Крестьяне Воронежской губернии
Источники информации
| korshun Новичок
29 июня 2010 22:03 здравствуйте! если можно посмотрите Добычин, мещ., 113, 114. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
30 июня 2010 0:32 korshun Привожу цитаты из текста. 1903 г. мая 30. Из протокола дознания, составленного приставом 3-го стана Воронежского уезда об агитации среди крестьян за захват земли у помещиков и о готовящемся против правительства восстании. "....Пристав...прибывши сего числа в село Боево...проводил негласно дознание по поводу распространения ...толков валуйским мещанином Афанасием Михайловым Добычиным об отобрании от помещиков земли... " "...Неизвестный, оказавшийся Добычиным, начал ...объяснять: "Я с волчьим билетом был в Харькове и Полтаве...". "...Я тогда же велел Добычина арестовать, отобрал у него паспорт валуйской мещанской управы и...свидетельство Уразовского волостного правления о службе его помощником волостного писаря..." ГАВО, Ф.6.Оп.14. Д.34 Лл.25-26. Подлинник. --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
30 июня 2010 6:38 Valeryplus
Добрый день Валерий ! Интересен Колесников, куп., 40 Спасибо. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
30 июня 2010 23:25 Шаля Александр - alexan Здравствуй, Александр! 1883 г. не позднее 18 сентября. Прошение поверенных крестьян-"государственников" Тальского и Никольского сельских обществ Бобровского уезда воронежскому губернатору о предоставлении им денежной ссуды для покупки земли в связи с их чрезвычайно тяжёлым положением. "...нам предоставляется возможность выйти из бедственного положения тем, что смежный с нами землевладелец потомственный почётный гражданин коломенский 1-й гильдии купец Николай Петрович Колесников согласился продать нам свою землю..." "...подобный случай покупки земли нам никогда не может представиться, так как г-н Колесников человек совершенно одинокий, больной, богатый и не желает иметь земли и вести хозяйство..." ГАДО. Ф.26. Оп.2. Д.370. Лл.111-112. Удачи в поиске! --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
1 июля 2010 14:38 Valeryplus, здравствуйте! В вашей книге не упоминаются Петровы Евфим и Василий (понимаю, что про Петровых смешно спрашивать, как и про Ивановых, но..). Или просто Петровы.
С уважением, Екатерина | | |
| Siegehardus | Наверх ##
1 июля 2010 14:42 Valeryplus
Спасибо. Буду изучать...(пока вроде не мой!!! ) | | |
1 июля 2010 22:04 Germash_Katerina Упоминается в рапорте от 23 июля 1903 г. "...бобровского уездного исправника воронежскому губернатору.." "и.о.исправника, помощник исправника Петров." Иными словами, этот Петров, вероятно, был жителем Бобровского уезда Воронежской губернии. Имя, к сожалению, не указано. --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
2 июля 2010 19:42 ValeryplusСпасибо. Это не мой. Мои Петровы -крестьяне. | | |
| Andriuha2008 Новичок
11 октября 2010 16:46Valeryplus здравствуйте! в книге 1864-1904 гг встретил фамилию Анохин 78 стр посмотрите пожалуйста!!! спасибо | | |
12 октября 2010 21:10 Andriuha2008 1902 г. мая 15. Протокол, составленный приставом 1-го стана Воронежского уезда , об агитации среди крестьян Орловской волости за захват помещичьей земли. "...одним из главных виновников волнения крестьян деревни Владимировки Орловской волости является отставной солдат из крестьян деревни Владимировки Орловской волости, кавалер военного ордена Святого Георгия Николай Анохин..." ГАВО Ф.6. Д.30. Лл.25-24.
Andriuha2008, если это Ваш Анохин, могу дать полное содержание протокола. --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
|