⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шляхта Украины Источники информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Wiktor Вот вам Андриевские и Маковские из Родословной книги новгород-Северского наместничества (1782-1796), земли которого позже отдали к Черниговской губернии. Андрієвські Кролевнцкий повет. 2 часть род. книги. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783, 1790. У них на руках подтверждение дворянства за 1779 г. Андрієвські Коропский повет ІІ часть родословной книги. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783 , 1790, 1790(3). Андрієвські Погарский повет ІІ часть родословной книги Маковські Мглинский повет 3 часть родословной книги1 герб Еліта; Подавали на дворянство документы в:1782, 1783, 1787, 1790(3), 1790(сд).У них на руках подтверждение дворянства за 1784 г. Маковські Кролевнцкий повет. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783, 1790, 1790(сд). Сахновські Сосницкий повет 6 часть родословной книги. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783, 1790(3), 1790(сд). У них на руках подтверждение дворянства за 1681; Удачи! |
Лайк (1) |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Wiktor Виктор, может быть Вам эти священники тоже когда-нибудь понадобятся: 1. Андріевський Антоній Діонісійович – священник с. Ріжки Таращанського р-ну (Таращанский уезд Киевской губернии). Прибыл в село в 1915 г., последний наставник сельской церковноприходской школы. 2. Андріевський Іосиф Ісидорович – священник, после 1879 г. заведовал церковноприходской школой в с. Кухарі Іванківського р-ну (Радомисльский уезд Киевской губернии). 3. Андрієвський Крискентій Кіндратович – настоятель Преображенского храма с. Лісники Киево-Святошинского р-ну (Киевский уезд Киевской губернии), в 1861 г. основал в этом селе церковноприходскую школу. 4. Андрієвський Олександр – свящ., настоятель собора преподобних Антонія і Феодосія м. Васильків (Васильковский уезд Киевской губернии), в 1861 г. открыл церковноприходскую школу. 5. Андрієвський Прохор Іоаннович– свящ. с. Гейсиха Ставищенського р-ну (Таращанский уезд Киевской губернии).С 1862 по 1903 гг. руководил сельской церковноприходской школой. 6. Андрієвський Симеон Максимович – после 1860 г. диякон Покровськой церкви с. Зеленьки Миронівського р-ну (Каневский уезд Киевской губернии). В. Перерва / Історія шкільництва в містах і селах Київщини XIX - початку XX ст. |
Wiktor Начинающий г. Варшава, Польша Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Panie Strzelbicki, Гетьманец, Ната - дякую/спасибо!!!:-)) Благодарю! Напишу г-ну Чернецкому. Родословная книга Новгород-Северского наместничества это напечатана книга или источник архивальный? Очень, очень интересно. Первый Маковский в родословной, кторого я нашел это Григорий Маковский род. ок. 1749, ум. 31.03. 1828 в г. Прилуки - "мещанин г. Прилуки". Его сын Даниил Григорьевич Маковский род. 1788, получил потомственное дворянство (из-за чина). Затем не знаю - происходил вобще Григорий Маковский из дворянского рода Маковских герба Елита в таком случае? Где-то я могу показать эту родословную, к сожалению пока по-польски Андриевские - первый в родословной Прохор Андриевский - священник, говорилось что богатый (как писал В. Андриевский) - хотя не знаю что это обозначает у священника... Его сын Семен Прохорович Андриевский был первым, который покинул сан и было у него предприятие - с чумаками ездил в Крым. Потом возвратился и в Полтавской губ. Кобеляксом уезде купил хутор Пустош-Семеновку. Дат жизни Прохора и Семена не знаю. Но знаю, что мой прапрадед Никанор Семенович Андриевский родился в Крыму в 1854 г. , умер в Полтаве в 1923 г., женился на Марии Михайловне Маковской, у которой было имение Маковщина, тоже в Кобеляксом уезде. Виктор ![]() |
Wiktor Начинающий г. Варшава, Польша Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | или даже архивный источник, по-русски;-) В. |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте ,киевляне. Может вопрос не в тему,но упомянутая книга: В. Перерва / Історія шкільництва в містах і селах Київщини XIX - початку XX ст. -заинтриговала. Меня интересует фамилия Калюжные из Богуслава(конец XIX-началоXX вв.) и Мау Мария Ивановна (начальница и преподователь французского языка женской гимназии г.Чернигова в 1890г.,в 1910-20-х гг. жила под Киевом,в Дарнице).Может быть они есть в этой книге.Кстати,в формуляре брата М.И.Мау -Ник.Иван.Мау -написано :из шляхты Херсонской губернии. С уважением,Виктор Михайлович. |
Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Wiktor Род. книга Новгород-Севе. наместничества - это пока архивный источник. Но через 2 месяца, надеемся, станет публикованым. Создайте свою тему. Фамилии Андриевских и Маковских - очень популярны в Украине. Вам будет намного легче. Wiktor написал: Лишь процентов 15 из дворян Н-Сев. намеснтичества, как и других были признаны в дворянстве после вторичных проверок 1790-х, 1820-40х гг. В России не понимали тогда, как и сейчас, что даже обычный казак был шляхтичем. А Ваших Андр. и Мак. - очень много среди козацтва! 31.03. 1828 в г. Прилуки - "мещанин г. Прилуки" viktory под Киевом в Дарнице))) эт хорошо))) сейчас это уже "глухой" Киев)))) |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Гетьманец Ну во-первых, очень даже и не "глухой". Попрошу-с насчет моей Дарницы... ![]() Лет через 5-10 в аккурат центром будет ![]() viktory В книге В. Перервы: 1. О фамилии Мау, к сожалению, никаких сведений не имеется. 2. Упоминается только Григорий Калюжный - учитель начальных классов в четырёхклассном городском училище, которое открылось в г. Белая Церковь (Васильковский у-д Киевск. губ.) 1 сентября 1908 г. С уважением, Наталья |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Nata K, большое спасибо. У моего деда( по материнской линии) Калюжного Михаила Прокофьевича было три брата(Григорий ,Василий,третьего не знаю) и четыре сестры:выходцы из села Спасское Черниговской губернии(тогда),то ли Конотопского ,то ли Кролевецкого уездов.За прошедшее время административные границы столько раз менялись! ![]() P.S. Гетьманец, в 1960 году, когда я был первый раз в Киеве, Дарница была довольно приятным пригородом. ![]() |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Nata K, большое спасибо. У моего деда( по материнской линии) Калюжного Михаила Прокофьевича было три брата(Григорий ,Василий,третьего не знаю) и четыре сестры:выходцы из села Спасское Черниговской губернии(тогда),то ли Конотопского ,то ли Кролевецкого уездов.За прошедшее время административные границы столько раз менялись! ![]() P.S. Гетьманец, в 1960 году, когда я был первый раз в Киеве, Дарница была довольно приятным пригородом. ![]() |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Скоро буде. Пан Чернецький, надав список шляхтичiв (19027 прiзвищ) по Киïвськiй, Волинськiй та Подiльськiй губернiях, слiдкуйте за оновленнями в темi. Буде вказано прiзвище та лiтери "К", "В", "П" К - Киïвська; В - Волинська; П - Подiльська. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Шляхта Украины [тема №20199] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |