Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
ДИАЛОГОВАЯ тема
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11375 | Наверх ##
19 мая 2017 14:43 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
9 апреля 2018 18:50 9 апреля 2018 18:55 Училище с программой гимназий при евангелическо-лютеранской церкви св.Анны- "Анненшуле" ЦГИА СПб. Фонд 139. Опись 1 д 9153 Гимназия св. Анны (лютеранская). Сведения об учениках и педагогах 1901 д 10310 Училище при лютеранской церкви св. Анны в С.-Петербурге. Переписка и сведения о преподавателях и учениках .1905 д 14360 Анны св. училища- реальное училище, мужские и женские гимназии при евангелическо-лютеранской церкви- отчеты, переписка, сведения и списки учителей и учащихся, протоколы испытаний и письменные работы, списки получивших аттестаты 1914 д 18041 Св.Анны С.Петербургское евангелическо-лютеранское училище - отношение об учениках Захарове А. и Каубише И. 1906 д 18151 Св.Анны училище при евангелич. лютеранской церкви - отношение о преподавателе И.Рая 1907 д 18297 Св.Анны училище при евангелич. лютеранской церкви - переписка об учащих и учащихся - список учениц получивших аттестаты и свидетельства 1908 д 19156 Св. Анны училище при евангелическо-лютеранской церкви (реальное отделение, мужская и женская гимназии) - переписка и сведения о преподавателях 1917 д 19157 Св. Анны училище при евангелическо-лютеранской церкви (реальное отделение, мужская и женская гимназии) - отчеты, списки преподавателей и статистические ведомости, переписка .1917 | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
2 сентября 2020 0:11 Скажите пожалуйста, к какому цеху относятся капельдинеры Императорских Театров? Они были вольноотпущенными и стали цеховыми. В списках какого цеха искать? --- petrcichocki | | |
| Наверх ##
2 сентября 2020 0:13 Innushka_04 написал: [q] [/q]
Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Каменец-Подольск А списка мещан Подольской Губернии не существует? --- petrcichocki | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24886 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
2 сентября 2020 11:49 cichocki написал: [q] к какому цеху относятся капельдинеры Императорских Театров[/q]
К цеху театральных служителей.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
2 сентября 2020 12:12 2 сентября 2020 12:25 Valcha, спасибо. Хотя в описях такого цеха не встречается.
А дядьки (то есть воспитатели) к какому цеху относились? --- petrcichocki | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26047
| Наверх ##
2 сентября 2020 12:24 cichocki написал: [q] В списках какого цеха искать?[/q]
А в РГИА в фонде 497 дело о службе не пробовали найти? | | |
| Наверх ##
2 сентября 2020 13:33 2 сентября 2020 13:34 Он в Москве служил. В РГАЛИ личного дела нет. В РГИА искали его дочь балерину, но не нашли. --- petrcichocki | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24886 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
3 сентября 2020 14:27 3 сентября 2020 14:32 cichocki написал: [q] Хотя в описях такого цеха не встречается.
А дядьки (то есть воспитатели) к какому цеху относились?
[/q]
В каких описях? Дядьки\ воспитатели - воспитатели кого? Малолеток в училище при театре? cichocki написал: [q] Они были вольноотпущенными и стали цеховым[/q]
Вольноотпущенники какого помещика? Как они попали в cichocki написал: [q] Императорских Театров[/q]
? cichocki написал: [q] Он в Москве служил[/q]
В каком театре? cichocki написал: [q] В РГИА искали его дочь балерину, но не нашли[/q]
Балерина - прима или кордебалет? У Вас все анонимно и отрывочно, непонятно, что искать. Вы задаете вопросы в теме: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
3 сентября 2020 20:51 3 сентября 2020 20:55 Моя история очень длинная и запутанная. Мой прадед дворовый человек господина Карпова, как и другие дворовые люди других господ ( в том числе и Тургенева), был отпущен на волю и поступил на работу в Императорские Театры капельдинером. другие вольноотпущенные поступили столярами или кондитерами и вступили в цеховое общество. Столяр был приписан к Живописному цеху, кондитер - к Кондитерскому, а мой прадед, капельдинер( а позднее еще и дядька(это такая должность, на которой воспитатель следит за внешним видом и поведением юных воспитанников театрального училища) , так вот мой прадед был причислен неизвестно к какому цеху. В Ревизских сказках Москвы все работники театра распределены по цехам, а не по семьям, как в деревнях. Книг с этими цехами уйма и наобум искать трудно. Вот я и хотела спросить у вас о названии цеха, может кто-нибудь знает. Там есть, к примеру, столярный цех, фельдшерский, каретный и тд. Мы ищем в ЦИАМе. Прадеда звали Тарасов Кузьма Петрович (1808-1881). Я никак не могу вычислить его место рождения. У господ Карповых было слишком много деревень и владения в Москве. Вобщем, в РГАЛИ мы искали. Метрики его детей в Георгиевской церкви нашли, но никак не можем вычислить название деревни, откуда он родом. Он потом стал мещанином, но почему-то Подольской губернии. Такая история. Раньше театра Большого и Малого не было. Когда дед поступал на службу в 1850г. , театр назывался Императорские Театры или Московское Театральное Училище, что одно и то же. Позже это все разделилось на Санктпетербургское и московское отделение. А тогда все были вместе .
Цеховой - это сословие, поэтому я тут вопрос и задаю. --- petrcichocki | | |
|