Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Сословия"

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте!
Если можно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Леман.
Заранее благодарен
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
npocmoB
Здравствуйте!
В книге Чернявского нет фамилии Леман.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
PAO
Спасибо!
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Одно поколение не получается.У Михаила 1828г должен родится Густав,у Густава должна родиться София,а уже у нее -Софии Густавовны фон Беттихер де ла Гарди родился сын 1893г(один из 10 детей)Разрыв 65 лет.Видимо еще были родственники у Федор Федоровича. Подскажите пожалуйста, куда обратиться на форуме,чтобы попасть с вопросами о Ржевском уезде и Тверской губернии..
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Москаль Ольга Георгиевна
На счет поколений, конечно, Вы лучше знаете ситуацию.
О Ржевском уезде и Тверской губернии Вы можете задать свои вопросы на форуме в разделе "Страны и регионы. Российская Федерация. Россия, Центральный округ. Тверская область".
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Maxim1976,
отправил Вам выписку. Простите, что с опозданием - долго не появлялся на форуме.
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Привет всем
Может кто поможет мне ?
Моя бабушка Екаратина Анатольевна Черемисинова родился и жил в Орле .
В ней паспорт я прочитала -потомствена дворянка-
Где я могу найти список потомственные дворяне из Орла?
Заранее спасибо
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
а можете посмотреть Славгородские Курская губерния и Синицкие Житомирская обл., правда не уверена, что дворяне.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
Скажите пожалуйста, в этой книге есть информация о помещиках ?
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Светлана П

Иноформация из Википедии: Поме́щик — дворянин—землевладелец, владеющий поместьем, вотчинник в России конца XV — начала XX вв.

Определять место жительство, поселять на обозначенной территории на древнерусском языке — «испомещать». Отсюда и возникло название. В дальнейшем возникло понятие поместье один из видов землевладения в России в XVI-XVII веке. (см. Поместная система). В XIX — начале XX века помещик — обычное называние дворянина, имеющего в собственности землю.

А в этой книге информация о дворянах. Может-быть и о ваших помещиках там что-то есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Отдельные вопросы по разделу "Сословия" [тема №1548]
Вверх ⇈