Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погарская шляхта

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
PAnna
Упоминание об Иване Песоцком и по-видимому его отце войте Погара Климе Песоцком встречается в книге "Полк Стародубский" А. Лазаревского.
"...Во второй пол. XVIII в. Волуец перешел почему-то к Лобысевичам, которые показаны его владельцами в 1781 г.; но в это же время с Лобысевичами за Волуец вел процесс заседатель погарского уездного суда Иван Песоцкий (сын бывшего войта), вероятно, основывая свои права на каком-нибудь родстве с наследниками Гаврила Еремеенка. Процесс этот Песоцкий выиграл, так как в 1783 г. Волуец был показан уже за ним, с населением в 813 душ крестьян об. пола."
"...В таком положении находился погарский магистрат до 1744 г., когда войт Клим Песоцкий, занявший этот уряд еще в 1721 г., вздумал наконец пожаловаться глуховским властям на фактическое уничтожение сотниками погарского магистрата."
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 500
ТаБу
Спасибо, это я знаю. Меня интересует есть ли что-то именно в книге ПОСЛУЖНІ СПИСКИ ПОГАРСЬКОЇ ШЛЯХТИ 1772-1781 рр. в том числе об Артеме Лашкевиче и Иосифе Рославце.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
sergey19
Начинающий

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Petrovich

Отсканировать можно, но в этом нет нужды, потому что 68 документ - это Именной список всему шляхетству в повете Погарском жительствующему, разным чиновникам, вдовам и их детям в предводительских дел с присланых от сотен ведомостей учинений 1780 -го года 14 июня.

Чины, имена и прозвании: Сотни Первопочеповской - Писар сотенный Григорий Висоцкий - служащий.

Это все что есть в книге по Высоцкому Григорие.
---
Лободы, Герасимовы, Шевченко, Пацюк
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
sergey19
Спасибо, Сергей
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
EA
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Сергей здравствуйте,
не могли бы вы указать где бы я мог найти или послать копию страницы с фамилией Аршавыю
Спасибо !
Евгений
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Решил поднять тему, т.к. у меня имеется данное издание.
Вдруг кому-то поможет?!

PAnna написал:
[q]
Меня интересует есть ли что-то именно в книге ПОСЛУЖНІ СПИСКИ ПОГАРСЬКОЇ ШЛЯХТИ 1772-1781 рр. в том числе об Артеме Лашкевиче и Иосифе Рославце.
[/q]

Да, есть такие:
Рославець Йосип Васильович, бунчуковий товариш
Рославець Йосип Дмитрович, бунчуковий товариш
Рославець Йосип, бунчуковий товариш

Если кого заинтересует, то опубликую документы здесь (как по этой фамилии, так и по другим).
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Послужні списки погарської шляхти 1772-1781 рр.

1772 р., вересень. – Сказка військового товариша
Василя Янжула.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

1772 р., вересень. – Сказка абшитованого військового товариша
Семена Жоравка.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
А это, наверное, его брат.

1772 р., вересень. – Сказка абшитованого військового товариша
Дениса Жоравка.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

1772 р., жовтень. – Сказка абшитованого військового товариша
Кирила Малявки.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 3425557 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈