Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
666 Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 2010 22:14 Привет! Как-то давным давно тут про свою фамилию на форуме спрашивал) Чето случайно сейчас опять вспомнил про это). Ну даже интересует не дворянин или дворянин, на это все равно.) Но может что нибудь хотя бы про нее знаете?) Там у вас как бы базы данных какие-то интересные есть?) А фамилия - Красса. Ну предки жили в Ставропольском крае насколько я знаю. Фамилия не склоняется. Кстати, когда тут спрашивал - написали, что фамилия якобы не русская. Хм. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
9 июля 2010 7:40 В списке есть Соляник-Краса. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
9 июля 2010 16:27 9 июля 2010 16:44 Спасибо, но это все же походу другая фамилия)) Ну там вообще читал вроде еще и как Соляник-Красса обычно встречается вроде. Какие то вроде там из Анапы толи дворяне, толи еще кто).Но у меня же фамилия просто Красса). Все же кажется это чето другое. Хотя кстати, фамилия Соляник-Красса странноватая, как бы двойная, и моя фамилия Красса, и еще Соляник. И вроде так же склоняется, например нашел "Соляником-Красса", Соляник склоняется, а Красса так же как и моя фамилия нет). Хм. Интересно конечно. Почему так. Хотя нашел что эта фамилия может и склоняться). Короче чето путанно. Но моя фамилия точно не склоняется). Так принято у нас почему-то). Там кстати написано в списке "Соляник-Красса" или "Соляник-Краса"? Это тоже чуть разные вещи ведь). "Соляник-Красса" вроде какие то из Анапы, а "Соляник-Краса" род казаков кубанских?  хм. Или наоборот. Короче там как и с одной с, так и с двумя сс встречается почему-то. Я не пойму, это одну и туже фамилию имеют ввиду, или две разных.  Чето я запутался. Но еще раз повторяю - моя фамилия именно с двумя сс "Красса", и никак не склоняется, нельзя например сказать "Крассу". У нас это так принято почему то.)  Хотя откуда эта фамилия - не знаем. | | |
9 июля 2010 18:39 10 июля 2010 3:24 http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000089/st019.shtmlВот еще нашел какую то информацию. Там фамилия встречается, в точности как моя! Иван Красса, военный переселенец грек как я понял какой-то. Там же типа речь ведется о греческих переселенцах?  выходит фамилия вероятно может быть и греческая, ужас то какой  хотя в теме отписывался про немецкие фамилии, такая фамилия и у немцев распространена. А тут на Кавказе немцев тоже не мало было.  ну ладно, короче зато теперь ясно, че вероятно или немецкая или греческая фамилия, хоть что-то. А интересно, где нибудь можно найти информацию о переселенцах немецких на Кавказ? Ну где было бы что-то на подобии списка фамилией.Ну что-то в таком духе. Так примерно. | | |
risha4275 Новичок
10 июля 2010 17:51 Скажите пожалуйста а про Маркиных и Осетровых что-нибудь известно?Буду благодарна хотя бы какой-нибудь информации. | | |
10 июля 2010 22:37 risha4275
Маркиных и Осетровых в этом списке нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
divain Новичок
3 августа 2010 3:07 liliana Можете посмотреть Гордиенко Тимофей. Возможно он был казаком и жил в Терской обл. Зарание благодарна!!! | | |
3 августа 2010 12:27 divain
Гордиенко в списке дворян нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Katherine1987 Новичок
19 августа 2010 16:10liliana Подскажите, пожалуйста, об Астафьевых. Заранее благодарна | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 декабря 2010 2:20 13 декабря 2010 2:28 liliana Посмотрите пожайлуста Бураго Петр, приблезительно г.р. 1858. В 1911 году он был Кубанским Казачьим полковником. Жил в Италии, где стал Буранго --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|