Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
16 января 2013 23:32 Бригантина написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Ребровы в Кубанской области?[/q]
У Любимова: Ребров, Алексей. Надворный Советник, бывш. Кавказский Губерн. предводитель дворянства. Дочери его Екатерина и Нимфодора. Определение, которым признан в дворянстве - 1814 год декабря 30. Внесен во 2-ю часть Родословной книги. Проживал в Ставрополе на момент утверждения. Дополнительно из моих архивных выписок: Его Превосходительство, Г. Генерал Лейтенант управляющий Кавказскою и Астраханскою губерниями и Кавалер Николай Федорович Ртищев из представленных к нему кандидатов баллотированных в Кавказские губернские предводители, утвердил надворного Советника Реброва в сем звании 1812года генваря 21. За избрание Реброва было подано 42 шара, против - 7. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
bahtinusha Новичок
27 января 2013 14:51 Добрый день а есть что-нибудь про Рыбкиных? --- bahtinusha | | |
Yura Lugansk Сообщений: 199 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
3 июля 2013 18:05 А Лупаревы есть? --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
3 июля 2013 22:43 bahtinusha написал: [q] Добрый день а есть что-нибудь про Рыбкиных?[/q]
Yura Lugansk написал: [q] А Лупаревы есть?[/q]
Увы... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
3 июля 2013 22:52 liliana
Интересно, автор книги - из тех же дворян? Что в книге имеется о Любимовых? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
4 июля 2013 7:38 Доброе утро! Конечно, вероятность низка, но про Сомовых из Терской губ. что-нибудь написано? | | |
4 июля 2013 11:45 Leontiya написал: [q] Что в книге имеется о Любимовых?
[/q]
прикамья написал: [q] Конечно, вероятность низка, но про Сомовых из Терской губ. что-нибудь написано?
[/q]
А....  нет в дворян с такими фамилиями в этом списке Хотя Любимовы встречены в нескольких архивных делах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 июля 2014 13:52 Долговы, Кухлиёвы и Авраменко не появлялись эти фамилии? Первые две -Ставропольский край, либо Баталпашинская станица, либо селение Сергиевское(Ставропольского края). Авраменко вроде из Харьковской Губернии. Буду благодарен за любую предоставленную деталь. С уважением, Владимир. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
30 сентября 2014 4:12 Посмотрите, пожалуйста, про Клосовских, Северин, Александр и Софья. Дригие варианты написания - Клосовский, Клоссовский, Колосовский. Спасибо! | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
20 ноября 2014 15:16 Добрый день! Меня интересует судьба дворянской семьи Чухраевы, жили в г. Новочеркасске. Я понимаю, что это отступление от темы, но может быть Вы мне чем-нибудь поможете. Очень Вам благодарна.Спасибо. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
|