Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Украины

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Wiktor

Вот вам Андриевские и Маковские из Родословной книги новгород-Северского наместничества (1782-1796), земли которого позже отдали к Черниговской губернии.

Андрієвські Кролевнцкий повет. 2 часть род. книги. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783, 1790. У них на руках подтверждение дворянства за 1779 г.
Андрієвські Коропский повет ІІ часть родословной книги. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783 , 1790, 1790(3).
Андрієвські Погарский повет ІІ часть родословной книги

Маковські Мглинский повет 3 часть родословной книги1 герб Еліта; Подавали на дворянство документы в:1782, 1783, 1787, 1790(3), 1790(сд).У них на руках подтверждение дворянства за 1784 г.
Маковські Кролевнцкий повет. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783, 1790, 1790(сд).

Сахновські Сосницкий повет 6 часть родословной книги. Подавали на дворянство документы в: 1782, 1783, 1790(3), 1790(сд). У них на руках подтверждение дворянства за 1681;

Удачи!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Лайк (1)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Wiktor
Виктор, может быть Вам эти священники тоже когда-нибудь понадобятся:
1. Андріевський Антоній Діонісійович – священник с. Ріжки Таращанського р-ну (Таращанский уезд Киевской губернии). Прибыл в село в 1915 г., последний наставник сельской церковноприходской школы.
2. Андріевський Іосиф Ісидорович – священник, после 1879 г. заведовал церковноприходской школой в с. Кухарі Іванківського р-ну (Радомисльский уезд Киевской губернии).
3. Андрієвський Крискентій Кіндратович – настоятель Преображенского храма с. Лісники Киево-Святошинского р-ну (Киевский уезд Киевской губернии), в 1861 г. основал в этом селе церковноприходскую школу.
4. Андрієвський Олександр – свящ., настоятель собора преподобних Антонія і Феодосія м. Васильків (Васильковский уезд Киевской губернии), в 1861 г. открыл церковноприходскую школу.
5. Андрієвський Прохор Іоаннович– свящ. с. Гейсиха Ставищенського р-ну (Таращанский уезд Киевской губернии).С 1862 по 1903 гг. руководил сельской церковноприходской школой.
6. Андрієвський Симеон Максимович – после 1860 г. диякон Покровськой церкви с. Зеленьки Миронівського р-ну (Каневский уезд Киевской губернии).
В. Перерва / Історія шкільництва в містах і селах Київщини XIX - початку XX ст.
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Wiktor
Начинающий

г. Варшава, Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Panie Strzelbicki, Гетьманец, Ната - дякую/спасибо!!!:-)) Благодарю!

Напишу г-ну Чернецкому.

Родословная книга Новгород-Северского наместничества это напечатана книга или источник архивальный? Очень, очень интересно.

Первый Маковский в родословной, кторого я нашел это Григорий Маковский род. ок. 1749, ум. 31.03. 1828 в г. Прилуки - "мещанин г. Прилуки". Его сын Даниил Григорьевич Маковский род. 1788, получил потомственное дворянство (из-за чина). Затем не знаю - происходил вобще Григорий Маковский из дворянского рода Маковских герба Елита в таком случае?

Где-то я могу показать эту родословную, к сожалению пока по-польски

Андриевские - первый в родословной Прохор Андриевский - священник, говорилось что богатый (как писал В. Андриевский) - хотя не знаю что это обозначает у священника... Его сын Семен Прохорович Андриевский был первым, который покинул сан и было у него предприятие - с чумаками ездил в Крым. Потом возвратился и в Полтавской губ. Кобеляксом уезде купил хутор Пустош-Семеновку. Дат жизни Прохора и Семена не знаю. Но знаю, что мой прапрадед Никанор Семенович Андриевский родился в Крыму в 1854 г. , умер в Полтаве в 1923 г., женился на Марии Михайловне Маковской, у которой было имение Маковщина, тоже в Кобеляксом уезде.

Виктор 101.gif
---
Андриевский (Полтавская губ. Кобелякский уезд, Крым), Маковский (Черниговская губ.- окрестности Прилук, Полтавская губ. Кобелякский уезд), Анкудович (Витебская губ. Лепельский уезд, Кутаис), Цепринский-Цекавый (Минская губ. Слуцкий уезд, Тифлис)
Wiktor
Начинающий

г. Варшава, Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
или даже архивный источник, по-русски;-)

В.
---
Андриевский (Полтавская губ. Кобелякский уезд, Крым), Маковский (Черниговская губ.- окрестности Прилук, Полтавская губ. Кобелякский уезд), Анкудович (Витебская губ. Лепельский уезд, Кутаис), Цепринский-Цекавый (Минская губ. Слуцкий уезд, Тифлис)
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте ,киевляне. Может вопрос не в тему,но упомянутая книга: В. Перерва / Історія шкільництва в містах і селах Київщини XIX - початку XX ст. -заинтриговала. Меня интересует фамилия Калюжные из Богуслава(конец XIX-началоXX вв.) и Мау Мария Ивановна (начальница и преподователь французского языка женской гимназии г.Чернигова в 1890г.,в 1910-20-х гг. жила под Киевом,в Дарнице).Может быть они есть в этой книге.Кстати,в формуляре брата М.И.Мау -Ник.Иван.Мау -написано :из шляхты Херсонской губернии. С уважением,Виктор Михайлович.

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Wiktor
Род. книга Новгород-Севе. наместничества - это пока архивный источник. Но через 2 месяца, надеемся, станет публикованым.

Создайте свою тему. Фамилии Андриевских и Маковских - очень популярны в Украине. Вам будет намного легче.

Wiktor написал:
[q]
31.03. 1828 в г. Прилуки - "мещанин г. Прилуки"
[/q]
Лишь процентов 15 из дворян Н-Сев. намеснтичества, как и других были признаны в дворянстве после вторичных проверок 1790-х, 1820-40х гг. В России не понимали тогда, как и сейчас, что даже обычный казак был шляхтичем. А Ваших Андр. и Мак. - очень много среди козацтва!

viktory
под Киевом в Дарнице))) эт хорошо))) сейчас это уже "глухой" Киев))))

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Гетьманец
Ну во-первых, очень даже и не "глухой". Попрошу-с насчет моей Дарницы... ranting_w.gif
Лет через 5-10 в аккурат центром будет biggrin1.gif

viktory
В книге В. Перервы:
1. О фамилии Мау, к сожалению, никаких сведений не имеется.
2. Упоминается только Григорий Калюжный - учитель начальных классов в четырёхклассном городском училище, которое открылось в г. Белая Церковь (Васильковский у-д Киевск. губ.) 1 сентября 1908 г.

С уважением, Наталья

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
viktory

На сайте с 2008 г.
Nata K, большое спасибо. У моего деда( по материнской линии) Калюжного Михаила Прокофьевича было три брата(Григорий ,Василий,третьего не знаю) и четыре сестры:выходцы из села Спасское Черниговской губернии(тогда),то ли Конотопского ,то ли Кролевецкого уездов.За прошедшее время административные границы столько раз менялись! dntknw.gif Но,из всех братьев,насколько я знаю,только мой дед закончил Киевский университет Св.Владимира(физмат) -сначала работал акцизным чиновником,потом учителем математики,скорее всего, в Богуславе. А про Григория - поспрашиваю свою маму.Ещё раз спасибо,Виктор Михайлович.
P.S. Гетьманец, в 1960 году, когда я был первый раз в Киеве, Дарница была довольно приятным пригородом. biggrin1.gif
viktory

На сайте с 2008 г.
Nata K, большое спасибо. У моего деда( по материнской линии) Калюжного Михаила Прокофьевича было три брата(Григорий ,Василий,третьего не знаю) и четыре сестры:выходцы из села Спасское Черниговской губернии(тогда),то ли Конотопского ,то ли Кролевецкого уездов.За прошедшее время административные границы столько раз менялись! dntknw.gif Но,из всех братьев,насколько я знаю,только мой дед закончил Киевский университет Св.Владимира(физмат) -сначала работал акцизным чиновником,потом учителем математики,скорее всего, в Богуславе. А про Григория - поспрашиваю свою маму.Ещё раз спасибо,Виктор Михайлович.
P.S. Гетьманец, в 1960 году, когда я был первый раз в Киеве, Дарница была довольно приятным пригородом. biggrin1.gif
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339
Скоро буде.

Пан Чернецький, надав список шляхтичiв (19027 прiзвищ) по Киïвськiй, Волинськiй та Подiльськiй губернiях, слiдкуйте за оновленнями в темi.

Буде вказано прiзвище та лiтери "К", "В", "П"
К - Киïвська;
В - Волинська;
П - Подiльська.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈