Дворяне Кавказской области
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5634 | Наверх ##
25 мая 2008 18:54 24 ноября 2014 16:35 Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. и дополнение к нему. Любимов С.В.." Дворянские роды, внесенные в родословную книгу Кавказской области - (1804 - 1825 гг.) - М. 1913.Список дворян составлен Ставропольским депутатским собранием по постановлению очередного Губернского собрания состоявшегося 16 декабря 1909 года. В списке - 875 персон, в дополнении еще - 57 и у Любимова - 220. Алфавитный указатель к Списку дворян Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областейздесь: https://forum.vgd.ru/1293/62349/#last --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
АКМ Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 февраля 2012 16:41 Простите, скан у меня есть, пропустил эту фамилию , еще вопрос такого плана, т.к он был военнослужащим, не мог ли он быть записан в книгах по месту службы в других губерниях..... | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5634 | Наверх ##
1 февраля 2012 23:38 АКМВот и проявилось еще одно оставленное мною без внимания обстоятельство - Яков Григорьевич был не младшим, а старшим сыном, т.е. он родился до получения его отцом звания, дающего право на приобретение дворянского звания и не мог быть причислен вместе с отцом и другими младшими братьями. А был причислен позже по собственным заслугам. АКМ написал: [q] не мог ли он быть записан в книгах по месту службы в других губерниях..... [/q]
Мог, если имение, земля были в другой губернии... Но Вы же пишете, что он служил в Кубанском войске? По общим вопросам причисления и сопричисления я бы рекомендовала Вам просмотреть темы по дворянству здесь, на форуме. Я не считаю себя достаточно компетентной в этих вопросах. Дела по Крижановским в архиве Ставропольского края мне пока не попались. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
АКМ Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2012 7:11 Спасибо за ответ, если что то будет попадаться то пож. сбрасывайте инф., если Вас не затруднит. С уважением Калашников С.А. | | |
klepa87933 Начинающий
7 апреля 2012 16:52...Прошу помочь Добрый день. ищу информацию о фамилиях Гнедой(ов), Бирюков | | |
8 апреля 2012 12:08 klepa87933 написал: [q] ищу информацию о фамилиях Гнедой(ов), Бирюков[/q]
В списке дворян присутствует фамилия Бирюков. У Вас есть информация из этого списка? Одна из наших Косякиных была замужем за Бирюковым. Мне нужна информация о Ваших Бирюковых для поиска точек соприкосновения. Можете написать мне в личку, что Вам известно. По второй фамилии информации у меня нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Tasha12Новичок  Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2012 11:20 Здравствуйте, liliana! Не встречали ли Вы в Списке дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г фамилии: Мартынов Дмитрий, Ерины, Лучкины, Трофимовы? --- Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых. | | |
27 июня 2012 7:26 Tasha12 написал: [q] Не встречали ли Вы в Списке дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г фамилии: Мартынов Дмитрий, Ерины, Лучкины, Трофимовы?[/q]
В списке присутствуют 2 из названных Вами фамилий: Лучкин, Василий Владимирович, полковник. Дети его: Владимир и Мария. Определение от 1868г. ноября 19 Указ Сената 1869 г., февраля 14 дня № 809. 2 часть родословной книги Мартынов , Василий Михайлович, Надворный Советник. Дети его: Василий, Пелагея, Екатерина, Ольга, Владимир, Михаил, Сергей, Платон, Иван, Елена, Анна, Петр, Анастасия, Мария, Татьяна и Александр. Сын Ивана - Александр. Дети Платона - Борис, Вера и Валентина. Сыновья Сергея - Борис, Лев и Георгий. Определение 1848г. марта 18. Указ Сената 1848 г. Июня 18 № 17111 Внесены в 3-ю часть Родословной книги На момент определения проживал в Ставрополе. Кстати, у одного из наших Косякиных была супруга, возможно, Лучкина Александра Федоровна. Пишу возможно, потому что в 2-х имеющихся у меня документах фамилия ее записана по разному - в его ПС она записана как дочь казака Пучкина. Так что возьмите себе на заметку и дайте мне знать, если обнаружите среди Лучкиных Федора, а тем паче и его дочь Александру. Состоялся их брак в 1840 году. По обеим фамилиям могу подсказать в каких делах искать сведения. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Бригантина Участник
16 января 2013 0:29 Посмотрите, пожалуйста, Ребровы в Кубанской области? --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
16 января 2013 23:32 Бригантина написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Ребровы в Кубанской области?[/q]
У Любимова: Ребров, Алексей. Надворный Советник, бывш. Кавказский Губерн. предводитель дворянства. Дочери его Екатерина и Нимфодора. Определение, которым признан в дворянстве - 1814 год декабря 30. Внесен во 2-ю часть Родословной книги. Проживал в Ставрополе на момент утверждения. Дополнительно из моих архивных выписок: Его Превосходительство, Г. Генерал Лейтенант управляющий Кавказскою и Астраханскою губерниями и Кавалер Николай Федорович Ртищев из представленных к нему кандидатов баллотированных в Кавказские губернские предводители, утвердил надворного Советника Реброва в сем звании 1812года генваря 21. За избрание Реброва было подано 42 шара, против - 7. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
bahtinusha Новичок
27 января 2013 14:51 Добрый день а есть что-нибудь про Рыбкиных? --- bahtinusha | | |
|