Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
ДИАЛОГОВАЯ тема
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
23 апреля 2011 17:36 Здравствуйте! Если можно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Леман. Заранее благодарен | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
23 апреля 2011 20:46 npocmoB Здравствуйте! В книге Чернявского нет фамилии Леман. | | |
npocmoB РФ Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
23 апреля 2011 23:01 PAO Спасибо! | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
25 апреля 2011 22:58 Одно поколение не получается.У Михаила 1828г должен родится Густав,у Густава должна родиться София,а уже у нее -Софии Густавовны фон Беттихер де ла Гарди родился сын 1893г(один из 10 детей)Разрыв 65 лет.Видимо еще были родственники у Федор Федоровича. Подскажите пожалуйста, куда обратиться на форуме,чтобы попасть с вопросами о Ржевском уезде и Тверской губернии.. --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
26 апреля 2011 7:02 Москаль Ольга Георгиевна На счет поколений, конечно, Вы лучше знаете ситуацию. О Ржевском уезде и Тверской губернии Вы можете задать свои вопросы на форуме в разделе "Страны и регионы. Российская Федерация. Россия, Центральный округ. Тверская область". | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 мая 2011 14:13 Maxim1976, отправил Вам выписку. Простите, что с опозданием - долго не появлялся на форуме. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
8 мая 2011 21:46Орел Привет всем Может кто поможет мне ? Моя бабушка Екаратина Анатольевна Черемисинова родился и жил в Орле . В ней паспорт я прочитала -потомствена дворянка- Где я могу найти список потомственные дворяне из Орла? Заранее спасибо --- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 мая 2011 14:04родословные по губерниям а можете посмотреть Славгородские Курская губерния и Синицкие Житомирская обл., правда не уверена, что дворяне. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
21 июня 2011 2:08 Скажите пожалуйста, в этой книге есть информация о помещиках ? --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 июня 2011 15:57 21 июня 2011 16:01 Светлана П
Иноформация из Википедии: Поме́щик — дворянин—землевладелец, владеющий поместьем, вотчинник в России конца XV — начала XX вв.
Определять место жительство, поселять на обозначенной территории на древнерусском языке — «испомещать». Отсюда и возникло название. В дальнейшем возникло понятие поместье один из видов землевладения в России в XVI-XVII веке. (см. Поместная система). В XIX — начале XX века помещик — обычное называние дворянина, имеющего в собственности землю.
А в этой книге информация о дворянах. Может-быть и о ваших помещиках там что-то есть. | | |
|