Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
23 августа 2008 11:46 igolka97 Посмотрю в своих записях, вспомнилось, потому что есть знакомый с такой фамилией... Какие у вас населенные пункты по нашим местам? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
23 августа 2008 20:56 liliana к сожалению сама не знаю. Помню точно, что дедушка рассказывал, что они из терских казаков, название станицы не помню. Написала дяде, но он отвечать не торопится. Поэтому по доревелюционному периоду у меня никаких сведений нету. Отец мой родился в Ессентуках, знаю, что по линии Дубининых есть родня в Мин. Водах и Георгиевске. Буду рада любой подсказке. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
23 августа 2008 21:45 igolka97
Ставрополь 1836 год 25 июня у мещанина Карпа Логвинова Дубинина и Натальи Дорофеевой родился сын Петр — в восприемниках Хоперского Казачьего Полка вдова казачка Матрона Алексеева Косякина.
Судя по тому, как мало у вас пока информации, это мало вам поможет, но кладите в копилку. Это из записей Казанской церкви. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
24 августа 2008 11:06 Спасибо Вам большое за информацию, liliana! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
28 августа 2008 8:27 liliana Здравствуйте! А по Верховцам ничего нет? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
28 августа 2008 12:04 victory Здравствуйте, увы пока ничего. Я бродила в последнее время по фондам дворянских собраний и просматривала бесконечные списки переселенцев, там ваших нет. Прошерстила 7 томов описи фонда казенной палаты, чтобы выловить своего переселенца и выписала большой список для поиска, но там казаков - хоперцев тоже не будет. С фото - жду свободного читального зала, возможно, в сентябре. Ваша фамилия у меня под контролем... Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
29 августа 2008 2:47 Спасибо, я очень на Вас надеюсь --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
14 сентября 2008 17:34 victory
Виктория, отправила вам недостающий лист из Суворовской станичной книги. Всего доброго. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
17 сентября 2008 15:22 liliana По фамилии Дорошенко на кубани есть что нибудь? За ранее спасибо за Ваш труд. | | |
17 сентября 2008 18:59 wwd
Увы, Дорошенко, в списке дворян, утвержденных на выше названной территории, нет. Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|