Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Eka_Z Добрый день! Просматривала я некоторые дела по дворянству в ГАСК, ведя свой поиск, но в моих записях эта фамилия не упоминается...

Просмотрите на сайте ГАСК описи по фондам дворян 46, 48, 52 и другие http://fonds.stavarhiv.ru/inde...;annot_o=1 , может Вам повезет встретить эту фамилию...

А
Eka_Z написал:
[q]
отец: Барляев Валериан Иванович, 1810 г,
[/q]
не был утвержден в дворянстве? Он служил только на территории Ставропольской губернии или прибыл из другой губернии?

Ведь в данный список включены только те, кто определением Дворянского Собрания выше названной территории были признаны в дворянстве. Возможно, причисление его сына происходило в другой губернии, а потом был переход.

К примеру: прошение Нижегородского дворянина П.В.Б. причислить его и детей к дворянству Ставропольской губернии;

потомственный дворянин Киевской губернии Барон Владимир Руд. Штейнгель о причислении в Ставропольское дворянство как землевладельца кубанской области...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4115
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Для Mechanic69

Вадим, здравствуйте!

Бутенко Влас Григорьевич. Отставной Войсковой Старшина. Признан в дворянстве определением № 60 от 26.11.1901.Определение Собрания утверждено Указом Сената от 28.04.1903г. № 1665. Внесен во 2 часть Родословной книги. Проживал на момент определения в хуторе Добровольном Кубанской области Кавказского отдела.
---
Dva9140
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о Деревщиковых зная что был главой города Ставрополя есть усадьба которая до сих пор стоит .хотелось бы составить семейное древо но увы мало что известно....вы бы не могли мне помочь ?
Dva9140
Новичок

На сайте с 2017 г.
Вот что только нашел

Прикрепленный файл: IMG_1205.PNG
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Dva9140

Это тоже про него?
О канцеляристе из дворян Михайле Эйсмонте, судимом за нанесение заседателю Ставропольского окружного суда Деревщикову удара по щеке
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Dva9140

А еще он был награжден золотой медалью на Анненской ленте biggrin1.gif
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Dva9140
Новичок

На сайте с 2017 г.
Так подробную информацию можно получить или хотя бы источник
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Dva9140

Все просто это РГИА biggrin1.gif
---
Dva9140
Новичок

На сайте с 2017 г.
Вы бы не могли все 3 документа в раскрытом виде прислать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈