Прибалтийские рыцари
Источники информации
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 822 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1306
| Наверх ##
24 августа 2013 7:40 pfeilitzer-franck
Есть ли что у Вас по фамилии ДАНЕНБЕРГ (из Риги). Самый ранний мне известный персонаж - Даненберг Карл Людвигович (ок. 1870 г.р.) | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
24 августа 2013 8:21 pfeilitzer-franck
Спасибо Вам, Артем!
Сам факт существования Семьи я и не ставил под сомнение. Предположил, что у Вас могут быть более точные сведения по дате рождения и брака Маргареты ...
А Рейнгольда Вильгельма и 4 детей (из 6) перезахоронили в Якобе в Риге в 1730. Это моя находка.
Род идет (продолжается ныне) от Вильгельма Генриха Рейнгольда Албедиль и возможно, от Катарины Едвиги (от Ашераденского пастора Пигля).
*У меня тоже есть некоторые "наработки" по Балтийскому Дворянству (более, Лифляндия и Эстляндия). *Недавно "размотал клубок" Тизенгаузенов ...
Будут вопросы, пишите.
С уважением, Никита
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
24 августа 2013 9:57 pfeilitzer-franckpfeilitzer-franck написал: [q] Но вот, взгляните, есть неопределённый Karl Friedrich Harnack, Gouv. Sekretär u. Postmeister,[/q]
Это мой! Первая жена, Marthina Elisabeth v. Berg, умерла в 1789 г. pfeilitzer-franck написал: [q] "Семейная" церковь — это вполне реально, у последней латвийской ветви фон Пфейлицеров-Франков такая была. И вывоз материалов "репатриантами" — тоже возможно. Так и выходит, что по ранним коленам у нас меньше сведений, чем у немцев. А немцы, напротив, уехав из Союза, потеряли доступ к архивам с документами царского периода и потому зачастую не располагают собственной генеалогией более позднего времени (полным перечнем всех отпрысков, состоявших на российской службе в XIX веке, и их карьерных достижений). Времена снова поменялись: теперь у немцев есть доступ к российским архивам, зато языковой барьер за 100 лет вырос такой, что преодолеть его они вряд ли сумеют. Получается, каждая из стран блюдёт своё наследство.[/q]
О!!! У меня есть толстенная книга, ксера с 3-его экземпляра машинки, родословная Бергов из Бергсхоффа. Они собирали ее еще в доИнтернетовское время. И она и впрямь менее полная за царское время. Эта родословная явилась канвой, на которую я находила все новых и новых персонажей. Жалко, что эти Берги малооткрыты. Тот, кто владеет максимальной информацией сидит на ней как Гобсек. Я переписывалась с некоторыми представителями этого клана Бергов, они в один голос говорят, что вся информация у "Гобсека" в Финляндии. Даже больше. На ГениаНет есть 2 (а может это один и тот же) человека, у которых максимальная информация по Бергам, оба из Финляндии, у них есть и мои финские Берги. Так как только я выложила свое древо на гениаНет, так сразу они закрыли страницы Бергов. Но я хитрая, я еще раньше, запомнила их адреса. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12055 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7965 | Наверх ##
24 августа 2013 12:06 24 августа 2013 12:09 pfeilitzer-franck[q] Pilar von Pilchau[/q]
Артем, приветствую вас, рад познакомиться! Я совсем неопытный новичок в этих "балтийских рыцарях". Но и у меня возник некий интерес по конкретным персонам hr. Pilar von Pilchau:- Stanisław - właœciciel majštku Mickuny koło Nowej Wilejki, его жена Januszewska Zofia - тетка Феликса Дзержинского. Отец - Aleksander (ум.1871) - sędzia graniczny powiatu wileńskiego. Сын - тоже Александр (1860-1939) - вроде бы как относился к той ветви баронов Пилляр, что унаследовала титул и фамилию графа Коцебу. Внук - Пилляр Роман Александрович (1894 — 2 сентября 1937) — Комиссар государственной безопасности 2-го ранга (26.11.1935 начальник Управления НКВД по Саратовскому краю). Настоящее имя Ромуальд Пиллар фон Пильхау. Двоюродный племянник Ф. Э. Дзержинского. Расстрелян. Прошу поделиться более подробной информацией о роде Пилляров и правильно ли я указал их герб?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12055 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7965 | Наверх ##
24 августа 2013 12:19 Еще одна фамилия Walter! Штабс Ротмистр Константин фон Вальтер (ум.после 1865), его брат прелат Доминик (ум. ок. 1863 г.), сестра Паулина (1815-1856) - в замужестве графиня Юдицкая, жена генерал-лейтенанта российской армии Иосифа Иосифовича Юдицкого ( ум.1841). К сожалению более ничего об этом роде мне неизвестно.
Мой дневник | | |
24 августа 2013 12:32 | | |
24 августа 2013 12:34 28 августа 2013 11:42 Имею метрические выписи Бобруйского Римско-Католического Приходского Костела с участием: 1) Фон-Ромер Михаила (Michał Romer или Römer) h. Scipion (1845 - Bohdaniszki -1920) 2) Прушановской Констанции Михалины Марии урожд. Фон-Ромер 3) Пляттер Анны 4) Евгении Офенберг (Offenberg) в браке Фон-Кек. 5) Фон-Кек - отставного полковника Варфоломея и его сына Эдмунда, поручика Ярославского полка Антона-Франца и его сына Александра
Мой дневник | | |
24 августа 2013 12:43 Привет, Никита! Расшифруйте запись, пожалуйста! Если я правильно понял, то Александр Карл 10.02.1802 г.р. , его сестра Софья, отец - Магнус Фабиан 1769 г.р. г. Лида, Виленской губ. майор русской армии. Поправьте, если что... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
24 августа 2013 12:56 Herr a. Lida ... - Владелец? Лиды (Виленск. губ.) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
25 августа 2013 15:01 Здравствуйте Артем Спасибо за Ваш ответ. В церкви святого Михаила крестились все известные мне представители английского-русского рода Шутлеворт, независимо от того , где они родились. Еще раз спасибо и мой + --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
|