Погарская шляхта
Источники информации
| sergey19 Начинающий
Чернигов Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 апреля 2011 8:58 Информация подана в следующем виде:
1772 р., вересенъ. – Сказка бунчукового товарuша Грuгорiя Зеневuча
Сказка против образца присланного от господина предводителя шляхетс- тва и судии земского повета Погарского его высокородия Лашкевича в силу указа Ея Императорского Величества от высокоправителъствующаго сената состоявшогосъ от абшитованого бунчукового товариша Григория Зеневича 1772 году сентября дня учиненая ко высокородию господину Лашкевичу
1. Чинъ, имя, прозванiе и где обретался.
Абшитований бунчуковiй товарищъ Григорiй Зеневичъ обретался в служ- бахъ войсковихъ малороссiискихъ чрез многия года по воинимъ походамъ и многим комиссиямъ, а нине, о караулах в смотренiю вибраних началниковъ во уделеной ему части.
2. На ком женатъ, сколка дътей мужеска и жепска полу, сколка летъ и гдъ обретаются.
Женать на дочери умершого бунчукового товарита Якова Корnеки Евдокиi, имеeтъ детей двух синовъ - Степанъ, лет от роду двадцятъ, находится войско- вим кющеляристом при делах в cyде войсковом Генералном, Александеръ, леть от роду вocемъ, по малолетству при дoме и дочъ Катерина, леть от роду девят- надцятъ, в замужестве, за войсковим канцеляристом Степаном Томиловскимъ.
3. Имена селенiй в том уезде, и сколка в том уезде, душъ.
Имеетъ жителство полку Стародубовского, в уезде Новгородскомъ, при ху- торъ своемъ Ушивскомъ и три млини - один на реке Лоски, в том же Ушивском хуторъ, другий - на реки Молотечи, више села Стахорщини, тpeтий на той же реки Молотечи, близ села Багриновки, прозвaнiемъ Соболiовскiй и разния уго- дия въ той coтне Новгородской и въ самом гopoде Новгородку, где одни толко поддание малоросиянъ, а крестянъ мужеска и женска полу за собою не имеeт.
4. Ест ли в других уездахъ селения и какими имепами.
В других уездахъ никакихъ селенiй не имеетъ.
К сей сказки руку приложил абшитований бунчуковой товаришъ Григорей Зеневичъ. --- Лободы, Герасимовы, Шевченко, Пацюк | | |
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
9 июня 2011 7:33 sergey19 Уважаемый Сергей! Увидела Вашу тему о Погарской шляхте.Я нашла в списке дворян погарского уезда Черниговской губернии на 1783 год о своих предках такую запись "Песоцкий Иван ,заседатель Погарского уездного суда, подсудок земский, при должности.Был женат на дочери бунчукового товарища Артема Лашкевича -Марфе,а ныне на дочери б.т. Иосифа Рославца-Ульяне." Нет ли в этой книге подробностей об этих людях? С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
9 июня 2011 11:02 Нельзя ли отсканировать или сфотографировать одну страницу из книги? ВИСОЦЬКИЙ Григорiй, писар сотенний 68 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
10 июня 2011 3:14ПОСЛУЖНІ СПИСКИ ПОГАРСЬКОЇ ШЛЯХТИ 1772-1781 рр. PAnna Упоминание об Иване Песоцком и по-видимому его отце войте Погара Климе Песоцком встречается в книге "Полк Стародубский" А. Лазаревского. "...Во второй пол. XVIII в. Волуец перешел почему-то к Лобысевичам, которые показаны его владельцами в 1781 г.; но в это же время с Лобысевичами за Волуец вел процесс заседатель погарского уездного суда Иван Песоцкий (сын бывшего войта), вероятно, основывая свои права на каком-нибудь родстве с наследниками Гаврила Еремеенка. Процесс этот Песоцкий выиграл, так как в 1783 г. Волуец был показан уже за ним, с населением в 813 душ крестьян об. пола." "...В таком положении находился погарский магистрат до 1744 г., когда войт Клим Песоцкий, занявший этот уряд еще в 1721 г., вздумал наконец пожаловаться глуховским властям на фактическое уничтожение сотниками погарского магистрата." --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
10 июня 2011 7:34 ТаБу Спасибо, это я знаю. Меня интересует есть ли что-то именно в книге ПОСЛУЖНІ СПИСКИ ПОГАРСЬКОЇ ШЛЯХТИ 1772-1781 рр. в том числе об Артеме Лашкевиче и Иосифе Рославце. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
| sergey19 Начинающий
Чернигов Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 июня 2011 18:04 19 июня 2011 18:08 Petrovich
Отсканировать можно, но в этом нет нужды, потому что 68 документ - это Именной список всему шляхетству в повете Погарском жительствующему, разным чиновникам, вдовам и их детям в предводительских дел с присланых от сотен ведомостей учинений 1780 -го года 14 июня.
Чины, имена и прозвании: Сотни Первопочеповской - Писар сотенный Григорий Висоцкий - служащий.
Это все что есть в книге по Высоцкому Григорие. --- Лободы, Герасимовы, Шевченко, Пацюк | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
19 июня 2011 19:01 sergey19 Спасибо, Сергей --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| EA Новичок
25 ноября 2012 6:42 Сергей здравствуйте, не могли бы вы указать где бы я мог найти или послать копию страницы с фамилией Аршавыю Спасибо ! Евгений | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
26 мая 2019 18:29 26 мая 2019 18:31 Решил поднять тему, т.к. у меня имеется данное издание. Вдруг кому-то поможет?! PAnna написал: [q] Меня интересует есть ли что-то именно в книге ПОСЛУЖНІ СПИСКИ ПОГАРСЬКОЇ ШЛЯХТИ 1772-1781 рр. в том числе об Артеме Лашкевиче и Иосифе Рославце.[/q]
Да, есть такие: Рославець Йосип Васильович, бунчуковий товариш Рославець Йосип Дмитрович, бунчуковий товариш Рославець Йосип, бунчуковий товариш Если кого заинтересует, то опубликую документы здесь (как по этой фамилии, так и по другим). --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
2 июня 2019 16:32 Послужні списки погарської шляхти 1772-1781 рр.
1772 р., вересень. – Сказка військового товариша Василя Янжула.
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|