там же может быть дело о вводе во владение наследников. Дела в описях располагаются хронологически, если известен прибл. год, просмотр не займет много времени.

Сообщение об утверждении завещания может быть в "Сенатских объявлениях". Часто публиковались завещания и дарственные практически в полном обЪеме. Есть алфавиты к "Сен. об."

Если брат оспоривал завещание, то можно искать судебное дело. В судебных фондах (напр,, Гражд. палаты), в фондах Сената (РГИА).

---
А.Л.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
zЛукz
Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Marb
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Незаконнорожденные дети и воспитанники дворян [тема №53504]
Вверх ⇈