Отдельные вопросы по разделу "Сословия"
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
19 января 2005 16:38 Dmitry Kudinov А не могли бы Вы посмотреть там Высоцких? Они могут быть разных гербов. Заранее благодарен | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
19 января 2005 19:33 Petrovich Постараюсь, но не обещаю, что скоро. Как Вам уже ответил Николай Лопатин в другой теме, род Высоцких в книге о Волынских дворянах точно есть. | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
19 января 2005 19:50 Dmitry Kudinov А можно мне тоже при случае посмотреть роспись Ганских --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
19 января 2005 20:22 Regulus, а в каком источнике? Если роспись есть в "Списке дворян Волынской губернии", я посмотрю. | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
19 января 2005 20:31 Dmitry Kudinov Ну да я это и имел ввиду - я так подозреваю там два-три рода Ганских должно быть ролсписано - а в каких еще Вы можете посмотреть? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5676 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
19 января 2005 20:32 ПОсмотрите, пожалуйста, Новиковых и Дубровский (Москва) | | |
19 января 2005 22:40 Михаил, теоретически есть возможность пользоваться достаточно большим кругом источников (Историческая библиотека + библиотека Российского Государственного Гуманитарного университета, где имеется множество книг по генеалогии, изданных до революции), но всё упирается в свободное время :( Вашу просьбу постараюсь выполнить! Татьяна, совершенно случайно у меня есть некоторые выписки по московскому дворянскому роду Дубровских! В книге Чернявского "Генеалогия господ дворян Тверской губернии" (Тверь, 1869) значатся Аполлн Васильевич Дубровский с женой Александрой Ивановной и их дети: Александр (р. 1805), Аркадий (р. 1803), Николай (р. 1809), Василий (р. 1800). В "Родословной книге Московской губернии" (1910 г. издания) дана такая роспись:
1. Платон Петрович Дубровский (р. 1810) Ж. Татьяна Сергеевна Гурьева 2/1 Семён Платонович (р. 1846) Ж. 1) Наталья Александровна; 2) София Селиверстовна Россаковская 3/1 Николай Платонович (р. 1853) Ж. 1) Мария Иосифовна; 2) Мария Николаевна 4/3(1-ый бр.) Николай Николаевич (р. 1883) /3 (1-ый бр.) София Николаевна (р. 1884) 5/3 (2-ой бр.) Владимир Николаевич (р. 1892) 6/3 Борис Николаевич (р. 1895) /3 Наталья Николаевна (р. 1897) Пока это всё. Про дворян Новиковых ничего неизвестно, но при случае обязательно посмотрю, чем можно помочь! | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
20 января 2005 9:51 TOM Губернские дворянские родословные книги (оригиналы) должны находиться в облархивах городов - бывших центров губерний. Год назад мне удалось просмотреть такую книгу Киевской губернии за 1815 г. По моим предкам (внесены в 1-ю часть) там была представлена следующая информация: 1. Указаны лица, подававшие доказательные документы своего дворянского происхождения, их сем. положение, возраст, место проживания (уезд), дети (сыновья). 2. Представлен их родовой герб (название, описание и рисунок). 3. Генеалогическая схема (на 4 поколения). 4. Описаны ординации на пожалованые предкам имения (начиная с 1720 г.), с указанием должности предков на текущий момент. 5. Ссылки на метрики о рождении и бракосочетании некоторых предков с указанием дат и церковных парафий (мест регистрации). Предки, по крайней мере, с 1763 г. были православными, хотя фамилия очень смахивает на польскую (Плешкановские). С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5676 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
20 января 2005 10:57 Dmitry Kudinov Спасибо большое. Если Вам встретится фамилия Травкин, то, пожалуйста, дайте по ней всю информацию, которую найдёте. Я, правда, не уверена, что эта фамилия относится к дворянским. НО! Прапрабабушка моего мужа Полина Семёновна Травкина вышла замуж за Виктора Дубровского (дворянина), потом, овдовев через 2 года после свадьбы, вышла замуж за Николая НовикОва (дворянина), удочерившего её дочь от первого брака Марию (прабабушку моего мужа). Исходя из этой информации, можно предполагать, что она была дворянкой? | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
20 января 2005 21:33 Nata K Спасибо. Хотя мои предки, навряд ли дворянского происхождения (разве что из так называемого "серого дворянства"), но то что однофамильцы, в том числе, принадлежали и к дворянским родам - меня заинтересовало. Они упоминаются в дворянских родословных книгах Ковенской, Смоленской, Черниговской и Волынской губерниях - согласно информации из Словаря Брокгауза и Ефрона (спасибо Дмитрию Кудинову, по последней губернии он дал исчерпывающую информацию). --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|