Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:54 Вадим Юрьевич
О Серебряковых 3 записи. Прежде у Любимова:
17. Серебряковы, Степан и Гавриил Михайловичи, 2 января 1815 г., по грамоте на дворянское достоинство, данной грузинским царем Ираклием 2, 16 апреля 1791 г.; императором Александром 1 пожаловано им в Кизлярском уезде 4423 десятины. Дворовых и крепостных людей 45 муж. и 45 жен.
Серебряков, Стефан Артемьевич. Коллежский Регистратор. Признан 1845 г. января 2 3 ч. В Кизляре
Серебряков, Иван Михайлович. Коллежский Регистратор. Дети его: Никита и Карапет (Герасим). 1845 г. июля 9 дня. 3 ч. В Кизляре. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Вадим Юрьевич Участник
28 февраля 2009 14:10 Уважаемая liliana большое Вам спасибо! Очень важная информация. Скажите пожалуйста полный источник | | |
28 февраля 2009 14:53 Вадим Юрьевич
Пожалуйста, рада, если вам эта информация поможет! Источник на 1 страничке темы... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Вадим Юрьевич Участник
28 февраля 2009 15:03 Я бы хотел уточнить по поводу Любимова, не могли бы Вы дать выходные данные книги (автор, год издания, место издания и тд) | | |
28 февраля 2009 15:10 Вадим Юрьевич
К сожалению ничего дополнить не могу , в теме Ставропольский край есть ссылки на эти источники, может быть там выложен титульный лист, извините... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Юлия ЧижевскаяНовичок D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\  Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2009 17:10 liliana! Посмотрите пожалуйста Чижевских. --- Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка | | |
28 февраля 2009 17:24 Юлия Чижевская
Чижевские на Северном Кавказе в дворянстве не утверждались. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 марта 2009 0:03Крым-Шамхаловы, Дудовы, Карабашевы, Соколовы Уважаемая liliana! Прошу Вас помочь мне в поиске своих земляков: Крым-Шамхаловы, Дудовы, Карабашевы. Также интересует семья Соколовых из ст. Горячеводской - отец Август (в других ист. Варфоломей), сыновья Михаил Степан, Василий. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
julia+ Новичок
г. Минск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 марта 2009 0:54 liliana! Буду благодарна, если найдете время посмотреть фамилию Ломоновский (Ломоновски), жили в Ставропольской губернии, село Михайловка (ныне Шпаковка). Участвовал в ПМвойне Ломоновский (-и) Михаил (Григорьевич). --- Ищу информацию о фамилиях Ломановский (Ломановски), село Шпаковка (ранее Михайловка) Ставропольский край и Гончаровы (станица Спокойная, Краснодарский край) | | |
4 марта 2009 9:41 julia+
В списке дворян такой фамилии, увы, нет... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|