Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Кавказской области

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.

Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220.

Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей

здесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Бригантина написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Ребровы в Кубанской области?
[/q]

У Любимова:

Ребров, Алексей. Надворный Советник, бывш. Кавказский Губерн. предводитель дворянства. Дочери его Екатерина и Нимфодора.
Определение, которым признан в дворянстве - 1814 год декабря 30. Внесен во 2-ю часть Родословной книги. Проживал в Ставрополе на момент утверждения.

Дополнительно из моих архивных выписок:

Его Превосходительство, Г. Генерал Лейтенант управляющий Кавказскою и Астраханскою губерниями и Кавалер Николай Федорович Ртищев из представленных к нему кандидатов баллотированных в Кавказские губернские предводители, утвердил надворного Советника Реброва в сем звании 1812года генваря 21.

За избрание Реброва было подано 42 шара, против - 7. biggrin1.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
bahtinusha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день а есть что-нибудь про Рыбкиных?
---
bahtinusha
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
А Лупаревы есть?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

bahtinusha написал:
[q]
Добрый день а есть что-нибудь про Рыбкиных?
[/q]

Yura Lugansk написал:
[q]
А Лупаревы есть?
[/q]

Увы...

---
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
liliana

Интересно, автор книги - из тех же дворян? Что в книге имеется о Любимовых?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Доброе утро! Конечно, вероятность низка, но про Сомовых из Терской губ. что-нибудь написано?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Leontiya написал:
[q]

Что в книге имеется о Любимовых?
[/q]

прикамья написал:
[q]

Конечно, вероятность низка, но про Сомовых из Терской губ. что-нибудь написано?
[/q]

А.... dntknw.gif нет в дворян с такими фамилиями в этом списке

Хотя Любимовы встречены в нескольких архивных делах. biggrin1.gif
---
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Долговы, Кухлиёвы и Авраменко не появлялись эти фамилии? Первые две -Ставропольский край, либо Баталпашинская станица, либо селение Сергиевское(Ставропольского края). Авраменко вроде из Харьковской Губернии. Буду благодарен за любую предоставленную деталь.
С уважением,
Владимир.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Посмотрите, пожалуйста, про Клосовских, Северин, Александр и Софья.
Дригие варианты написания - Клосовский, Клоссовский, Колосовский.
Спасибо!
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Меня интересует судьба дворянской семьи Чухраевы, жили в г. Новочеркасске. Я понимаю, что это отступление от темы, но может быть Вы мне чем-нибудь поможете. Очень Вам благодарна.Спасибо.
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈