Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крестьяне Воронежской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
korshun
Привожу цитаты из текста.
1903 г. мая 30. Из протокола дознания, составленного приставом 3-го стана Воронежского уезда об агитации среди крестьян за захват земли у помещиков и о готовящемся против правительства восстании.
"....Пристав...прибывши сего числа в село Боево...проводил негласно дознание по поводу распространения ...толков валуйским мещанином Афанасием Михайловым Добычиным об отобрании от помещиков земли... "
"...Неизвестный, оказавшийся Добычиным, начал ...объяснять: "Я с волчьим билетом был в Харькове и Полтаве...".
"...Я тогда же велел Добычина арестовать, отобрал у него паспорт валуйской мещанской управы и...свидетельство Уразовского волостного правления о службе его помощником волостного писаря..."
ГАВО, Ф.6.Оп.14. Д.34 Лл.25-26. Подлинник.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Siegehardus
Valeryplus

Добрый день Валерий !
Интересен Колесников, куп., 40
Спасибо.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Шаля Александр - alexan
Здравствуй, Александр!
1883 г. не позднее 18 сентября. Прошение поверенных крестьян-"государственников" Тальского и Никольского сельских обществ Бобровского уезда воронежскому губернатору о предоставлении им денежной ссуды для покупки земли в связи с их чрезвычайно тяжёлым положением.
"...нам предоставляется возможность выйти из бедственного положения тем, что смежный с нами землевладелец потомственный почётный гражданин коломенский 1-й гильдии купец Николай Петрович Колесников согласился продать нам свою землю..."
"...подобный случай покупки земли нам никогда не может представиться, так как г-н Колесников человек совершенно одинокий, больной, богатый и не желает иметь земли и вести хозяйство..."
ГАДО. Ф.26. Оп.2. Д.370. Лл.111-112.
Удачи в поиске!
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1360
Valeryplus, здравствуйте!
В вашей книге не упоминаются Петровы Евфим и Василий (понимаю, что про Петровых смешно спрашивать, как и про Ивановых, но..). Или просто Петровы.

С уважением, Екатерина
Siegehardus
Valeryplus

Спасибо. Буду изучать...(пока вроде не мой!!! )
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Germash_Katerina
Упоминается в рапорте от 23 июля 1903 г. "...бобровского уездного исправника воронежскому губернатору.." "и.о.исправника, помощник исправника Петров." Иными словами, этот Петров, вероятно, был жителем Бобровского уезда Воронежской губернии. Имя, к сожалению, не указано.
---
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1360
Valeryplus
Спасибо. 101.gif
Это не мой. Мои Петровы -крестьяне.
Andriuha2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! в книге 1864-1904 гг встретил фамилию Анохин 78 стр посмотрите пожалуйста!!! спасибо
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Andriuha2008
1902 г. мая 15. Протокол, составленный приставом 1-го стана Воронежского уезда , об агитации среди крестьян Орловской волости за захват помещичьей земли.
"...одним из главных виновников волнения крестьян деревни Владимировки Орловской волости является отставной солдат из крестьян деревни Владимировки Орловской волости, кавалер военного ордена Святого Георгия Николай Анохин..."
ГАВО Ф.6. Д.30. Лл.25-24.

Andriuha2008, если это Ваш Анохин, могу дать полное содержание протокола.
---
Shemalexey
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста по фамилии: Шемякин, кр., 141
Заранее очень благодарен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Крестьяне Воронежской губернии [тема №21700]
Вверх ⇈