Балтийско-немецкое дворянство
Источники информации
augart Участник
2 сентября 2009 11:21 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Augart (Аугарт), они жили в Санкт-Петербурге. У меня есть сведетельство о рождении моей прабабушки Аугарт 1898 года выданное пиходом Св. Петра в Санкт-Петербурге. Зарание спасибо! --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
2 сентября 2009 20:59 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста барон Штакельберг Карл Бернардович (Shtakelberg K.B.) и Строльман Е.Ф. (Strolman E.F.) Спасибо. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Алансон Участник
Уже и не знаю... Сообщений: 52 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 сентября 2009 22:50 augartВам советую заглянуть на http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/...her.En.htmЕлена БойковаКстати, Bersin там тоже попадались. PAnnaЕсть только Stackelberg, зато целых четыре страницы, из них несколько Карлов, естественно отчеств у них нет, так что или давайте уточнение по датам или пришлю всех - сами выберите.? | | |
augart Участник
3 сентября 2009 9:43 Алансон, я там был, жаль что там только списки и нет данных по рожденным и крещенным, найти бы такие данные. --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 9:58 Уважаемый Алансон! Спасибо за быстрый ответ.Меня интересует барон Карл Бернардович Штакельберг.В 1910 г. ему было лет 40-60. И еще если не трудно, посмотрите подходящих ему в отцы Бернардов.Еще раз благодарю. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
3 сентября 2009 11:20 PAnna
Возможно, Вам пригодится эта информация: www.von-stackelberg.de --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
3 сентября 2009 15:44 Igolka97 Спасибо! --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Алансон Участник
3 сентября 2009 23:55 PAnna Толком подобрать никого не смог, но надо учитывать, что при русификации немецкие имена порой менялись до неузнаваемости. Так что я лучше пришлю вам попозже весь список...
augart Данные на том сайте взяты, видимо, из метрических книг, которые находятся в архивах, в которые просто(ну не просто, за деньги, конечно) надо обратиться. Благодарить за совет не стоит. | | |
Дария Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 сентября 2009 15:00 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, 538. Kruger. (Фридрих, Эдвард/Эдуард). Заранее спасибо! | | |
Алансон Участник
16 сентября 2009 23:55 Дария Kruger -Elise Catharina X Grafin Stenbock -Euphrosine Marie Elisabeth X von Hastfer -Marie Helene X von Helmersen -Mathilde Marie Elisabeth X von Helmersen --- Интересуют фамилии Воронежской губернии: Барбарины, Эрарские, Плотниковы, фон Вольфы, Шапошниковы.
А также Борисовы и Скворцовы из Тулы, Бочковы рязанские, Назаровы пермские.
| | |
|