Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Санкт-Петербурга

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446
>> Ответ на сообщение пользователя AlexU от 15 августа 2020 7:36

Спасибо большое! Это мои!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
Добрый день, Алексей!
Вы не могли бы посмотреть фамилию де Роше в различных вариантах - Дерош, Де-Рош, Дероше, Дерож.
Как минимум Антон Дерож был в чине титулярного советника (узнали об этом благодаря irinax, огромнейшее спасибо за ее труд), жил в Петербурге и мог дворянство получить именно там.
Спасибо!
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633

IrenaWaw написал:
[q]
фамилию де Роше
[/q]

В РГИА есть такое дело
- РГИА, ф. 28, д. 2905 - Роше, по чину, 1870г.

Есть и другие дела в РГИА.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

VladVel написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

фамилию де Роше
[/q]

В РГИА есть такое дело
- РГИА, ф. 28, д. 2905 - Роше, по чину, 1870г.

Есть и другие дела в РГИА.

[/q]

Спасибо, это фонд 1343 или 28?
Если 1343, там другой Роше, которому дворянство не подтвердили. Подавал сначала из Калужской, затем из Московской губернии.
Эти документы у меня есть.

Также Роше, потомки Егора, тоже другой род. Там дворянство получил Константин, один из его потомков был поэтом, в 30-е жил на Украине, работал в школе/в библиотеке. Слыл чудаком) в интернете есть его стихи.

Но меня интересует другой род.

VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо, это фонд 1343 или 28?
[/q]

Извините, произошла ошибка.
Правильно будет
- РГИА, ф. 1343, оп. 28, д. 2905 - Роше, по чину, 1870г.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Если по чину и год 1870, то не подходит.
Так как одна из интересующих меня особа, титулярной советник, умер в 1862 году.

В 1870 году дворянство получил Константин Роше, насколько помню. Его сын, тоже Константин, бросил службу и Петербург, и уехал "в глушь, в Саратов"))- на юг России. Был поэтом. Я об этом выше написала.
Это потомки изобретателя российского бетона. Одной из марок бетона.

Мне нужны именно Де Роше. 1839- 62 как минимум в этот период жили в Петербурге.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15768

IrenaWaw написал:
[q]
Дерош, Де-Рош, Дероше, Дерож.
Как минимум Антон Дерож был в чине титулярного советника (узнали об этом благодаря irinax, огромнейшее спасибо за ее труд), жил в Петербурге и мог дворянство получить именно там.
[/q]
В ЦГИА СПб нет дел о дворянстве на искомую фамилию. В РГИА - Де Роше Калужской и Московской, которые у Вас уже просмотрены.
Сам Антон Дерож вряд ли мог получить дворянство (чин маленький, орден - маловероятно), если только по отцу-предкам. Но такого дела о дворянстве не нашла, к сожалению.
---
С уважением, Ирина.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Irina Ol написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Дерош, Де-Рош, Дероше, Дерож.
[/q]

В ЦГИА СПб нет дел о дворянстве на искомую фамилию. В РГИА - Де Роше Калужской и Московской, которые у Вас уже просмотрены.
Сам Антон Дерож вряд ли мог получить дворянство (чин маленький, орден - маловероятно), если только по отцу-предкам. Но такого дела о дворянстве не нашла, к сожалению.
[/q]

Ирина, спасибо, да, отец Антона, Илья, был дворянином - у меня есть выпись метрики. Ищу зацепки, чтобы узнать откуда пошло дворянство, поэтому и был мой вопрос к Алексею в этой теме.
Все, что в РГИА 3 Департамент Сената, у нас есть.

AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040

IrenaWaw написал:
[q]
Добрый день, Алексей!
Вы не могли бы посмотреть фамилию де Роше в различных вариантах - Дерош, Де-Рош, Дероше, Дерож.
Спасибо!
[/q]

Таких нет
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Добрый день. Интересует дворянство художника Иванова. Иванов Андрей Иванович 1775-1848. Женат на Деммерт Екатерине Ивановне в 1800.
У них 10 детей, но до взрослого возраста дожили четверо - Александр Андреевич 1806-1858 (художник, тот что "Явление Христа народу") и его брат Сергей Андреевич 1822-? архитектор. И две сестры Катерина 1802-1856 и Мария 1811-1836. У сыновей детей, вроде, не было. У дочерей были. В одном из источников встретилось, что они вписаны в СПБ список дворянских родов. Так ли это? Потомственное у них дворянство или личное?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Вверх ⇈