⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шляхта Украины Источники информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Просила посмотреть Поляковских еще в прошлом году, но мне так и не ответили. Дмитрий, посмотрите, пожалуйста Поляковских и Польковских. |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | OlgaGubko написал: Дмитрий, посмотрите, пожалуйста Поляковских и Польковских. Всегда пожалуйста! ![]() "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя". [ Изображение на стороннем сайте: 85fc5848fdfbt.jpg ] "Легiтимована правобережна шляхта" т.5 "Список легiтимованої шляхти Волинської губернії" [ Изображение на стороннем сайте: 3e55fe1987e1t.jpg ] |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1265 | DVK_Dmitriy, интересует фамилия : ПЕКАРСКИЙ |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Спасибо Дмитрий. Теперь бы с этим разобраться. |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | BlackDolphin написал: интересует фамилия : ПЕКАРСКИЙ "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя". [ Изображение на стороннем сайте: 821687b4a9cat.jpg ] "Легiтимована правобережна шляхта" т.5 "Список легiтимованої шляхти Волинської губернії" [ Изображение на стороннем сайте: f32d736c23edt.jpg ] |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | OlgaGubko написал: Спасибо Дмитрий. Теперь бы с этим разобраться. Посмотрите мои предыдущие посты, я выкладывал сканы обозначений. |
Zaborowska Новичок Павлоград Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | DVK_Dmitriy! Спасибо за Ваш ответ. Нашего рода касается только цитата по Мазовии - род принадлежит гербу Прус 2. В гербовнике Несецкого в 1631г привязывается к Плоцкому воеводству, Завкржинскому ( если правильно произношу ) повету. Да и согласно легенде: " Герб Пруссии первого польского гербовника а именно, известный в народе драгоценных камней Długoszowymi пт: "Описание символов, драгоценности царя и Польского королевства". Текст отнести Длугоша выглядит следующим образом: в красном полтора-крест. Тогда, предусматривают, что древние пруссы родной происхождение королевской семьи, бежал из Пруссии (три брата) и их расширить семью. Ян Длугоша может быть близка к истине. Здесь приходят на ум различные гипотезы о происхождении семьи. Один из них сказал, что иммигранты из Пруссии поглощаются небольшие местные гонки Мазовии и взял на свою эмблему, или, скорее, характер, что изменилось с течением времени. Некоторые исследователи полагают, что пруссаки в своих странах не имеют признаки, характерные в отдельных семей. Считается, что знак половину креста найден в Польше в эмблема сотни семей происхождения прусского дворянства, он будет связан с принятием христианской веры. Таким образом, в смысле, в соответствии с первой гипотезы. Первые представители этого семейства прибыл в Пруссии в середине тринадцатого века, вероятно, спасаясь от преследований во время powstabia Тевтонского прусского населения. Пришельцы поселились в Мазовии и может навязывать или принять Крест и полу-крест. Происхождение герба Пруссии II имеет свою легенду. Когда Казимир Masłwem момент написания этой статьи автор необходимости, муж или князь дом был князь Пруссии. С необузданной поддержку этого рыцаря вознаграждены Казимеж Masława дочь. Его герб "волк дроздов", сделал половину креста. В связи с тем, что разрастание прусской семьи, некоторые семьи, включенные в clenodium, хотел сохранить свои старые пальто, чтобы они оставили его часто свой герб, наряду с половиной-крест. Таким образом, стали появляться больше разнообразия. Герб Пруссии, Пруссия, Пруссии 2 и 3 pieczętowało около 450 семей. Кроме того, уже очевидно, история трех князей, которые позиционировали себя в определенном порядке оружия. Принц Прус III герб сын герцога оружия Прус II, который был одним из первых князей, которые бежали из Пруссии. Измерение фона герб трудно. Главным образом по этой причине дворяне проведения гербом Пруссии, был этническим происхождением Пруссии и в основном только само собой разумеющимся. После переезда, и сходство с другими гербами был Кий, который обработки семей, которые не в сочетании друг с другом. Это совпадает с периодом, когда руки Пруссии, крупнейших успехов в популярность и все больше и больше семей пытаются принадлежат родовой герб. Тем не менее, семьи не хотят терять своих родных эмблемы и так ему место рядом с половиной-крест. " О том, что наш род принадлежит к гербу Прус 2 , я знаю с детства, т.к. изображение герба хранится у нас в доме, да и в переписке 19 века из семейного архива многие из моих предков подписывались как Прус - Заборовские. В остальных приведенных Вами цитатах речь идет скорее всего о Заборовских герба Равич. В Списке дворян Подольской губернии (6 книга, стр.232 ) Указ №2369 1847 Заборовские Михаил с сыновьями Игнатием-Теофилием, Леопольдом-Дидыком и Сильваном-Михаилом, и Мартин с сыном Владиславом-Ипполитом-Феодосием сыновья Венидикта Петрова. Владислав-Ипполит-Феодосий мой пра-прадед. В Списке дворян Волынской губернии (6 книга, стр.306) Опр.соб. 1865 октябрь 28 Заборовские Владислав-Ипполит-Теодозий, сын Мартина Венедиктова ( Из дворян Подольской губернии ) и далее по тексту. В этом же тексте (по Волынской губернии) вписаны и мой прадед Мечислав и мой дед Мстислав. В Списке дворян Киевской губернии двоюродный брат моего пра-прадеда Сильван-Михаил Михайлов ( с отметкой "из дворян Подольской губернии" ) со своими детьми вписаны уже в августе 1898года ( стр.89 6 книга) Я ищу сведения именно об этих Заборовских. Уважаемый DVK_Dmitriy! Может быть можно найти что-нибудь именно о них? Очень надеюсь! Очень жду (даже с трепетом ). |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Zaborowska К сожалению другими материалами не располагаю. А узнать ваши это или нет возможно только лишь просмотрев эти документы. |
Zaborowska Новичок Павлоград Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | DVK_Dmitriy! В любом случае, большое Вам спасибо! |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Спасибо. Правда, я писала про то, как бы разобраться кто из них "наш". ![]() По Поляковским везде глухо ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Шляхта Украины [тема №20199] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |